Муж не дает денег свыше ограниченной суммы

теперь, конечно же, страшно хочется плова.

Каtюша а не настоящий, это какой? и он быстрее готовится?

у меня плов - блюдо праздничного дня.
надо на рынок съездить за двумя большими бараньими ногами.
морковки (1.5 кг) почистить, порезать
лук 1 кг почистить, порезать.
рис - почти сам промывается.

развести огонь (на плите плов получается не такой. как на живом огне) и дальше еще и за огнем следить.

а простой плов готовлю в гусятнице на неделе из кусочков свинины или курицы.

так что для меня разница глобальная между простым и праздничным пловом ))))

Каtюша теперь, конечно же, страшно хочется плова.

посмотрела на часы... поеду на рынок за бараниной....

Хатхор развести огонь (на плите плов получается не такой. как на живом огне) и дальше еще и за огнем следить.

не, ну огне то наверняка гемор. Но мы то о плите говорим.

Хатхор так что для меня разница глобальная между простым и праздничным пловом ))))

ну так разница то в виде мяса и источнике огня?

Хатхор за двумя большими бараньими ногами.
морковки (1.5 кг) почистить, порезать
лук 1 кг почистить, порезать.

две большие ноги, это кг 4, а то и больше? не мало лука и морковки?

Хатхор посмотрела на часы... поеду на рынок за бараниной....

да и я наверное в воскресенье сделаю, если гости приедут.

Хочу-пишу

а вы тоже из ноги делаете?

Каtюша я его уже несколько лет не могу найти...

у нас есть, только вот на днях видела где-то))) Пригоняй)))
про пособие. У меня "серая" зп, "белая" часть равна МРОТ, пособие на второго ребенка было 4900 что-то, около того.
Про боботик еще. Какой боботик в 4 месяца? Чаще всего колики уже позади в таком возрасте. Зачем панкреатин ребенку на ГВ?

Хатхор

а рис только промываешь или еще и замачиваешь?

Znayka у нас есть, только вот на днях видела где-то))) Пригоняй)))

эх))).

Хочу-пишу

не знала этого.

Каtюша а вы тоже из ноги делаете?

если удается найти подходящую баранину, но это очень редко.
Так- говядина. С свининой плов не люблю, с курицей тоже.

Хатхор развести огонь (на плите плов получается не такой. как на живом огне) и дальше еще и за огнем следить.

ну вот, что то примерное и происходит у нас на даче... когда собираются родственники...
в выходные иногда готовлю плов из больших кусков говядины... но не кусочков...

на огне то сложно наверное готовить, надо же поддерживать постоянную температуры постоянно. Это уже высший пилотаж...но надо как нибудь попробовать).

Znayka Зачем панкреатин ребенку на ГВ?

вот с этим соглашусь.. и разве это нормально, если ребенок 20 раз какает??? у меня мелкой назначали мезим (ну это тот же панкреатин) не было такого...

Хочу-пишу Так- говядина.

да? я один раз пробовала в гостях, причем там хозяйка была откуда то из пловных мест. Он еще был темный какой то. Мне не понравилось.
А из какой части делаете?

Хочу-пишу если удается найти подходящую баранину, но это очень редко.

нам хоть с этим повезло. Нашли прекрасный рынок.

Каtюша но надо как нибудь попробовать).

на вкус, действительно, совершенно другой... и рассыпчатый... и дух такой..ууух... лучше про панкреатин.. до выходных еще два дня да и погодка у нас(( не шашлычная(

Хочу-пишу Зачем панкреатин ребенку на ГВ?
вот с этим соглашусь.. и разве это нормально, если ребенок 20 раз какает??? у меня мелкой назначали мезим (ну это тот же панкреатин) не было такого...

врач выписала, когда лежали в семерке. Раз 15 в сутки какает.

Хочу-пишу ну вот, что то примерное и происходит у нас на даче... когда собираются родственники...

ну так вы и писали бы, что на огне готовите! тогда, конечно это долго и муторно.

Хочу-пишу в выходные иногда готовлю плов из больших кусков говядины...

это как?
а специи такие же как и баранины тогда?

Хочу-пишу у меня мелкой назначали мезим (ну это тот же панкреатин) не было такого...

аналогично. Только мы принимали Креон

Лапу_шка врач выписала, когда лежали в семерке.

вы автор?

Каtюша А из какой части делаете?

я вот не сильна в частях, беру на глаз- кусок должен быть с жирком, без всякой "болони".. такой симпатичный, жирненький кусочек)

Каtюша да? я один раз пробовала в гостях, причем там хозяйка была откуда то из пловных мест. Он еще был темный какой то. Мне не понравилось.

наверное она мясо жарила кусочками. и пережарила.. или мясо сухое было. Плов не темный получается.

Znayka вы автор?

я вас разочарую, но нет.
А вы одним памперсом пользуетесь полдня?))))))))))

Хочу-пишу на вкус, действительно, совершенно другой... и рассыпчатый... и дух такой..ууух... лучше про панкреатин..

не лучше у нас на выходные планируется наконец тепло. Может осмелюсь попробовать...
ой, у меня же не казан, а чугунная кастрюля. По форме похожа, но она еще эмалированная внутри, на огне все облезет?

Лапу_шка Раз 15 в сутки какает.

это мне кажется не от панкреатина...

Каtюша ну так вы и писали бы, что на огне готовите!

я и на плите, и на огне..всяко могу...

Каtюша а специи такие же как и баранины тогда?

у нас на рынке ( да и наверное у вас) есть специи целый ряд.. я там беру "набор для плова" и отдельно барбарис, люблю его побольше... и чеснок выбираю самый-самый "мясистый". сочный)

Хочу-пишу наверное она мясо жарила кусочками. и пережарила.. или мясо сухое было. Плов не темный получается.

да? значит просто не повезло. А то все хвалили, а сидела и запихивала. Вот вообще не вкусно было.

Хочу-пишу я вот не сильна в частях, беру на глаз- кусок должен быть с жирком, без всякой "болони".. такой симпатичный, жирненький кусочек)

хм надо посмотреть

Лапу_шка я вас разочарую, но нет.

в чего вы взяли, что разочаруете меня вовсе нет)))) Значит, автор не лежала в 7ке и им не выписывали панкреатин))))

Лапу_шка А вы одним памперсом пользуетесь полдня?))))))))))

нет. Я написала еще на второй что ли странице, сколько у нас уходило в подобном возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы