Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Аноним Маме надо помогать, Мими. Купите ей коттедж.

помогать или покупать?:)
у вас опять путаница))))))

Аноним Послать совсем - это самое правильное в данной ситуации. Е

Ну и автора когда-нибудь пошлют. Толстого читали?

Нежная Мими Просто примите, что не всем важно, чтобы муж был помощником)))

Кому как. Если муж и жена просто живут сами по себе как соседи, у них нет точек соприкосновения и совместной деятельности - через полгода им станет не о чем поговорить. Ну зачем было огород городить? Жить отдельно и встречаться пару раз в неделю в койке - и вся любовь. Понятие семьи у нас как-то странно видоизменилось в последнее время. Но это пройдет, да-да.

Нежная Мими Вы понимаете, какой образ складывается, если посмотреть на вашу лексику?

Лексика еще не реальность. Ник ваш тоже не репрезентативен.

аноним живут сами по себе как соседи, у них нет точек соприкосновения и совместной деятельности

Опять 13 лет) или везде вместе, или всё пропало)))
взрослые люди допускают бОльшую дистанцию)))
и не путают купишки и помощь)))))))

Аноним Ник ваш тоже не репрезентативен.

Зато ваш)))))))))))))

аноним Ну и автора когда-нибудь пошлют. Толстого читали?

Ну назвать детскую азбуку "читать Толстого" - это смело, это вызов
Вы вообще не видите границ между жизнями? Маме и бабушке ничего не угрожает у автора, это автору угрожает срыв, депресняк и израсходованная на 160 км ежедневно жизнь
Там нет вопроса "родители-бабушка не могут есть, себя обслужить, надо помогать". Там "нам плевать на твою жизнь и жизнь твоих детей, твои планы, твою работу, твои желания. Нам важно ежедневно подчинять тебя, жрать твою энергию и показывать, кто тут главный"
Вы любящая мать? Вы будете работающему ребенку в 5 утра звонить?

Нежная Мими Опять 13 лет) или везде вместе, или всё пропало)))

Вот именно, 13 лет. Юношеский максимализм. Или все, или ничего. Почему Вы не признаете промежуточных вариантов?

Аноним Вы любящая мать? Вы будете работающему ребенку в 5 утра звонить?

Пока не знаю. Но когда любящая бабушка путала день и ночь и названивала - я отключала телефон и проводила воспитательную работу. Помогло. Если еще нет старческого маразма - всегда можно договориться.

Аноним Есть и будут адепты дачи, если вы не из их числа, сидите молча.

Вау, Кэп! адепты дачи? а кто круче - адепты дачи или адепты Крыма? Кому молчать, если они встретятся? А если прибегут адепты ГВ? Кто кого поборет? Молча

Нежная Мими Сурово)

В смысле завидуйте молча.

Нежная Мими Я уже могу не покупать коттедж?)

Могли бы, уже купили (как я). Сижу кофеек попиваю, намечаю план работы. Красота!

Аноним Сижу кофеек попиваю, намечаю план работы

Вивьен Назарова?

Аноним Вивьен Назарова?

А поподробнее...Хочу познакомиться с адептами)

Мне кажется, выбор очень прост. Есть ограниченное количество ресурсов. Их можно потратить или на своих родителей, или на своих детей. Кроме того, надо иметь запас времени на пополнение ресурсов. Иначе они иссякнут, и давать будет нечего.
Мой выбор: ресурсы на детей, что останется, на родителей. Родителям в ущерб детям - нет, если это не форсмажор, не ситуация, угрожающая жизни и здоровью.
Кстати, когда дети вырастут, желательно, чтобы они выбрали так же: свои дети в приоритете, а на меня, что останется. Я буду точно не в обиде.
Если у кого-то ресурсов хватает на всех, это прекрасно. Я, к сожалению, так не могу.

Автор, вы мямля

я верю автору. свекра регулярно устраивается на работу с октября по апрель, потом огород. за 4 года ниразу с внучкой не посидела, огород ведь убежит. при том что у нее все там сделано автоматизировано, полив я имею в виду, нажал кнопочку все полилось, 4 сотки, при том что она живет там круглый год. мама с мая по октябрь уезжает за 100 км на пмж, тоже про нее забудьте. но они помощи не требуют особо, помогли хорошо, нет и ладно. у мамы 12 соток картошки, тоже непонятно кому, все весной выбрасываем раздаем.

Аноним Вы бессовестная. Родители ваши не обязаны нянчиться с вашими детьми. Дети это ваша проблема и забота.

так самое смешное, что это автору приходится нянчится с садистами, а на своего ребёнка забивать, ибо будят её в 5ом часу, и домой приезжает она только под ночь!!! ГДЕ время на своего ребёнка то???? Ребёнок давно в садик ходит??? может они привыкли, что вы в дикрете "ничего не делали" и их постоянно возили??? выдайте им счёт на оплату бензина, и потраченое ваше время, которое вы потратили не на свою семью, а на их сад. предложите кадый вечер заходить в их квартиру ипроверять всё ли в сохранности.... ну чего там воровать у пенсионеров?

Где автор?))))

Муся Мне кажется, выбор очень прост. Есть ограниченное количество ресурсов. Их можно потратить или на своих родителей, или на своих детей.

вот тыща +++++
разово помочь - да, а каждый день туда-сюда за 40км кататься никому не понравится. 160км за день накатывать непонятно для чего. и ещё стоны слушать про огороды.
год не поездить - продадут там и купят под боком. или заведут другое хобби.

Женщины-садистки всегда мне кажутся на 20 лет старше своего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы