сумма на питание в месяц

Elmo Я тоже так поняла.

одна я нет))

jersan это минтай так подорожал?

и минтай подорожал, но он у нас не чаще дорады/сибаса-ребенок любит, но в эти два раза я покупала по три рыбки, и минтай жаренный вкусно, а вот запеченный он уже не особо вкусный

jersan руккола? и прочая заморская хрень?

нет, обычный салат, пекинская капустка, укроп/базилик/петрушка

jersan зачем две? бери что-нибудь одно...

А есть только раз в неделю? Я вот каждый день хочу :) И желательно, разное

jersan руккола? и прочая заморская хрень?

ага, руккола, шпинат молодой и прочие экзотики, люблю их... в жизни не ела зелень, а потом поняла, что вот эти мы любим, едим... и чего теперь? Зелень есть надо,она очень полезная, пусть будет такая...

jersan это минтай так подорожал?

а я минтай не люблю, тем более, он мороженный обычно, а я стараюсь охлажденку брать... Правда, щас не до жира, рыбы совсем мало нормальной. Минтай не люблю не потому, что он дешев и тпа мне стремно есть, просто привкус какой-то не нравится. Я к рыбе очень привередлива, люблю, но строго определенную

Не, ну можно ужиматься, но мы вот поесть любим. Готовим всякое, по интересным рецептам. Тазиками оливье и ведрами супы не варим. Готовим каждый раз свежее. Чего теперь делать? Для нас еда - часть жизни важная, это удовольствие и развлечение - процесс готовки, потом дегустация. Пока можем - не хочу себя этого лишать.
Были лихие времена - наткнулась как-то на свой список системы 20 блюд из макарон и картошки. Ну выжили, когда приперло, но грустновато было

Наташа85 минтай жаренный вкусно

а как жарите? я вот недавно сделала тушеный в томате, получилась страшная фигня((( то ли минтай такой, то ли руки мои, то ли он вообще не подходит для этого?
но ведь правда

КрОля щас не до жира, рыбы совсем мало нормальной.

ну я и говорю... привередливые все... то мне не вкусно, это мы не едим, это воняет... экзотику все любят... опять же все только на чистом оливковом жарят судя по тому что пишут... базилик... вот опять ненужная заморская хрень...

КрОля руккола, шпинат молодой и прочие экзотики

ну вот о чём и речь...

Наташа85 укроп/базилик/петрушка

я сушёные покупаю уже в пакетиках... вонят не сильно хуже свежих, а стОят копейки...

Каtюша а как жарите?

обвалять в муке и на раскаленную сковороду, чтоб корочка получилась....потом в кастрюльку и засыпать обжаренными луком и морковкой, потушить чуть-чуть и добавить сметану....вкусно очень, ннно в итоге чтоб это ел ребенок надо от костей ему перебирать, ну и калорийно это уже

jersan привередливые все...

я не привередливая вообще. Не толстела б, ела бы одну жареную картошку, с селедкой. Ну и салатиком)).
А, ну хамон, конечно

котёнок™ я написала выше, что мы едим и сколько. Написала суммы)))

Сходила почитала :)
Все ж по разному едят. У нас например нет такого блюда как суп. Просто вообще нет.
Экономное блюдо, понимаю, но на дух не переношу.
Максимум суп пюре, грибной, тыквенный. Редко, когда тыквы завались :)
Картоху\макароны стараюсь чем реже тем лучше... ну и на вегана много уходит.

Наташа85 обвалять в муке и на раскаленную сковороду, чтоб корочка получилась....потом в кастрюльку и засыпать обжаренными луком и морковкой, потушить чуть-чуть и добавить сметану....вкусно очень

ну вот я так делала только в томате... видимо минтай был не свежий.

Наташа85 ну и калорийно это уже

если прям жарить в масле то да, я почти без него стараюсь. Хотя, наверное уже не так вкусно будет...

jersan я сушёные покупаю уже в пакетиках... вонят не сильно хуже свежих, а стОят копейки...

ну сушеные тоже покупаем, еще у меня есть замороженные с лета, но в салаты-то заморозку или сушенные не положить

Джезва У нас например нет такого блюда как суп. Просто вообще нет.
Экономное блюдо, понимаю, но на дух не переношу.

ага, только иногда варю борщ и щи из квашенной капусты.

Каtюша А, ну хамон, конечно

без него нам никак, доооооооо...

jersan без него нам никак, доооооооо...

да уже пол года как но с ним лучше

Наташа85 но в салаты-то заморозку или сушенные не положить

да нормально всё ложится или кладётся я бы съел и даже не заметил какое оно...

Джезва У нас например нет такого блюда как суп.

а у нас, если на ужин не суп, то потом холодильник не закрывается, пока батон колбасы не спикает - муж не успокоится
не наедается он без супа

Каtюша если прям жарить в масле то да, я почти без него стараюсь. Хотя, наверное уже не так вкусно будет...

вот в масле да..тогда с корочкой и вкусно....диетически сделать минтай у меня тоже умения нет

еще вспомнила...орехи муж ест...тоже оказывается не бюджетно это, как и сухофрукты

Songes песто

это чего за хрень?

Songes так и щас её вроде завались

Низнаю :) У меня ее обычно осенью на подоконнике завались - вот и варю чтоб не испортилась :)

НаталЪя а у нас, если на ужин не суп, то потом холодильник не закрывается,

Так о чем и речь - у всех разный привычный набор продуктов на семью.
Я например еще свинью не ем и корову не особо. А для кого-то это маст хэв :)

купил я как то хм эээээээ... понтанулся... как его... орегано что-ли? не вспомню уж точно, но что -то заморско-буржуйское... на пачке написано хорошо посыпать в пиццу... блях медный... горькая, вонючая... ел пиццу и плакал...

Джезва Экономное блюдо, понимаю, но на дух не переношу

ну вот не понимаю я, что экономного в нем, если это не щи на прошлогодней квашенной капусте
сегодня у нас был крем-суп...на троих это примерно кг цв.капусты+сливки+ немного пармезана, из экономного сухари из пропадающего батона+ сметана мне и ребенку

Songes соус, для пасты

а паста должна быть зубная?
соус для варёных рожек это кетчуп, майонез, горчица и хрен (можно самодельные)...

Songes базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, масло

я уже понял, что самый дорой в этом списке - чеснок...

в салат и замороженный укроп идет, если поленилась свежий купить вкус тот же

Тут три недели сидели безденюх по недоразумению) поняла, что невкусное(для меня) есть не буду до самой крайности. если второй день лапша с сушеными грибами на ужин - я лучше молока выпью с хлебушком. свежим из киоска))
или на чае с сахаром просижу.

гречку ребятам сварила, с луком и опять грибами(сушеные белые с того года лежали) , сало копченое из морозилки вприкуску - сама не ем, опять кефиру навернула пару стаканов с луком и хлебом.
но это все временно) годами так жить - не война же слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы