сумма на питание в месяц

у нас в месяц на продукты уходит 30 тыр.. мы самые обжоры, да?

уф, почитала, не самые, а то я уже в панику впала. Я не представляю как тратить 7 тыр на еду в месяц на семью. Вот правда, без стеба. Что вы едите?

НаталЪя начинается, сказочницы пришли

Нас 4 человека, тратим на питание 6 тыс. Больше просто пока что нет возможности, поэтому, исходя из того что имеешь - можно жить, никто еще не похудел и язвой не устрадался...

Я по прочтении этой темы поняла, что мы, окацца, очень экономные. При этом мясо каждый день, у меня мужики без него не едят.
А вот что надо есть на 30000?! Опишите недельное меню, что ли...

UralochkaEkaterinburg Я не представляю как тратить 7 тыр на еду в месяц на семью. Вот правда, без стеба. Что вы едите?

Суповой набор делится на 4 части, из него варится 2 первых блюда (простые супы, борщ), макароны по-флоткси, с небольшим кол-вом курятины, каши, ленивые голубцы (где мясо - процентов 20, остальное рис и капуста), и много пеку сама (блины, оладьи, кексы и пр.). Овощей своих нет. Никаких покупных сладостей и десертов. Но у меня ребенок, правда, и не ест никаких конфет, морожен, творожков и пр... С этим легче.

15000 на 4-х, но по кафе - ресторанам не ходим, знаю точно, так как в личном кабинете в банке все подсчитывается

Джоконда_лю

Это недостаточное питание, суп набор на 4 части, и это вы даже не курицу делите (( через год такого питания начнутся проблемы. У меня 3 парня в доме, и я сама с разогнанным аппетитом из за долгого гв. Сварила суп, на 5 литров, 700 гр филе индейки, картоха, цветная капуста, морква с луком. Кастрюля улетела за день, моим мальчикам это количество, что радио послушал. А из четвертинки супового набора даже не представляю. Если ужин, то каждому по рыбине целой типа скумбрии, хека. На днях целый кролик улетел за раз. Зато они наедаются и куски не таскают, булки не жрут.

котёнок™ А вот что надо есть на 30000?! Опишите недельное меню, что ли...

1.бизнес-ланчи: 250р х 2 человек х 4 недели=10 000р.

1. продукты покупаем на неделю( в неделю выходит 4 000р.) 4000р х 4 недели=16 000р.
  2. кафе по выходным: 1000р.х 4 недели= 4 000р.
    итого: 30 000р. На неделю покупаем обычные продукты: рыба, говядина или курица, творог, йогурты, овощи, фрукты, яйца, соки и пюре ребенку, к чаю что-нибудь. Продукты простые, но стараемся покупать качественные. Правда в 4000 р на неделю еще входит быт.химия, но это рублей на 300-500р., так как закупаем все сразу в гипермаркете, поэтому в чек и это входит.

Джоконда_лю Никаких покупных сладостей и десертов. Но у меня ребенок, правда, и не ест никаких конфет, морожен, творожков и пр... С этим легче.

грустно то как(((

нет ну вот вы тут все такие странные...

Sibirochka Сварила суп, на 5 литров, 700 гр филе индейки, картоха, цветная капуста, морква с луком. Кастрюля улетела за день,

а у нас 1,5 литра кастрюля супа может прокиснуть через неделю...

знаю я одну семью где ВСЕ! пьют чай такими маленькими кружечками граммов по 150 наверное максимум... ну вот мой мозг отказывается это понимать... если я пью чай, то я пью его из ведёрной поллитровой кружки... иначе мне не вкусно и мало... но я в день выпиваю одну кружку чаю... а моя семья, сын с мамой за день (каждый день) 4 литра кипятка (чай, кофе) да как радио послушать... кто-то 5 килограммов сахара в 7-ром будет полгода есть, нам на 4-х надо 10 килов в месяц и то бывает не хватает

Джоконда_лю

Капец.
У нас на пятерых на еду дома уходит около 11000. Это именно еда, семечки, конфеты, икра и булочки сюда не входят. все, без чего можно обойтись и полноценность питания не пострадает, я выношу в отдельную статью, сюда же кафе. В среднем это 4-5 тысяч. Когда надо экономить, эта статья первая зарезается)))
мы часто едим вне дома. У мужа обеды вычитаются из зп, это фиксированно 1200 в месяц. Мои обеды 3000. питание в школе около 1000, садик я не знаю, как считать. Допустим, что вся сумма, которую мы платим, это еда там. Итого около 1700.
Итого у меея получилось 17000 на пятерых, плюс 4-5000 таких, без которых можно легко обойтись.
Едим мы чо... будни не показательны, ибо все бОльшую часть дня не дома.
Выходные. Утром дети завтракают кашей. Я вообще завтракать не мог, ем конфетку или печеньку с чаем. Муж яичница с колбаской или бутеры.
Обед суп на мясе или курице, причем все любят, чтобы мясом не только пахло, но и оно там плавало в изобилии. 5 литров супа нам на 2дня. Второе котлетки или отбивная или рыбка, или окорочок плюс гарнир, плюс салат из овощей.
Потом дети начинают есть безостановочно, кто когда хочет и что хочет. Они на самообслуживании. Кисломолочка, йогурты, колбаска()это из статьи вкусняшки), ""хлеб с сыром и согреть""-их любимый бутер. Вечером опять чонить мясо-рыбо-курье с гарниром.
Таримся в мегамарте, из своего морковка осталась. Хлеб пеку сама.

ну я не считала еще перекусы и кафе всякие, бизнес ланчи тоже.
Это чистоганом продукты в дом, кафешки сюда не входят. Честно говоря у нас достаточно все просто,но вот такая сумма выходит. Ну я вот люблю к примеру слойки с кленовым сиропом и орехом пекан. Кленовый сироп не дешевый, орехи пекан тем более. Но честно говоря я так редко развлекаюсь. А так, ну рыбу вот часто покупаем. Треску, семгу в основном, раза 3 в неделю где-то. Мясо. Курицу не едим, индейку только.
Ребенок у меня есть всякие творожки и кефиры только детские, они подороже стоят чем взрослые, часто не допивает, нам приходится их употреблять с мужем или в выпечку.
Ну и сладости, я не особо ем, но бывает, всегда надо чтобы в вазе были. Обычно конфет каких -нибудь разных пару тройку пакетов, ну которые расфасованные. Трюфели я люблю или белочку.
У меня ребенок вместо полдника или после тренировки пьет педиашур. Это 120 рублей баночка, на неделю получается 840 рэ на него, часто по 2 банки выпивает
Бывает что покупаем полуфабрикаты. Печенье- булки в пекарне. Фрукты есть всегда, овощи. Тоже обычно хотя бы пара тройка. Ну классика бананы, яблоки груши всегда есть. Остальное по настроению. Сыр я люблю, тоже обычно пара видов. Муж колбасу любит покупает, тоже не дешевая хоть и химия. К чаю покупаем ореховые смеси всякие. Соусы всякие, консервация типа горошка, кукурузы, лечо. Заморозка (овощи, ягоды) Ну вот и набегает.

UralochkaEkaterinburg Я не представляю как тратить 7 тыр на еду в месяц на семью

Если дети едят в садике, то получается их кормить надо только в выходные. Взрослые может обедают на работе в дешевой столовой от предприятия. Тогда уложиться можно. А вот если 4-х разовое питание полностью дома, то нет.

Ну вот у нас 30-40 на троих в месяц. НО я никогда не покупаю целую курицу и рыбу, только филе, и не беру заморозки. Рыбы едим много, люблю семгу и тунца, но в этом приходится себя ограничивать, а то сумма была бы поболе))) Мясо- говядина, вырезка, на рынке. Овощи, фрукты , молочка есть всегда, хорошие сыры. Муж палку сырокопченой колбасы съедает за неделю, 4 палки в месяц выходит . Салаты Белая дача нарезанные- раз в неделю пачка, из сладкого- шоколад, макаруны, печенье, тортики- тоже немало набегает. А орехи? Кешью, бразильские, да даже грецкие стоят немало, а я их на завтрак с хлопьями каждый день ем. Ананасы и рябчиков не едим, но меньше 30 в мес я никак не укладываюсь Причем я считаю, что мы здорово экономим на алкоголе, тк вообще не пьем, и по кафе сейчас оч редко ходим
Опять таки, был бы доход тыщ 50 на семью, то конечно бы прижались бы и ели б на 12тр в месяц

Аноним 4000

Ну вот если вычесть бытовую химию, булочки и конфетки, что вы из еды покупаете? Мне правда, очень интересно, потому ка мы не экономим, у нас само собой такая суммв выходит. Мы идем в магаз и берем там все, что нужно. Но все равно вот так....

я не в укор, я вот не могу. Мне муж постоянно, ааа..мы столько прожираем, капец капец..причем еще и выкидывается многое, только в путь. И все худые, как не разу не ели((( Я вот многое покупаю ребенку, она у меня ест не очень. В садике вообще не ест, как не спросишь что ела. Хлеб и компот, или чай и компот)) Вот я напокупаю деликатесов, чего-нибудь сварганю..а она мне фииииииииииииии, мне лучше макароны свари)

Sibirochka через год такого питания начнутся проблемы.

В 90-е лопали крупу "Артек" и Сагу, и никаких проблемм небыло ни у кого. О куринных костях и не мечтали, про кисломолочку и забыли тогда, и ничего несколько лет на таком питании было полсоветского союза - все живы и вполне упитанны были. И мы уже год на таком питании, проблемм нет. Понятно, что если будет возможность, то можно тратить и больше. Но меня уже все устраивает, единственное - чувствую что не хватает фруктов. И только лишь.

я смотрю тут все сёмгой ишь питаются...

Джоконда_лю В 90-е лопали крупу "Артек" и Сагу, и никаких проблемм небыло ни у кого.

Ага, в сами 90-е проблем не было, а спустя 20 лет вылезли - как раз от того неполноценного питания.

shKetka не беру заморозки

Тоже не беру. В мегамарте боюсь, мне кажется они замораживают охлажденку с подошедшим сроком. Палка колбасы у нас уходит за вечер, правда, остальноеприпри этом вообще не естся)))) поэтому не считаю ее едой, да и не полезна она.
Иногда берем, когда захочется. Орехи тоже не каждый же день есть. Сыра у нас много идет, старший ест пармезан, младшие российский или советский, я моцареллу. Сырные продукты не покупаем, стараемся качественные сыры брать из нормального молока.
Молоко берем талицкое или ирбитское.
Блин, реально не понимаю...

shKetka Причем я считаю, что мы здорово экономим на алкоголе, тк вообще не пьем, и по кафе сейчас оч редко ходим

ну вот мы тоже не пьем, но алкоголя у нас дома завались, это презенты такие)))))))))))))))))))))))))) иногда передариваем или на праздники на стол выставляем

jersan все сёмгой ишь питаются

я и минтай люблю и кошачью рыбу путассу))) а ребенок вот семгу, хоть и нельзя часто-жирная она

опять любимая всеми тема- считалочка)))
Вот только посчитала сегодня расход за месяц.
Продукты 11500, но еще в морозилке осталось много чего не изготовленного Все сытые, довольные.

аноним в сами 90-е проблем не было, а спустя 20 лет вылезли - как раз от того неполноценного питания.

Это какие, например? хотя даа, лет через 40 они еще усугубятся и многие из нас вообще умрут))))

Sтропа 11500

Сестраааа)))

котёнок™ Палка колбасы у нас уходит за вечер

это какая? которая на два кило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы