Мама пустила пожить подругу, теперь не может от нее избавиться

ЯнаЯ. Да мама меня сожрет упреками за такое.

экая Вы вся политкорректная..... Мама сожрет, если и документы на квартиру затребуете себе.
Вы уж определитесь, хотите ли Вы трешку тетке чужой подарить? Я бы на Вашем месте срочно составила дарственную от имени мамы на Ваше имя.

Автор, ни че плохого в проживании двух женщин пенсионерок не увидела
Но, оч напрягает момент, что сын алкаш у этой дамы
Может такое получиться, что ваша жалостливая мама, примет этого паренька пожить,а потом глядишь его чуть не сыном посчитает
Вполне возможно,что часть квартиры им потом отойдет,попривыкнт друг к другу они, коароч держите ухо востро

irina_A на прописку подруги не соглашайтесь

+++
А пенсия на карточку может приходить!

Аноним автор темы Ну не знаю. Это какую наглость надо иметь, чтобы самой жить на птичьих правах и еще алкаша тащить.

Вы, видимо, Малахова не смотрите))))

Старая добрая сказка "Заюшкина избушка". Автор, всяко сочувствую.

Автор, вот история моей мамы: вышла замуж, привела мужа. Ну да т бог с ним, живи да радуйся. Но повадились ходить в госте к папе два совершеннолетних сына. С ночевой.
Мама сначала и рада стараться, обеды-ужины семейные. Думала узы крепче станут.
Итог: в доме три мужика-тунеядца, вечно жрать-выпить хотят, а за собой даже чашку в раковину поставить не могут. Так ладно бы деликатность какую то проявляли, а то дошло до того, что помылись - труселя говенные тут де посреди ванны кинули. Поесть то, что в холодильнике уже не айс. Надо из запасов, что на праздники икру/ крабов/шампанское достать и выхалкать с друзьями (!!!) Да, да, да, дошло и до того, что друзей своих уже как к себе домой в любое время дня водить начали. Мама им одежду покупает, шампуни, сумки и тд. Я в другом городе жила. Предупреждала ее по началу, потом она просто перестала рассказывать подробности, опасаясь моей реакции. Но однажды не выдержала, позвонила в слезах нажаловалась.
Приезжаю, муж с друзьями бухают. Что тут было... В общем разогнала я всю шайку лейку шумно и навсегда. Вечером сынки подтянулись. Я демонстративно растянула диван, на котором они спали, расстелила постельное и лежу в позе звезды на весь диван. Думала допрет сразу. Ан нет. Нагло так спрашивают, мол, а мы куда ляжем. Я (вкратце): где раньше лежали, туда и дорожка. Что тут было, обида обидная, папы нет, вступиться некому, мама рыдает в спальне. Сыночки свалили. Навсегда.
Прошло 10 лет. Мамин муж со мной только с придыханием и на Вы. Старший женился, общаемся нормально. С младшим только на уровне здрасте, глада б мои не видели. Мама живет в покое и так, как ей нравится

Подруга под каким предлогом приезжала? лечиться. Для пенсионеров это святое. И сынок тоже лечиться приедет, вот посмотрите по осени, когда в саду холодно будет. как тут выгнать сердобольной женщине? Автор, реально, ваша матушка рискует не по-детски.

Альфа И сынок тоже лечиться приедет

У себя пусть кодируется, в области дешевле.

мама Ваша точно не сможет самостоятельно разрешить ситуацию, подруга так и будет жить, пока не выгонят. А там и сын подтянется. Зуб даю.
Сама подруга может и не представляет никакой опасности, но это лишние хлопоты, расходы и переживания для Вашей мамы. И неизвестно чем все может закончиться. Как в той истории " не было печали, купила баба порося"

Кто говорит разводка, видимо просто не сталкивался. Мы тоже всю жизнь с кем-то жили (тоже мама сердобольная ).Уже брат съехал и я , а родители продолжали с гостями жить.

И только когда отцу исполнилось 55 , в др свой он маме сказал, что никаких подарков не надо , своей семьей хочется пожить , без посторонних. Но нет мама не послушалась и прописку делали людям , правда временную, но вот когда гости попросили постоянную тут я взбесилась (мама просила у меня согласия как одного из собственников) .

Сказала маме пока у отца с вами сердце не "крякнуло " выпроваживай по-хорошему сама , а то приеду и разгоню всех так что у тебя щеки месяц гореть будут от стыда (у нас 3 жили :женщина , ее сын , дочь и муж потом у дочери)
Мама попросила их уйти, какую-то чушь придумала , типа и брат и я тут будем жить и места мало. Дала им денег полотенец еды и все. Уже 3 года живут с отцом 2.

аноним Сказала маме пока у отца с вами сердце не "крякнуло " выпроваживай по-хорошему сама , а то приеду и разгоню всех так что у тебя щеки месяц гореть будут от стыда (у нас 3 жили :женщина , ее сын , дочь и муж потом у дочери)

ужас, неужели и настолько наглости у людей хватает стеснять. Что-то я разволновалась совсем.

Anonim Автор, вот история моей мамы: вышла замуж, привела мужа. Ну да т бог с ним, живи да радуйся. Но повадились ходить в госте к папе два совершеннолетних сына. С ночевой.
Мама сначала и рада стараться, обеды-ужины семейные. Думала узы крепче станут.
Итог: в доме три мужика-тунеядца, вечно жрать-выпить хотят, а за собой даже чашку в раковину поставить не могут. Так ладно бы деликатность какую то проявляли, а то дошло до того, что помылись - труселя говенные тут де посреди ванны кинули. Поесть то, что в холодильнике уже не айс. Надо из запасов, что на праздники икру/ крабов/шампанское достать и выхалкать с друзьями (!!!) Да, да, да, дошло и до того, что друзей своих уже как к себе домой в любое время дня водить начали. Мама им одежду покупает, шампуни, сумки и тд. Я в другом городе жила. Предупреждала ее по началу, потом она просто перестала рассказывать подробности, опасаясь моей реакции. Но однажды не выдержала, позвонила в слезах нажаловалась.
Приезжаю, муж с друзьями бухают. Что тут было... В общем разогнала я всю шайку лейку шумно и навсегда. Вечером сынки подтянулись. Я демонстративно растянула диван, на котором они спали, расстелила постельное и лежу в позе звезды на весь диван. Думала допрет сразу. Ан нет. Нагло так спрашивают, мол, а мы куда ляжем. Я (вкратце): где раньше лежали, туда и дорожка. Что тут было, обида обидная, папы нет, вступиться некому, мама рыдает в спальне. Сыночки свалили. Навсегда.
Прошло 10 лет. Мамин муж со мной только с придыханием и на Вы. Старший женился, общаемся нормально. С младшим только на уровне здрасте, глада б мои не видели. Мама живет в покое и так, как ей нравится

Аноним автор темы и настолько наглости у людей хватает

я у мамы спрашивала как она допустила -то это , а ей даже сейчас их жалко .

Аноним автор темы неужели и настолько наглости у людей хватает стеснять

наглость некоторых индивидуумов может быть беспредельной. четко скажите что готовы принимать гостей но не более чем на неделю (допустим) и не чаще 1 раза в 2-3 месяца. моя мама пенсионерка готова была жить в ее 4-х комнатной в пригороде с сестрой пенсионеркой при условии, что квартиру сестры в городе они будут сдавать и на эти деньги вдвоем же и путешествовать, но несложилось, сестра ее уехала к детям

а откуда у мамы деньги? или она на пенсию тетку содержит, за квартиру платит?

Яблоко или она на пенсию тетку содержит, за квартиру платит?

Да, на свои. С нее ничего не берет, а та и не предлагает.

я бы поговорила с подругой так ненавязчиво: когда, тетьмаш, домой? А как так с квартирой-то? ой-ой, а как же теперь вы жить-то собираетесь? И где???

Я щас поставила себя на место мамы.
Прикинула.
Вот тоже есть у меня подруга. С которой мы дружим столько лет, сколько уж и не бывает.
И вот да, если что- приняли бы мы ее у нас дома. И если бы слегла, то и уход бы обеспечили.

Но! Есть но. Во-первых, я финансово, по крайней мере пока, абсолютно независима от дочери, и все фин проблемы были бы наши, но не ее. Ее бы Финансово тут ничего не задело. Во-вторых, я уж точно не поведусь ни на какие разводки по ситуации, да и подруга на них не спровоцирует никогда. Ну и детей-алгоколиков и прочих проблемных у нее нет, чтоб за то переживать.
А, ну да, по деньгам бы сама подруга бы уж точно предложила затраты компенсировать, скажем так. Ну в пределах своих фин возможностей, Канеш.
Поэтому похоже, что я как Ваша мама поступила бы.
И дочь тут мнение свое могла бы иметь, Канеш , но и только. И только. Не больше. Права выселять у нее точно уж не было бы, нравится ей это или не нравится.

Znayka А как так с квартирой-то? ой-ой, а как же теперь вы жить-то собираетесь? И где???

А я вот думаю - если правда - где ей на самом деле жить? В садовом домике? Так он сколочен - щели видно. Ужасно это - на старости лет фактически на улице оказаться.

Аноним автор темы если правда - где ей на самом деле жить? В садовом домике?

по родственникам пусть идет. вы че там все курите? какая разница, куда пойдет наглая бестолковая тетка?

я бы своб подругу тоже не бросила. НО. жили бы вместе, деньгами скидывались. маме не противно ,что ее используют, автор? почему она свою пензию тратит, а "подруга" куда-то откладывает?

Аноним автор темы А я вот думаю - если правда - где ей на самом деле жить? В садовом домике? Так он сколочен - щели видно. Ужасно это - на старости лет фактически на улице оказаться.

уже, жалеете, да? дак скажите маме, пусть скорее прописывает

Аноним автор темы А я вот думаю - если правда - где ей на самом деле жить?

Вам правильно посоветовали - делайте квартиру на себя, чтобы маме не вздумалось с бездомной подругой и ее сыном-алкашом поделиться... И оговаривайте материальные вопросы, чтобы не получилось через месяц, что обе пенсии на опохмел-пати в садовый домик укатили и Вы единственная, кто может спасти бабушек от голодной смерти...
А в остальном-то, пусть живут.. и маме не скучно, и подруга не на улице...

Яблоко откладывает

ладно бы еще откладывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы