сумма на питание в месяц

котёнок™ Слушьте, у кого по 50 тыщ на троих... а порции у вас какие?

нормальные, не большие, не маленькие

котёнок™ Ну вот мои способны есть курье бедро, грам 150 гарнира, салата грам 200

просто мясо это не куриное бедро, а внутренняя вырезка, на гарнир не картошка, а перец и помидоры на гриле, не обязательно, что те, кто больше тратят, больше едят, продукты покупают более дорогие, не отказывают себе особо ни в чем

Хочу-пишу если питаться нормально, тона семью из 4 человек ну никак не меньше 15-18 тысяч выходит... и это без пармезанов и семг...

ну я вот считаю, что мы нормально питаемся... хотя нет, один минус у нас в меню есть - практически отсутствует рыба

Тоже в свете кризиса решила посчитать, сколько уходит на продукты. Семья двое взрослых и ребенок, который ест обычную пищу. Получилось за месяц 15, при том,что дома едим 2 раза в выходные, по будням завтрак и ужин. И это мы не шиковали, только самое необходимое, но качественное ( мясо покупаю хорошее на рынке, курица - филе.) А так,если брать как раньше магазинные салаты, молочку ребенку в больших количествах- точно выйдет тыс 17-20.

Sтропа ну я вот считаю, что мы нормально питаемся...

у вас едят субпродукты, в других семьях нет. У вас больше по курице. в других- по говядине, свинине... У каждого своя культура питания ведь, каждый привык к своему. Мои тоже рыбу не особо.

tigraya но качественное

tigraya курица - филе.

остальные части курицы не менее качественные обычно

Sтропа стальные части курицы не менее качественные обычно

с этим согласна) филе не понимаю)

Хочу-пишу у вас едят субпродукты,

да, сын вон вчера сидел и уминал куриную печень в сметане с вареной картошкой и морской капустой
Говядину и правда не едим- я не умею ее готовить)

Хочу-пишу У каждого своя культура питания ведь, каждый привык к своему

согласна, но и так и так - это нормальное питание.

Sтропа да, сын вон вчера сидел и уминал куриную печень в сметане с вареной картошкой и морской капустой
Говядину и правда не едим- я не умею ее готовить)

вооо... вот они эти 3-4 тыщщи и идут у меня)))
субпродукты не едят совсем... и я не люблю

Sтропа согласна, но и так и так - это нормальное питание.

да, это нормальное питание, сбалансированное главное... все устраивает..
а вот из супового набора макароны по флотски.. задала вот вопрос почему так? но ответа не было еще...
а из говядины гуляш то? плов? котлеты? рагу?

котёнок™ у кого по 50 тыщ на троих... а порции у вас какие?

Я подозреваю, что порции там меньше чем у тех, кто ест одни каши. Так как овощи с мясом-рыбой питательнее чем перловка, но в разы дороже.

Sтропа остальные части курицы не менее качественные обычно

А я признаю только белое мясо) крылышки, ножки, а тем более субпродукты не покупаю. Разделывать курицу или мясо с жилками - не для меня.
Тут ещё вопрос лени..Я лучше потрачу более продуктивно это время, переплачу немного за филе. А с мясом так вообще весело.. Выгодней покупать мякоть,так как костей обычно выходит несли кисло так руб за 350..

Хочу-пишу извините за вопрос, а вы так питаетесь вынужденно? или скопидомство врожденное?

Вынужденно. ( а слово "скопидомство" пришлось загуглить... )
Раньше было подругому. Сейчас - так. Сначала казалось это нереальным, а потомоказалось что все нормуль при планировании и освоения некоторых кулинарных навыков ))

Хочу-пишу субпродукты не едят совсем

Печень - это так-то ни разу не дешево. Я субпродукты люблю, особенно куриные сердечки - но это дороже самой курицы, не всегда могу себе позволить.

tigraya Я лучше потрачу более продуктивно это время, переплачу немного за филе.

а что вы из филе этого вкусного готовите? вот у меня его не едят) а голени-бедра с удовольствием)

tigraya А я признаю только белое мясо)

вот, еще раз скажу, что у каждого привычки в питании разные и все они правильные)

Джоконда_лю Вынужденно. ( а слово "скопидомство" пришлось загуглить... )

ну есть же такие, которые все в кубышку-кубышку) Затрапезные из Салтыкова-Щедрина вспоминаются) где одна курица на семью из 11 человек делилась, и еще наследующий день норовили оставить

Джоконда_лю Раньше было подругому. Сейчас - так. Сначала казалось это нереальным, а потомоказалось что все нормуль при планировании и освоения некоторых кулинарных навыков ))

но ведь когда-то будет иначе? не всегда ведь будет так? вы сами понимаете, что это не очень нормально... но крепитесь, молодец... кстати. у вас можно поучиться "не унывать"... желаю чтоб поскорей эта полоса прошла) и на фрукты деньги нашлись)

аноним Печень - это так-то ни разу не дешево. Я субпродукты люблю, особенно куриные сердечки - но это дороже самой курицы, не всегда могу себе позволить.

но не дороже ведь говядины? я сравниваю с говядиной предположим и свининой.

Хочу-пишу но не дороже ведь говядины? я сравниваю с говядиной предположим и свининой.

Даже не знаю, мы говядину не покупаем, да и свинину тоже давненько. Я сравниваю с другими продуктами, которые берем.

Хочу-пишу
а что вы из филе этого вкусного готовите? вот у меня его не едят) а голени-бедра с удовольствием)

Бедра, грудки тоже готовлю,а все остальное нет)
Из филе делаю куриный фарш, филе в соусе готовлю, могу просто сварить ребенку.

котёнок™ Слушьте, у кого по 50 тыщ на троих... а порции у вас какие? Ну вот мои способны есть курье бедро, грам 150 гарнира, салата грам 200. Суп ту стандартная суповая тарелка. В вас влезает больше?

так они не суп с курицей едят))

Блин мне даже стыдно под регой писать(
Прикинула так... Нас двое взрослых-ну реально тыщ 50 уходит плюс ребенок мелкий до года- там смеси и пюрешек около 10.
Овощи-фрукты тыщ на 8-10 в месяц
Это пару раз в неделю покупаем на 1000 примерно в киоске.
Рыба: сибас, дорадо в основном. Три раза в нед примерно ее едим ( гриль или запекаем ). Тоже около 10 выходит.
Сыра в месяц около 10( разный, вкусный, дорогой, конечно же, в итоге ).
Мяса тоже не меньше 10... Сейчас шашлычный сезон-еще больше. Муж ест только парную баранину молодую - ребрышки на решетке жарит. Из другого мяса лишь телятина. Из птицы-индейка.
Все остальное по мелочам набегает. Может даже и больше 50
Сегодня муж втык получит за то, что столько тратим.

Куриное филе можно фаршировать грибами, например. В гостях ела куриное филе фаршированное персиками консервированными, очень вкусно.

На самом деле простое питание, самое полезное, да и вкусное, без колбас там всяких и прочих приблуд.
Другое дело это надо как то или денег меньше брать или себя по рукам бить. Я вот складываю много всякой фигни дополнительной, а это еще тыщи 3 плюсом. Шоколадки-мармеладки-печенюшки-жвачки-семечки-орешки-соки-воды и тд итп. Ну и фрукты тоже люблю, хоть они уже пластиковые у нас

shKetka Муж палку сырокопченой колбасы съедает за неделю А я за два дня. Плохо, вредно, но я такая. Правда, позволяю себе её не каждую неделю из-за неполезности.
jersan я смотрю тут все сёмгой ишь питаются.

Я её перестала покупать принципиально, как только она стала дороже 300 р. за кг - по мне, она того не стоит. Вообще рыбу едим редко. Всё мясо да мясо.

аноним Ну вот нам сказали, что зубы не заложились из-за недостатка кальция в организме матери и уже ничем не восполнишь, раз нет их. Врут врачи?

Ну вот я беременная ходила в 1991 году, в самый разгар кризиса, когда ну вот ничего не было. У самой зубы крошились интенсивно. У сына в его 23 ни одного кариозного зуба, знакомый стоматолог обалдела, когда осматривала его год назад.

UralochkaEkaterinburg На самом деле простое питание, самое полезное, да и вкусное, без колбас там всяких и прочих приблуд.

И дорогое - забыли добавить :)
У меня один едок на ПП, еще и вегетарианец.
Так я даже говорить не буду во сколько мне это "простое" питание обходится
"Простые" помидорчики-огурчики

Джезва И дорогое - забыли добавить

это не простое, это ПРАВИЛЬНОЕ))
простое картоха с селедкой и салом, каши всех сортов и видов, макароны с сыром, салаты с майонезом, пюре с котлетой, минтай в омлете. Компот из сушеных яблок или чай с сахаром и булочкой с повидлом.))
У меня вот муж овощи не ест, кроме картофана повезло мне видимо и фрукты не очень.
Баранину тоже любит, но я не люблю, вонючая она по мне какая то...ну специфический вкус, хотя самое "чистое" мясо считается.
А вот кто на правильном питании, там конечно вообще суммы запредельные, правильно кушать это очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы