Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Vivienne W Чо на бензин денег не заработали? При живых детях с машиной, старикам по электричкам таскаться. Позорище. а на ... зачем? и ради чего?
у меня отец в доме загородном умер от инсульта, был бы дома в квартире в городе с нами остался бы жив.
мама один раз там чуть от приступа грыжи - защемления чуть не умерла.
люди и себе жить не дают спокойно и других близких этими дача и домами дергают по самое не хочу.
нет этой обузы и не надо.
муж ездит в деревню по осени покупает деревенскую картошку, морковку и свеклу, капусту.
мясо нам с деревни с доставкой на дом привозят говядину задок за деньги конечно.
огурцы и помидоры ну летом покупаем свежие, зимой соленые.
муж капусту сам квасит.
и в разы дешевле чем траты на бенз, перегной,семена, рассаду, поддержку дома, благоустройство, взносы, покупка агрила, удобрений, теплиц и т.д. и т.п. и время!время, которое можно было по тратить на свой отдых от работы-путешествия, кино, музеи , занятия с детьми, на природу- речку, на озеро, на море и т.д.

3/\bIeMaKaPoHbI Родители ваши не обязаны нянчиться с вашими детьми.

моя свекровь вообще не нянчится со своими внуками. на все про все у нас есть няня, чужая между прочим девушка. А свекровь и сына своего в 4 месяца сбагрила своей матери много лет тому назад. так ято вообще непонятно кто кого должен сейчас няньчить.

3/\bIeMaKaPoHbI Они свое уже отнянчили,

3/\bIeMaKaPoHbI 3/\bIeMaKaPoHbI

простите вы почему то процитировались(((

Не соглашусь с автором поста, все таки это ваши Родители, они потратили на Вас бОльшую часть своей жизни. Неужели Вам сложно отвезти их на дачу? Потом когда некого будет возить будете жалеть. А так люди получают удовольствие от того, что они делают. Лучше помогите им. Попытайтесь их понять.

сами приучили их на машине возить, так что теперь и расхлёбываете. Не возили бы, сад поближе уже бы давно был

Svetlana Tarasova Не соглашусь с автором поста, все таки это ваши Родители, они потратили на Вас бОльшую часть своей жизни. Неужели Вам сложно отвезти их на дачу? Потом когда некого будет возить будете жалеть. А так люди получают удовольствие от того, что они делают. Лучше помогите им. Попытайтесь их понять.

Такое может написать только человек, которые не возит родителей на дачу. Знаю, что такое дача. Это, когда на себя забиваешь и занимаешься помощью и всё равно "коза", как бы не помогала.

Надо просто один раз сказать нет и стоять на своём. Успокоятся быстро, ну максимум этот сезон мозг повыносят, а там поймут , что всё самим самим

Svetlana Tarasova

Так может писать только кто на месте автора не был, ей после 160 км в день на своего ребенка и мужа так хочется еще время потратить и еды наготовить наверно и за собой последить! Родители добьются развала семьи, такое можно было бы еще практиковать еслиб внук был с бабушкой днем на свежем воздухе в саду, а так сомнительное счастье

Позорище. Трудно оторваться от дивана, чтоб мать и бабку на дачу свозить... Радуйтесь, что они активные, с увлечением. Не будет дачи - сядут они вам на мозг и начнут доставать вас капризами.
Поставьте в домике бабкам печку нормальную и ездите раз в неделю.

Автор паркуйтесь в другом дворе, говорите, что машину в ремонт сдали

Разваливается из за такой амортизации

[

Фима Собак Позорище. Трудно оторваться от дивана, чтоб мать и бабку на дачу свозить... Радуйтесь, что они активные, с увлечением. Не будет дачи - сядут они вам на мозг и начнут доставать вас капризами.

Не свозить, а возить. Постоянно. Вы тему почитайте внимательно: где написано, что на дачах этих отдыхают? я вот писала, мои впахивают. При отсутствии какой-либо необходимости в таком каторжном труде. Мне трудно разделить такое хобби: работа на износ во вред здоровью. Ну и экономически, от дачи столько убытков!

П.С. У нас есть дача. Заранее клянусь не выносить моСг невестке на предмет помощи. Не потянем - продадим.

точка0110 время!время, которое можно было по тратить на свой отдых от работы-путешествия, кино, музеи , занятия с детьми, на природу- речку, на озеро, на море и т.д.

Бабушкам-то? А денежек Вы дадите? На море, картошку и лекарства? Если на бенз-то жалко?

аноним Бабушкам-то? А денежек Вы дадите? На море, картошку и лекарства?

Это про автора речь у которой жизнь проходит мимо из-за чужих дебильных увлечений, а не про бабушек. А бабушки пусть развлекаются в пределах своих пенсий, либо идут поработать, раз хватает здоровья на огороды да общественную деятельность. Они типичные вампирши, я такое поведение называю "заедать чужой век".

Hvost Это про автора речь у которой жизнь проходит мимо из-за чужих дебильных увлечений, а не про бабушек.

А у бабушек это и развлечение, и прибавка к пенсии, и фитнесс. Когда Вы будете бабушкой, Вам будет неприятно, если про вас будут говорить "вампирша с дебильными увлечениями", все таки это родная мать и родная бабушка. Не надо посылать, компромиссы пусть ищут - пути предлагали.

Уехали на праздники к родителям за 300 км от екб. Дача.. Я жду этого момента всю зиму, особенно когда погода как сегодня. Ребенка забрала из садика на 2 нед. Дочка до потолка прыгала от счастья. Я конечно пахала сегодня, обустраивались в доме, все мыли-красили. На ребенкину грязную и счастливую мордашку сморю и радуюсь жизни. Сами дачу ни когда не купим, а к родителям я просто обожаю ездить помогать и молю Бога, чтобы еще много лет была возможность так "отдыхать" )))

аноним Когда Вы будете бабушкой, Вам будет неприятно, если про вас будут говорить "вампирша с дебильными увлечениями"

Именно вампирша, т.к. данное "увлечение" отнимает ВСЕ свободное время у другого человека, которому этот сад ну нафиг не сдался.

аноним А у бабушек это и развлечение, и прибавка к пенсии, и фитнесс

Ой держите меня семеро. Фитнес!!!! тяжелый труд, несколько месяцев в году. Особенно летом. Прибавка к пенсии? - еще веселее. Соберите ВСЕ затраты на сад-огород, не поленитесь. И скалькулируйте себестоимость овощей (если вырастут канеш. У нас зона рискованного земледелия, так-то.). На эти деньги легко купить отборные продукты: хоть в магазине, хоть на рынке, хоть у тех же бабушек около магазина (смотря что кому надо).

3/\bIeMaKaPoHbI ага бессовестная ваще на все 100! ..надо не в 5 утра ехать а в 4, и не только привезти утром и забрать вечером, а еще и днем наведаться - спросить как дела и помочь сорняки повыдирать

Автор мне вас жаль , это перебор канеш

Ториль-ор-Твайн Именно вампирша, т.к. данное "увлечение" отнимает ВСЕ свободное время у другого человека, которому этот сад ну нафиг не сдался.

Ну так договариваться надо. Куча народу только рады, что у "стариков" дача есть, приезжают на выходные шашлы жарить, ну в охотку можно и прополоть грядочку, дети на воздухе. Когда надо - привезти-увезти, если с рассадой или урожаем - всем хорошо. Совсем послать родную мать и отравлять на дачу с баулами на электричке - свинство. Со стороны старушек заставлять работающего человека каждый день вставать в пять утра и возить на дачу - тоже свинство. Но можно ж в крайности не впадать.

Анонимка) Такое может написать только человек, которые не возит родителей на дачу. Ну, почему же. Еще и тот, кому тяжко хотя б три страницы темы осилить.
Forex Вы тему почитайте внимательно:

А что, надо? Ни фига се.

Forex Прибавка к пенсии? - еще веселее. Соберите ВСЕ затраты на сад-огород, не поленитесь. И скалькулируйте себестоимость овощей (если вырастут канеш. У нас зона рискованного земледелия, так-то.). На эти деньги легко купить отборные продукты: хоть в магазине, хоть на рынке, хоть у тех же бабушек около магазина (смотря что кому надо).

Да смотря что выращивать. Если все семена свои да яблоки-ягоды гадостью не поливать- можно и с выгодой для себя. И без ущерба особого для поясницы. Но у пожилых другой менталитет....Им если сад - то пахать. А это вовсе не обязательно. но фиг объяснишь.

сад пенсионерам это прекрасно, физический труд как можно дольше отличная профилактика деменции.
Просто надо наладить отвоз привоз, что бы всем было удобно. Налалить условия им и увозить на все лето.
Я терпеть не люблю дачу. Отвожу маму с мая по август, раз в неделю вожу продукты, гощу, отдыхаю.
Для работы в саду нанята тетенька, моя мама уже не вытчгивает нужный ей объем работ, бог с ним, пока могу себе это позволить, пусть все что ей надо делают специально обученные люди.
Пусть ездят автор, нравится им так, только как то надо наладить им там удобства. Каждый день возить я бы послала всех. Так то я работаю.

Svetlana Tarasova

Когда родители потратили большую часть своей жизни на детей? Из 60-ти лет, потратили максимум 18-20 лет.

автор,мне кажется,вам надо сесть и серьезно поговорить,причем, не извиняясь и оправдываясь,а твердо и уверенно.что так дело не пойдет,давайте вместе найдем компромисс.как обустроить дом,чтобы там оставаться.возить готова столько-то и столько-то,не более. начнут истерики и хвататься за сердце,также уверенно сказать,да,сочувствую,но ничего не поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы