Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Ох, больная тема . Сегодня родителям сказали , что из 4 дней выходных 1 оставим себе в сад не поедем, максимум отвезем /привезем. В ответ получили громкое :" бессовестные!!!это же для вашего ребенка" и не важно , что 3- то дня в саду с утра до позднего вечера.

мне правда хорошо от мысли, что я не одна пострадавшая с этими огородами
мне даже легче стало))

автор, а вы с соседями по саду незнакомы? может, их кто-нить еще возить может кроме вас по пути? а так-то каждый день -перебор, ужас. настаивайте на сокращении поездок, пусть ночуют на неделе, квартиру бабушки сами типа "проверяйте", да отзванивайтесь что все ок. ну или скажите, что вас прав лишили на лето. пусть выкручиваются.

я бы сказала, что машина сломалась и нужно денег много на ремонт, или продала вообще машину. я бы не выдержала такой жизни, у меня и так много время работа отнимает, дети, еще и муж есть) и на мамину дачу у меня сил и времени точно не оставалось. у моей мамы есть дача, и у свекрови тоже. никогда нас не просят, только если что-то очень срочное. у самих когда есть время сами предлагаем помощь. родители всегда говорят, как только все эти посадки-прополки-поливки станут в тягость перестанем садить или просто продадим.

Это жесть. Я,чтобы не приставать к сыну,на 6-м десятке выучилась и езжу сама,и маму вожу.И то ездим только по выходным,как и полстраны у нас.

Ториль-ор-Твайн Женщины-садистки всегда мне кажутся на 20 лет старше своего возраста.

В целом они более счастливые, а до вашего мнения им ровно-ровно.

Мы тоже продали машинку пенсионерке. Сказала, что использует только в дачный сезон, не нарадуется.

Аноним В целом они более счастливые, а

да? то рассада не взошла, то заморозки, то засуха, то дожди.... потом весь август-сентябрь на заготовках, а потом зимой давятся этим, потому что кроме них это никому не надо, а выращено как на большую семью.

Яблоко да

это такой вид счастья - занятость)
и увлеченность)
и подвиг во имя)))

Нежная Мими

как всегда безмерно согласна, жертвы не нужны никому... или нужны?
Зачем?

Аноним В целом они более счастливые

Ржачная фраза и ничего не говорящая. Счастье можно подумать от сада зависит.

Neiron как всегда безмерно согласна, жертвы не нужны никому... или нужны?
Зачем

Я вас нежно полюбила за совет в одной из тем "заведите собаку"))) И люблю до сих пор)
Жертвы нужны некоторым, т.к. эти некоторые считают, что счастье - это не релакс, а подвиг, и другим счастье в виде релакса не позволят)))

Нежная Мими это такой вид счастья - занятость)

нееее, занятость- это ладно. у садистов главное - затрахать всех окружающих своим садом и рассадой. и на их фоне провозглашать себя великой(им) труженицей(ком) и кормилицей/кормильцем.

Яблоко у садистов главное - затрахать всех окружающих своим садом и рассадой. и на их фоне провозглашать себя великой(им) труженицей(ком) и кормилицей/кормильцем.

ога)
не будет сада, будут другие подвиги на ровном месте. масштаб не тот, но вектор тот же)
все же знают "героических" 55-летних мам, "берегущих" стиралку и экономящих порошок, и "подстирывающих" на руках от носовых платков до робы)
ходящих пешком за 3 остановки на рынок за яйцами и крупой.
и т.п.
переубедить их ни материально, ни логически невозможно.
знакомая так няню искала. и отличные приходили няни, активные пожилые дамы, которые запихивали чадо в кроватку и вдохновенно стирали на руках детские одежки. переубедить ,что нужна няня, а не прачка, ни одну не удалось)

Аноним автор темы

автор, папа просто перестал возить своих родителей на дачу, деду в тот момент как раз надо было проходить медкомиссию для прав, а он ее пройти не смог по состоянию здоровья, в общем, помыкались они туда-сюда в общественном транспорте и продали сад.

Нежная Мими все же знают "героических" 55-летних мам, "берегущих" стиралку и экономящих порошок, и "подстирывающих" на руках от носовых платков до робы)
ходящих пешком за 3 остановки на рынок за яйцами и крупой.
и т.п.

тут они сами-сами. не требуют их возить;) т.е. такой вариант подвига всех устраивает.

Яблоко а потом зимой давятся этим, потому что кроме них это никому не надо, а выращено как на большую семью

+++++++++++++++

maltseva в общем, помыкались они туда-сюда в общественном транспорте и продали сад.

Ну и что хорошего? По опыту если у старичков отнять сад, они быстро хиреют, болеют и начинают выедать мозг еще сильнее.

Яблоко тут они сами-сами. не требуют их возить т.е. такой вариант подвига всех устраивае

да, тут легче. но они обычно также бурно умирают после каждого подвига, пилят всех за нерадивость и т.п.

Нежная Мими но они обычно также бурно умирают после каждого подвига, пилят всех за нерадивость и т.п.

ну по сравнению с покатушками ежедневными по 100-150 км это такая мелочь

Яблоко ну по сравнению с покатушками ежедневными по 100-150 км это такая мелочь

это точно)

тубероза Ну и что хорошего? По опыту если у старичков отнять сад, они быстро хиреют, болеют и начинают выедать мозг еще сильнее.

стали болеть намного меньше, лучше выглядеть и ездить в санатории
сейчас мамин отец в стадии продажи сада, здоровье уже не для садовых подвигов.

ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ приезжать домой в 22, чтобы в 5 ехать обратно на дачу, ежедневно?

Зая но злая ЗАЧЕМ приезжать домой в 22, чтобы в 5 ехать обратно на дачу, ежедневно?

ну как же... "не могу спать не дома"

Моему деду 87 дача смысл жизни..но таких заскоков нет

тубероза Да смотря что выращивать. Если все семена свои да яблоки-ягоды гадостью не поливать- можно и с выгодой для себя. И без ущерба особого для поясницы

Не-не, ВСЕ затраты собираем. То есть: э/э, сборы разные. Содержание домика (ремонт). А если строить с нуля? Садовый инструмент (минимум, но надо). Теплицу поставить - что, даром? Мебель садовая (хотя бы часть, но купить надо? ). Земля, навоз, торф - тут уж кому что надобно. Семена - это даже считать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы