Муж не дает денег свыше ограниченной суммы

По мнению людей, любящих экономить, обойтись можно без всего.)) те, кто привыкли так жить, не могут понять зачем тратить деньги на секции, допзанятия, зачем вкладывать в детей в их образование, развитие, будущее, зачем тратить на моря по 400-500 тр в год. Мировозрение разное.

Всю жизнь в обносках на хлебе и воде - ради того , чтобы у сЫночки была квартира ????
Автор , вы не в себе....
У мужа - клиника. Такие люди жмут денег НЕЗАВИСИМО от того , сколько зарабатывают. Это трудно лечицца.
Подумайте , у Вас есть возможность прожить жизнь , ни разу не увидев море , ни разу не сходив к косметологу , ни не поездив на хорошей машине , не сходив в хороший ресторан .... ну и много чего.
Серая , унылая , скучная , злая , беспросветная , безденежная - вот она , Ваша жизнь. До старости.
А сын вырастет , переедет в свою квартиру и не факт , что спасибо скажет.... А жизнь прошла ! А Вы в ней ничего и не видели - сплошная нужда

Ну так, за второго ребенка маткапитал дают.

Хочу-пишу не поняла немного как это взаимосвязано

прогуглите "смеяться после слова лопата"

Ясно не могут понять зачем тратить деньги на секции, допзанятия, зачем вкладывать в детей в их образование, развитие, будущее

А вот это - самая глупая ошибка. Люди жмут денег и не вкладывают в детей , и в итоге всегда оказываются в минусе поэтому.
Потому что вывести ребенка во взрослую жизнь важнее с хорошим образованием и возможностями много зарабатывать , чем с квартирой (хотя она , несомненно , важноа , но не за счет образования).
И объясняю , почему моря тоже важны : если ребенок не видит ничего кроме маленкькой квартиры в маленьком городе - откуда ж знать , куда ему стремиться ? Ему никто не показал Колизей , Эйфелеву башню , Испанскую корриду (не ругайтесь , я образно для примера ). Он , конечно , без этих заграниц , не умрет , но не сможет почувствовать , как это здорово - быть в состоянии себе это позволить.
РАзве это хорошо ?

Ясно По мнению людей, любящих экономить, обойтись можно без всего.)) те, кто привыкли так жить, не могут понять зачем тратить деньги на секции, допзанятия, зачем вкладывать в детей в их образование, развитие, будущее, зачем тратить на моря по 400-500 тр в год. Мировозрение разное.

++++

Moretti Всю жизнь в обносках на хлебе и воде - ради того , чтобы у сЫночки была квартира ????
Автор , вы не в себе....
У мужа - клиника. Такие люди жмут денег НЕЗАВИСИМО от того , сколько зарабатывают. Это трудно лечицца.
Подумайте , у Вас есть возможность прожить жизнь , ни разу не увидев море , ни разу не сходив к косметологу , ни не поездив на хорошей машине , не сходив в хороший ресторан .... ну и много чего.
Серая , унылая , скучная , злая , беспросветная , безденежная - вот она , Ваша жизнь. До старости.
А сын вырастет , переедет в свою квартиру и не факт , что спасибо скажет.... А жизнь прошла ! А Вы в ней ничего и не видели - сплошная нужда

Вот тут я миллион плюсов поставлю. купит 1 квартиру, потом начнет копить на вторую. В старости захочет дом, сарай и кур с коровами. И потом сдохнет ничего не видя зато в богатстве!

jersan . 14 тысяч на коммуналку и продукты хватит... а наши цены ещё и повыше ваших будут...

вот весь форум знает, что вы жмот и вкуснее макарон приготовленных в микроволновке ничего не ели.
Но не все могут так жить

14 тыс, на наши 42тыс, это даже на питание не хватит. какая коммуналка? Цены у нас стали одинаковыми. Коммуналка 8тыс. питание минимум 20тыс и без изысков.
меня сестра уверяет что на 10тыс можно шикарно питаться. при том что муж только ужинает, дети в садике и старший ужинает у бабушек. Младшая 1,5г, много не ест и она только ужинает. И родители то рыбку,то сало, то мясо, то муку, то сахар и тд дают. При таком раскладе могу поверить что можно, хотя и уверяется, что никто не помогает и все сами.
Так что, кто пишет, что на копейки месяц живут, либо на макаронах, либо холодильник родители забивают

WildG прогуглите "смеяться после слова лопата"

ну.. мне известен сей , но это как бы...
как бы это типа я смеюсь после слова лопата или вы считаете, что писать

Хатхор естественно.
потом переучивать будет сложнее.
ребенок же по лужам начнет в "обносках" бегать, в песок садиться, с горки ржавой кататься, в снег залезет....
и плевать ему будет, что он в гуччи и прадо.
поэтому с рождения учить носить достойную одежду и не ввязываться в плебейские игры. Вести себя надо чинно.

очень смешно?????

На минуточку - автор не в 14 тысяч ужимается на всё, а больше - сколько сейчас пособие на второго, около семи тысяч? Но ей же принципиально это пособие только на него и потратить.

Хочу-пишу

Хатхор шутит, и да, щутит очень эээ... в общем, тонкий юмор. Сарказм еще называется.

Хочу-пишу очень смешно?????

сдаюсь

Ходячая эмоция вот весь форум знает, что вы жмот и вкуснее макарон приготовленных в микроволновке ничего не ели.

дааааааааааа? это где такое я писал? или про меня писали?

Chайkа . Сарказм еще называется.

каюсь. это действительно сарказм. )))

jersan ааааааааааа? это где такое я писал? или про меня писали?

нуу батенька. макароны в микроволновке вы в каждой теме почти писали про готовку быструю
а на 14 тыс с коммуналкой ничего больше макарон не купишь, если цены выше чем в екатеринбурге.

Штанга

Написала автор ,что пособие оформила, на подгузники и одежку ребенку вполне должно хватать, так что совсем уже не 14 тыс. Коммуналка зимой и летом разная, это как учитывает муж? Можно еще свет и воду экономить дома раз уж так повелось

хм, а когда щамуж выходили не видели что он жадный, в орого ребенка рожали тоже он щедрый был?
Честно дочитала до 5 страницы. Может повторюсь, сорри)))
Автор, чоуж вы? Есть такие люди им не надо на море им надо копить и наживать, желательно что бы оба члена семьи были такие.
А если вы не такая, нафига замуж то шли за него? Второго рожали? С чего бы он изменится, сдавать квартиру тоже хорошо, ипотеку погасите будет жилье, на пенсии проживете.
Терпите, доказывайте чеками свою правоту, приучайте его ходить в магазин, заканчивайте эту игру в одни ворота?
Не хватает значит обосновывайте свои слова, цифры, цены, чеки, договаривайтесь!

undefined

Ясно Ну так, за второго ребенка маткапитал дают.

Не удивлюсь, что второго ребенка затеяли ради этого капитала. Знаю много семей, которые за вторым побежали ради того, чтобы взять ипотеку, а то что по хорошему на ребенка надо денег побольше этого капитала, так они не думают - как-нибудь вырастет. Муж автора, видимо, из этих. С таким патологическим жмотом еще детей заводить. Автор, посмотрите на его родителей - поди всю жизнь копеечка к копеечке, маман в одном пальто всю жизнь проходила, зато к пенсии и квартира и огород не хуже чем у людей. Видимо у вас такой сценарий и рассчитывать вам можно только на себя.

Ходячая эмоция макароны в микроволновке вы в каждой теме почти писали про готовку быструю

так вас же учу как варить быстро... ленивые ж девки пошли...

Ходячая эмоция а на 14 тыс с коммуналкой ничего больше макарон не купишь, если цены выше чем в екатеринбурге.

15 килов сахару + 10 муки + 5 литров растительного масла + 4 кила макарон + килов три курицы (грудка, бёдрышки) + банки там консервные горошек/кукуруза/сайра два пакета риса это 1,8 кг... три пачки сливочного масла... приправы в пакетиках всякие... что-то ещё было не помню... а вот ещё килограмм поросятины вспомнил... лук, морковка (по 2 кила), свёкла, чеснок...

jersan килов три курицы (грудка, бёдрышки)

по 100грамм мяса с костями в день на 4-х в день?
все ясно, девки конечно ленивые. на 14 тыс хозяйство то не ведут при нынешних ценах.
А мужчины то совсем не ленятся, зарабатывают

jersan
15 килов сахару

зачем? по пол кило сахара в день на 4-х, вы что с ним делаете?
а 5 литров масла куда? бутылка максимум
4кг макарон, это на 4-х 8 раз поесть,
загадочный вы мужчина

А 14 тысяч с пособием уже? Или пособие отдельно?

Сэнсей Или пособие отдельно?

отдельно.

Ходячая эмоция зачем? по пол кило сахара в день на 4-х, вы что с ним делаете?
а 5 литров масла куда? бутылка максимум
4кг макарон, это на 4-х 8 раз поесть,
загадочный вы мужчина

ага. стока сахара на 3 кг курицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы