Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Hvost жизнь проходит мимо из-за чужих дебильных увлечений, а не про бабушек. А бабушки пусть развлекаются в пределах своих пенсий, либо идут поработать, раз хватает здоровья на огороды да общественную деятельность. Они типичные вампирши,

Вы своей бабушке так же скажете - развлекайся в пределах своей пенсии?

аноним Бабушкам-то? А денежек Вы дадите? На море, картошку и лекарства? Если на бенз-то жалко?

А за бабушкой -мамой я теперь уже 5 лет ухаживаю , из за ее не спокойного образа жизни в прошлом. У нее два инфаркта и два инсульта и с 2009 года полная парализация и инвалидность 1 группы. Каждый день два три раза смена мной памперсов у взрослого лежачего тяжелого больного.обмывание. Практически кормление с ложки. Лекарства покупаю и даю.
плохо бы я ухаживала она бы лежачая пять не протянула. Она протянула и тянет. В том числе и мои силы и время мое.

А меня умиляют реприманды в духе "Это же все СВОЁ! Без всякой ХИМИИ!". А в двух шагах от дачи проходит трасса... без химии, ага.

автор,так получается, ребенка вы 5 дней в неделю вообще не видите,так что ли?

точка0110 А за бабушкой -мамой я теперь уже 5 лет ухаживаю

Сочуствую, проходила. 8 лет из жизни практически выкинуты. Но это же наш выбор?Некоторые вон сдают в дом престарелых и не мучаются, если вдуматься - из той же серии все.

Вожу в сад практически безропотно. Но не каждый день, 2 раза в неделю. Папа там чувствует себя лучше, а это дорогого стоит. Родители у меня одни и заслуживают моего внимания и помощи. В саду работать не заставляют. Сделаешь что то - хорошо. Нет - тоже ладно. Привезла-отвезла и спасибо. Обожаю своих родителей.

Фима Собак

Вы своих детей родили не для того, чтобы они жили свою счастливую жизнь, а чтобы обеспечивали любые ваши капризы? То есть вы рожали себе рабов?

Аноним То есть вы рожали себе рабов?

Да что Вы все в крайности? Не рабов, нет. Но и не чужих людей, которые выросли и носа не кажут - тогда я плохих детей вырастила. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Опять же без крайностей. Если от детей маломальской помощи не дождешься....да лучше я кулер куплю и поеду путешествовать.

аноним Если от детей маломальской помощи не дождешься....да лучше я кулер куплю и поеду путешествовать.

Так и надо! Путешествовать, жить, общаться!
Не надо морковку ценой инфаркта ))

аноним

Помогать другу, когда что-то случилось и ежедневно по несколько часов выполнять капризы в ущерб своей жизни и жизни своих детей - это не одно и то же

аноним Но и не чужих людей, которые выросли и носа не кажут - тогда я плохих детей вырастила. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу.

В хобби?
А если сын в гараже себе хобби завел, вы будете ему помогать болты крутить?
Хобби - оно не для помощи, оно для радости. Его разделять никто не обязан)))))

Аноним Помогать другу, когда что-то случилось и ежедневно по несколько часов выполнять капризы в ущерб своей жизни и жизни своих детей - это не одно и то же

Да. Поэтому выше уже выложена куча вариантов кроме прямого посыла. Но ведь у автора отговорки. Они это не будут, то не станут - складывается впечатление, что просто ищется повод "послать совсем" а не искать компромисс.

Нежная Мими В хобби?
А если сын в гараже себе хобби завел, вы будете ему помогать болты крутить?
Хобби - оно не для помощи, оно для радости. Его разделять никто не обязан)))))

Я помогаю дочери шить-вышивать, в магазины с ней хожу, показываю как что обработать и отшить. С сыном таскаюсь на соревнования, покупаю амуницию, предварительно долго выбирая и согласовывая. Разделяю всеми силами. Потому что я их люблю и их радость доставляет мне радость. Родителям тоже по мере сил помогаю и в саду, и в других занятиях. Потому что их я тоже люблю. Если всем друг на друга пофиг - ну и ладно, живите все отдельно и носа не кажите. Не нойте только в старости, что скучно.

аноним Я помогаю дочери шить-вышивать, в магазины с ней хожу, показываю как что обработать и отшить. С сыном таскаюсь на соревнования, покупаю амуницию, предварительно долго выбирая и согласовывая. Разделяю всеми силами. Потому что я их люблю и их радость доставляет мне радость. Родителям тоже по мере сил помогаю и в саду, и в других занятиях. Потому что их я тоже люблю

Вам с полки пирожок)
И еще по два пирожка вашим родителям и детям, ибо их хобби для вас интересно и достаточно приятно.
Вот будет сын альпинистом, тогда придется ехать с ним на сборы на 2 месяца)))
поймите с высоты своей непревзойденной правильности, не все хобби могут быть интересны. Можно любить и давать свободу самостоятельности.
ну, и еще где муж? с ним-то в гараже вы крутите болты?:)

аноним Если всем друг на друга пофиг - ну и ладно, живите все отдельно и носа не кажите.

13-летняя категоричность)
Можно любить, помогать и НЕ участвовать в хобби) Можно)))))))))))))
Это не показатель меньшей любви) Это наличие СВОЕЙ жизни, своих хобби и умения отделять хочу от надо)
Какое хобби у вас и вашего мужа?:)

аноним Я помогаю дочери шить-вышивать, в магазины с ней хожу, показываю как что обработать и отшить. С сыном таскаюсь на соревнования, покупаю амуницию, предварительно долго выбирая и согласовывая. Разделяю всеми силами. Потому что я их люблю и их радость доставляет мне радость. Родителям тоже по мере сил помогаю и в саду, и в других занятиях. Потому что их я тоже люблю. Если всем друг на друга пофиг - ну и ладно, живите все отдельно и носа не кажите. Не нойте только в старости, что скучно.

И я с вами полностью согласна. Разделяю и морально, и материально, надеюсь мои "баушкины" увлечения дети не осудят. Да и дача у нас с газом, со всеми плюшками, вооот! Не знаю теперь как бы помягче отвадить знакомых и дальних родственников от халявного отдыха за мой счет(
Какое хобби? Не знаю. Дети, дача, работа. Образ жизни такой=хобби.

Нежная Мими с ним-то в гараже вы крутите болты?

Обязательно. Я обожаю железяки. И деревяшки. А он помогает мне готовить изыски и безропотно моет мой аквариум на 300 литров. Хотя рыбок люблю я. А как иначе?

Нежная Мими Можно любить, помогать и НЕ участвовать в хобби) Можно)))))))))))))

А можно участвовать. По мере сил. А можно впасть в крайность и сесть на шею и все хобби переложить на другого. Я призываю всего-лишь найти золотую середину и навсегда обозначить рамки, чего Вы кидаетесь?

аноним

Послать совсем - это самое правильное в данной ситуации. Ее машина, ее жизнь, ее правила. Рано или поздно надо свои границы очерчивать и свою жизнь жить. Будет время и желание - отвезет. Но никаких компромиссных 'правил'

аноним А как иначе

А вот этого вам и не хватает - понимания, что бывает иначе)
Что помогать во всех занятиях и быть вместе 24*7 не всегда нужно )

я бы озверела через неделю, если бы меня будили в пять утра

аноним чего Вы кидаетесь?

А кидаетесь тут вы) И лозунгами) Храбрый аноним)
Просто примите, что не всем важно, чтобы муж был помощником)))

аноним помогает

И чтобы он был

аноним и безропотно

тем более)))))))))))

carte я бы озверела через неделю, если бы меня будили в пять утра

А я бы быстрее, если бы мне помогали вышивать)))))))))))))

Нежная Мими А вот этого вам и не хватает - понимания, что бывает иначе)
Что помогать во всех занятиях и быть вместе 24*7 не всегда нужно)

Впечатление, что мучаетесь чувством вины лично вы.
Маме надо помогать, Мими. Купите ей коттедж.

Что до мужа, то мой тоже мою собаченц выгуливает) Ропщет, но гуляет. А если у вас муж-не муж, то уж не мы тут виноваты.

Аноним мучаетесь

аноним кидаетесь

Вы понимаете, какой образ складывается, если посмотреть на вашу лексику?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы