Муж не дает денег свыше ограниченной суммы

jersan

а крупы? а овощи помимо морквы, свеклы и лука? а рыба?

Ходячая эмоция зачем? по пол кило сахара в день на 4-х, вы что с ним делаете?

ты не представляешь они с ним чай пьют раз 5-7 на день и обухом их не перешибёшь, а у меня таких водохлёбов двое... а ещё выпечка разная домашняя почти через день... чай то надо с чем-то пить, да и всяко дешевле чем магазинная... ну ладно масла 5 литров нам месяца на два с половиной хватит уговорила... 4 кг макарон это на нас 10 раз поесть (если по 400 граммов как в стандартной пачке), так что даже ещё чуток и останется... ну нас не совсем 4, нас три с половиною... четвёртому ещё чуть больше года...

WildG а рыба?

точно! рыба же ещё купилась... 4 селёдки надо посолить...

WildG а крупы?

крупы с прошлых месяцев остались некоторые... там 5 разных пачек... гречка, горох, кукурузная, манка...

jersan 15 килов сахару + 10 муки + 5 литров растительного масла + 4 кила макарон + килов три курицы (грудка, бёдрышки) + банки там консервные горошек/кукуруза/сайра два пакета риса это 1,8 кг... три пачки сливочного масла... приправы в пакетиках всякие... что-то ещё было не помню... а вот ещё килограмм поросятины вспомнил... лук, морковка (по 2 кила), свёкла, чеснок...

это вы на всю семью на месяц???? у меня 3 кг. курицы на неделю + свинины кг 2 и говядина. вы наверное засчет сахара живете. и морковку всей семьей сосете.

jersan горох, кукурузная, манка...

ладно, уговорил, пачки мне этого на год хватит. А где картошка, помидоры, огурчики, зелень. ФРУКТЫ детям????

Дьяволенок это вы на всю семью на месяц???

Так это ж в зависимости от того, кто сколько ест. Мы вот немного едим, да и в основном полезное что-то И не из жадности, а из-за здоровья, ну я ещё фигуру берегу.

jersan 15 килов сахару + 10 муки + 5 литров растительного масла + 4 кила макарон + килов три курицы (грудка, бёдрышки) + банки там консервные горошек/кукуруза/сайра два пакета риса это 1,8 кг... три пачки сливочного масла... приправы в пакетиках всякие... что-то ещё было не помню... а вот ещё килограмм поросятины вспомнил... лук, морковка (по 2 кила), свёкла, чеснок...

jersan рыба же ещё купилась... 4 селёдки надо посолить...

и это все на 8400? Ну хотя может быть....
но 3 кг курицы, 1 кг свинины - нам на месяц тоже маловато будет. Расклад такой же 3,5 человека. А фрукты детям? А те же памперсы? А молоко, творог, сметана, хлеб? А чистящее, моющее? И коммуналка же еще, телефоны-интернет, телик?

Дьяволенок это вы на всю семью на месяц????

145-ый раз пишу что это ОСНОВНОЙ! список продуктов... потом естественно, что-то докупается... ну молоко там, кефир, яблоки, бананы...

Tanitca А те же памперсы?

подорожали сволочи...

ВДУЧ зачем садик то?

Я тоже дома и тем не менее двое в мун-финальный, Один в частный

Автор, вот в плане морей вы мужа не переделаете. Понятно, что он не из тех транжир, которые по пол-миллиона в год на отпуск спускают и живут без заначки или запасной квартиры:"Ах, как ребенку без Эйфелевой башни развиваться!?"
Либо разводитесь, либо терпите пока - выйдете на работу, заработаете на Эйфелеву башню детям. Мужа вы не переделаете.

jersan потом естественно, что-то докупается... ну молоко там, кефир, яблоки, бананы...

ну так этого "не основного" на 500р раз в два дня (или каждый день), не? вот и получается, что на неосновное ещё больше тратишь.

WildG сдаюсь

да, держите шарик) все нормально))) я с утра просто не поняла сначала)

Хатхор

мастерица))

jersan потом естественно, что-то докупается... ну молоко там, кефир, яблоки

сыр, зелень, овощи, сладкое и это в такую же сумму выльется как и основной список, так что вы лукавите конечно с величиной трат на еду)

Яблоко ну так этого "не основного" на 500р раз в два дня (или каждый день),

около 2000 в неделю... это ещё = 8000... что там натикало 14+8=22 ладно, ладно, муж авторессы жмот...
но я и изначально не писал что на 14 можно шиковать... а тут на меня все накинулись...

WildG сладкое

у меня мешок сахара есть сами дома печём, так выгоднее и вкуснее... я даже зефир как-то варил... так домашний раза в три дешевле получается чем магазинный... правда он не такой красивый, но...

Девки, вы чего на джерсана набросились? В хорошо поставленном хозяйстве обычно запасы основных круп и прочего есть, докупается по мере их уменьшения, вот и все.

WildG сыр

в основном перешли на колбасный... он дешевле

jersan 145-ый раз пишу что это ОСНОВНОЙ!

можно узнать, а что вы кушаете обычно? макароны с МААААААААААААААЛЕНЬКИМ кусочком мяса? я не для издевательства, просто тоже хочу сократить фин. расходы.

Фима Собак

ну хоть кто-то кого любить буду...

jersan

+++ к домашней выпечке.
Еще ягодную пастилу домашнюю народ делает, сушки для ягод есть специальные какие-то... Нам няня наша приносила попробовать - реально такая ягодная пастила вкуснее конфет.

jersan но я и изначально не писал что на 14 можно шиковать... а тут на меня все накинулись...

ну ты писал, что жить можно. а оказалось ,что ещё 8 не хватает ;)

Автор, я транжира, муж у меня - скажем так очень экономный. Где то через пару месяцев совместной жизни решили в магазин ходит он. Во первых -я лишнее не куплю, во вторых - он знает сколько тратит и что сколько стоит, в третьих - не женское это дело таскать сумки с продуктами. Сейчас дошло до смешного, сижу дома - рожать скоро, так даже за хлебом не выйду, муж пойдет с работы и купит. Зато никаких обвинений что я транжира, если чего то дома нет - сам виноват не купил. Конечно бывает что и я хожу в магазин, но мы воти так решили данную проблему. Кстати все платежи комуналка, инет. садин - тоже все на нем.

jersan у меня мешок сахара есть сами дома печём, так выгоднее и вкуснее...

дома можно делать много чего конечно) но я например не люблю выпечку, а люблю шоколад и мармелад, эконом режим можно включить, но жить в нем постоянно? сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы