сумма на питание в месяц

ребредингника ачар целый.
это название. идет на приготовление арисы.
по факту - один из сортов пшеницы, обработанный но не шлифованный.

ой, хорошо что мы такое не едим. У нас картошка рулит.

это название. идет на приготовление арисы.

вы чего тут ругаетесь то???? Людей пугаете, не видите, мы тут картошку с капустой только жрем

ребредингника сейчас в мегамарте по 100 руб. пачка. мне пачки - 2 раза плов сварить. и то если гостей нет. а если у узбек рис взять - он по 250*кг..

мы просто кашами увлекаемся, в основном овсянка идёт, 21 руб\кг
Плов ни разу в жизни не варила.

ребредингника это мы еще бобовые не разбирали

а из бобовых едим только горох, фасоль и чечевицу, они дешёвые

красавица горох, фасоль и чечевицу, они дешёвые

Да ладно. Чечевица не дешевая, фасоль всякая есть, в то числе дорогая.

у нас около 16 выходит, двое взрослых и двое детей. Едим дома. Кухня в основном русская, советская, традиционная. Продукты, типа конфеток, йогуртов, творожков, колбасы не покупаем. Вернее я не покупаю. Потому что остановиться не смогу после 1-2 конфет, пока не стрескаю все. Муж ест очень много, 3/4 от наготовленного. Собачка маленькая на натуральном питании - около 700 рублей к 16000 плюсом. Фруктов съедаем прилично. К сожалению дети плохо едят салаты из свежих овощей, так что сырая клетчатка у нас только в фруктах- выходит на 1000 р в неделю. Более чем достаточно, я считаю. Конечно, клубнику по 320 рза кг я брать просто не буду, не из-за стоимости ,а из-за сомнительной полезности. Мясо беру на ферме у знакомых: бычок -250 р кг. Ну и для меня главное не делать так

VeronikaMama пришла за кормом кошакам, набрала "тележку"

красавица мы просто кашами увлекаемся, в основном овсянка идёт, 21 руб\кг

а у вас и муж овсянкой увлекается?

НеПодарочек У нас картошка рулит.

также закупились на полгода вперед (хранится в гараже), называется пересмотрите "Девчата" и будет вам куча блюд)))

красавица а из бобовых едим только горох, фасоль и чечевицу, они дешёвые +1.

Дьяволенок а у вас и муж овсянкой увлекается?

да, любимые каши у него овсянка и греча, у дочери ячневая, перловка и геркулес, сын всеяден.

аноним Да ладно. Чечевица не дешевая, фасоль всякая есть, в то числе дорогая.

не покупайте

красавица мы просто кашами увлекаемся, в основном овсянка идёт, 21 руб\кг

мои из каш едят только манную - и только муж.
сколько раз ребенок в жизни кашу ел - пальцев на одной руке хватит.
зато крупы как гарнир... ту же манку, которую муж ест как манку - ребенок ест только как кус-кус.. а он имеет ценник в несколько раз выше, чем манная крупа..
я люблю овсяную кашу. но я не люблю мелкую овсянку - я беру классический геркулес из крупного зерна. причем беру высший сорт - я не люблю очистки в зерне. поэтому тот геркулес, который я беру себе для каши - он имеет практически максимальный ценник из всех геркулесов в звездном... зато я получаю овсяную кашу того вида и консистенции, что даже без молока и масла я ее ем с удовольствием.

пшеница - у меня сейчас в шкафу эм... 4 вида пшеницы... булгур, пшеница колотая, ачар, еще какая-то пшеница по сути, но опять иной, чем ачар сорт и иначе обработанная. ачар идет на арису а этот сорт на опур. и обычная пшеница, которая продается в магазинах как пшеница - не катит. я проверяла.

а еще рис - разные. я вот ризотто люблю. те сорт ризотто. для плова - другой сорт, ребенку с кукурузой -сорт жасмин

красавица фасоль и чечевицу

фасоль и чечевица также бывают разных сортов. и бывают не дешевые. муж любит черную чечевицу...

Аноним акупились на полгода вперед (хранится в гараже)

а у нас нет гаража. и храню я только в холодильнике. сейчас вот привез дальний родственник-дальнобойщик сетку молодой капусты да ящик яблок - так мы их всем раздаем. ибо в холодильник не влезет, а в коридоре стоять мне это добро не нужно

красавица да, любимые каши у него овсянка и греча

хосподи, где вы такое чудо нашли? у меня муж на такое никогда и не посмотрит.

красавица не покупайте

почему? с какой стороны возможности других должны ограничивать мои личные пристрастия ?

ребредингника но я не люблю мелкую овсянку - я беру классический геркулес из крупного зерна

геркулес это рафинированный продукт, не ем такое. Только овсянку цельную.

ребредингника почему? с какой стороны возможности других должны ограничивать мои личные пристрастия ?

если для анонима дорого, пусть не покупает, проблема из пальца высосана.

Дьяволенок хосподи, где вы такое чудо нашли? у меня муж на такое никогда и не посмотрит.

пусть не смотрит, мне то что с того? Какая выгода?

Аноним также закупились на полгода вперед (хранится в гараже),

в неделю 4 картошины используем в готовку. А вот лук идёт на ура, 2 кг в неделю.

у нас на еду уходит в среднем по 600руб в день, получается по 150руб с человека. фрукты, кефир,йогурт каждый день. все едят дома, муж тоже из дома берет обеды с собой.

красавица пусть не смотрит, мне то что с того?

да вам то ничего))) я наоборот Вам завидую))))

Дьяволенок да вам то ничего))) я наоборот Вам завидую)))

он другой был до меня, ел гадости, да пакости. Потихоньку изменил свои вкусовые привычки.

красавица геркулес это рафинированный продукт

я не из приверженцев ПП. я выбираю что мне вкусно. и только потом смотрю - насколько это полезно
в общем ем

красавица гадости, да пакости

красавица если для анонима дорого, пусть не покупает,

а, сорри, "все смешалось в доме Облонских"

ребредингника

понятно

22052006 Все знакомые малоежки в гостях не могут остановиться. А экономисты на еде имеют культ поесть нахаляву.

• 1 000 000
    правда

Из бобовых еще маш дешевый. И нут. В ларьках беру килограммами.

блин... не знаю... сходил муж в магазин. купил "купи для плова и мясо".
купил.
тан 4бут, сосиски 0,4кг, рис 2кг, перец молотый, лаваш, яйца, мясо. сумма чека 2040. плов съедят сегодня, шашлык завтра. как ни крути - 1000 в день уходит.. он еще забыл купить лук обычный и сладкий, перец болгарский и масло растительное
жить без мяса не предлагать . я сама озверею без мяса.

В этом месяце за с 12 апреля по 06 мая вышло на четверых около 19 тыс, я забила и не экономлю. Раньше составляла меню, регулярно готовила. Сейчас и полуфабрикаты не редкость. Старший попросил красной икры - купили сходили

А вот прошлый месяц (март-апрель, готовили регулярно). Оно и видно )). Правда еще две недели гостила моя мама - третий взрослый получается.
И для сравнения чистые четверо на втором скриншоте за февраль-март, доставка еды сюда тоже включена как видно. И едим мы много. Рыба вот совсем не семга. Берем обычно горбушу, кету, минтай, треску - те, которые можно есть мужу (он у меня на листочках челябинских), изредка красную икру. Мясо: кролик, индюшка, курица (редко). Изредка старшему свинина и говядина. Сыр любим, есть такое ) Средний ценник 500-700 р/кг, и кусочка 200 гр - дня на 2-3 максимум. Фрукты бананы, груши, мандарины. Овощи: цветная, брюссельская, сельдерей, брокколи, огурцы, помидоры, перец. Картошку, лук и морковь, свеклу покупаем редко - дают родители мужа, но картоха идет только в суп. Обычно варится одно блюда на день, максимум два. Из них 2 раза в неделю суп. Остальное мясо/рыба + гарнир. Изредка 2-3 блюда готовлю (в выхи). Не стряпаю. В 10ку на двоих реально уложиться на относительно разнообразно.

Pêche jaune у нас около 16 выходит,

Так то нормально.а то просто можно все проесть. Муж бещ тормозовможет ссе набрать если не останавливать. Постоянно приходится останавливать. Щас хоть условия поставила что в отпуск надо- соотвесютственно копим и худеем. А значитменьше жрем. Но все равно меньше 10 не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы