Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Продайте машину от греха, садизм это болезнь и она не лечится. Если без шуток, помочь надо увезти рассаду и вывезти урожай. Все. Остальное -сами. Дети это не придатки родителей, у них тоже есть своя жизнь и свои планы.

А когда вы с мч спите, когда с ребенком занимаетесь? Что то похоже не родители тут ноют и кричат, а вы какая то бесхребетная? Если это не разводка конечно

*ЛеТа* А когда вы с мч спите, когда с ребенком занимаетесь?

Я еще и работаю до 19-20. Хорошо, что мч ребенка забирает из садика. А так бы вообще не знаю как

Разводка что ли, когда человеку что то не нравится он встает и говорит мне не нравится, очнитесь, помощь и рабство разные вещи

Сиpин Просто некоторым людям хочется не только самим наслаждаться, но и окружающих осчастливить

если б меня в 5 утра будили, мало б не показалось. максимум так: в пт увезли, в вс вывезли и все

Всю тему не читала. Претензий не понимаю. Вас ведь не заставляют там работать, отвезли-привезли, дм еще и нормальных овощей поели.

Аноним автор темы Мама и бабушка. Обе пенсионерки. Начинается этот бред еще с ноября - подбираются по каталогам семена, заказываются. В феврале начинается беготня с рассадой. Причем утром на балкон - вечером с балкона, в промежутках вдруг ветер задует - надо следить. С марта начинается просто истерика. Поездки на дачу, таскания по тающим сугробам, попытки что-то начать делать. Сейчас конец апреля - истерия перешла в маразм. Мы ОБЯЗАНЫ возить их на дачу, ОБЯЗАНЫ помогать и т.д. При этом дача далековато.

вот, честное слово, как будто я пишу
полнейшая аналогия с нашей ситуацией) только у меня еще папа есть, маме помогает на даче, но бывает, что так заматерится, что достало его просто это все
я еще больше скажу: я когда в декрете была, не родила, то по плохой дороге почти каждый день маму увозила и привозила на дачу))) потом уже сама ей начала намекать, что нельзя мне на последних сроках по кочкам ездить, может что угодно произойти. Вроде поняла. Маяла свои ноги. Потом сынишка родился, и нет-нет, а просила ее забрать с вещами)) А на улице жарко, а в отечественной машине еще жарче, вот маялся у меня ребенок!!! Весь мокрый! Все автокресло от его тела было мокрое!!! Объясняла маме, что мне малыша жалко, она соглашалась, что да, а сама все равно просила. Ну нафига, нафига сад держать в ущерб себе?
Осенью резко сад сменили: купили в 7 минутах ходьбы. Итог опять один: мама каждый день по 2-3 раза бегает в сад в земле возиться, а меня опчть просит на машине вещи отвезти и привезти. Сыну 1,8. Тоже с собой его таскаю. Устала уже. Говорит одно: для вас стараюсь. В прошлом году так старалась, что ничего с дачи не получили. Не было урожая.

Я тоже при воспоминании об всех этих дачных прелестях аж дергаться начинаю. Прикиньте 12 соток с домом, в котором бабушка 92 года и которая костьми ложится и не дает дом продавать, к маме переезжать... Между ними грызня еще та! И вот на кануне весны, меня начинают теребить... Я обязана туда ехать. Мои планы вообще никого не волнуют. Мужу моему это удовольствие на фиг не нужно. Появляется на уборку урожая. Но никто не хочет меня понимать, почему я не испытываю радости от всего этого! А я не хочу ехать на край географии и проводить там лето! Дети тоже не хотят! Эта "дача " находится за 700 км! Я приеду, мама в отпуск уедет, а я там

Аноним автор темы Ну и мозг съели, что нет у меня любви к земле, что помогаю из-под палки и т.д. (

Я бы сразу так и сказала, и в сад бы подписалась ездить раз в две недели максимум. Терпеть не могу огороды. И принципиально из сада ничего не брала бы.

цЫфрa Всю тему не читала. Претензий не понимаю.

Не понимаете-я вам объясню : автор ежедневно вынуждена проматывать в машине 160 километров. 40 километров туда,40 обратно утром, и точно так же вечером. Я бы ни за что не подписалась на такое. Автор, не пойму одной вещи,чё они там не ночуют то?? Моя мама тоже любит дачу,но она уезжает туда на неделю примерно всегда

Аноним.. автор ежедневно вынуждена проматывать в машине 160 километров. 40 километров туда,40 обратно утром, и точно так же вечером

И еще вставать в 5 утра. Автор вообще святая, я б никогда и ни за что не стала бы вставать в 5 утра ради огорода.

Аноним.. Автор, не пойму одной вещи,чё они там не ночуют то??

есть на какой-то странице - бабушка боится что ночью квартиру обворуют, если они ночевать не будут + мама с бабушкой не всегда вдвоем едут, иногда посменно, но везти в любом случае надо, то одну, то вторую, то обеих

Себя не жалко, ребенка бы хоть пожалела, да и мч при таком раскладе сюрприз приподнесет не успеете оглянуться

Аноним автор темы что нет у меня любви к земле,

У меня вот тоже нет, мне если что-то зажужжало или кольнуло где, то всё, мне в город нужно срочно. Баню тоже терпеть не могу, имею право. Даче было 25 лет, я за это время там не ночевала ни разу. Я 3 года маму обрабатывала по поводу продажи дачи и уболтала таки. Прошлым летом продала за 1,5 млн и купила кв за 2,7 млн маме, плачу ипотеку по 13 тыс и никто не умер без дачи до сих пор и даже не голодает как ни странно. Работайте, автор, в этом направлении, больше ничего не сделать, дачник - это какая-то отдельная порода людей не совсем психически здоровая на мой взгляд. Как вспомню эти аццкие весенние выезды с рассадой и накопленным за зиму хламом типа яичной скорлупы и тп и не менее ужасные осенние заезды с грязными мешками, буэээээ

Да ну вы правда чтоли каждый день ездите за 40 км? Вы ссзб

у нас у родителей сад был в ЧЕРТЕ города. на птицефабрике.
и - честно сказать - когда мы (дети) подросли и даже обзавелись машинами - мы не горели желанием возить в этот сад своих родителей.
ибо зае л этот сад нас.

там даже внуков не было. он нас достал. этот сад-огород.
картошку отвези- картощку окучь-выкопай-привези- потом перебери еще хз чего-то сделай. и пофиг что машина - не камаз. что ее после этой картошки-навоза еще отмывать надо. а камаз - низззяя.. камаз, сцуко - не проедет , дорожка узкая (были у нас камазы. муж предлогал - камаз загнать и свалить все ящики )
это отвези, другое - привези. еще приедь - выкопай-раскопай-полей.... аааа

короче - в какой-то момент я отказалась ездить в сад. и брат отказался. мы просто туда не ездили. на папин шум (у нас папа садист в основном. мама так - по ягодкам-цветочкам. а папе все должны были). ибо ягодки уральские я не ем, на травку у меня аллергия, картошки - так мне 2кг в неделю проще в звездном купить через 2 метра от дома. чем тащить мешок картошки из гаража, а потом он еще успешно гнить будет в квартире и вонять...

короче перестали дети злые в сад ездить. и родителей туда возить. а параллельно расчеты подкидывать- сколько чего стоит, с учетом а. труда. б. лекарств. в.врачей - потому что после этого сада родители всю зиму по врачам бегают...

ТТТ - ПРОДАЛИ САД. слава -те-господи.
на вырученные деньги родители в карловы вары съездили. да даже если бы в ашане все просрали - это всяко лучше, чем лопатой махать ежегодно.

вот это тема!!!
на данный момент у нас свекр лежачий, так свекровь вызывает к себе сына-моего мужа из Екб под Уфу! чтоб забор поправить!!!А еще картошку достать--посадить и еще куча дел!!
На минуточку,бабуле 75...
Я его отпущу-до 11 мая максимум!!!!
И все!!
Если сами никак-то пусть продают свою дачу!!!нафиг!!!!!

мамочка2деток вот это тема!!!

возникает каждую весну. Садисты лютуют .

мамочка2деток Я его отпущу-до 11 мая максимум!!!!

не хило так-то. Времени хватит на все

Аноним автор темы Помогаем во всем - навоз привести, посадить, полоть. Все равно ОНИ только там. оказывается, пашут изо всех сил, а мы лентяи и т.д.

Ну и зачем это ВАМ?
Так истерика и так истерика.
Пусть сами занимаются своим хобби.
Детей, избалованных донельзя, видели?
Мам-мам-мам, поиграй со мной! И так весь день. Маме ни секунды покоя, капризы, и все время надо проводить с чадом, иначе капризы перерастут в истерики.
Вот и вы своих также избаловали, теперь они вас также держат при себе, капризят и истерят.

Аноним автор темы

Вы бессовестная. Родители ваши не обязаны нянчиться с вашими детьми. Дети это ваша проблема и забота. Они свое уже отнянчили, теперь у них свои интересы. А вы - да, они правильно говорят - кого мы вырастили. Я бы на их месте после такого вашего поведения в вашу сторону бы не посмотрела.
Возьмите и помогите им. А у вас еще ветер в голове.

Автор, думала у моей мамы бзик с этим садом. Но у нас просто идилия по сравнению с вами. Раньше тоже постоянно истерики, начиная с вечера четверга, что "надо ехать в сад!" . "Надо родителям помогать!". "У соседей дети не разгибаясь на грядках сидят, а вот вы..." Вообщем села посчитала:1. Стоимость бензина за сезон. 2. Стоимость маникюра раз в неделю после огорода. Стоимость того, что за сезон вырастили. Оказалось нерентабельно. На разговоры "это же свое, без пестицидов и всякой гадости" , сказала, что мне и магазинное пойдет пока. Отказалась от всего, что мама пыталась давать из сада. Мама сказала, что это ее хобби. Ну вот и отлично, хобби-это ваше личное дело. Садите только для себя, сколько сами способны обработать без чьей то помощи и съедаете сами, мы не претендуем.
Пародокс в том, что после 35 ти я завела свой сад и сама ношусь с рассадой и грядками. С мамой соревнуемся у кого раньше и больше выросло. Детей, правда не напрягаю, так как это мое хобби. Хотят помогают, не хотят не помогают.

Аноним Вы бессовестная

То есть это по-вашему нормально - каждый день гонять по 160 км и вставать в 5 утра? Вы тоже из садистов? Это диагноз, точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы