Мама пустила пожить подругу, теперь не может от нее избавиться

Мама у меня подругу еще по институту приютила - та приезжает из области на обследования бесконечно. Им по 65 лет. Ну и по старой памяти все у мамы останавливалась. Месяца два назад как приехала - все не уезжает. И нахваливает еще- ой, как хорошо с тобой и т.д. Мама моя цветет и пахнет - ну как же, доброе дело сделала. Конечно, ни копейки с нее не берет - гость же, и накормить повкуснее надо. Вчера мне звонит - говорит, у подруги горе такое - сын-алкаш, с которым она живет, пока она тут - квартиру продал и пропивает деньги сейчас. Живет на даче - она у них в коллективном саду, там домишко еле живой, условий для жизни нормальных нет. Подруга говорит - некуда идти теперь. Вроде как давит на жалость и хочет остаться. Мне вся эта история кажется очень подозрительной - как смог сын продать квартиру без ведома матери? Ну и почему моя мама должна расхлебывать чужие проблемы на старости лет. А маме жалко ее - давай мне рассказывать, какая она вся несчастная и уже готова согласиться. Я не знаю, как с ней разговаривать - она человек еще "советский", с такими же установками.

Мама одна живет? История с продажей квартиры мутная очень. Ощущение, что вашу маму хотят как-то использовать.

Ибн Уточка Мама одна живет? История с продажей квартиры мутная очень. Ощущение, что вашу маму хотят как-то использовать.

Да, мама живет одна. У нее трешка - вроде как и место есть, где жить и отказать ей неудобно.

Ну ежели маме с ней комфорно, то коммуналку пополам, еду тоже - и пусть тусуются. Доки тока на кв себе приберите

Смотрите, что бы ваша мама на нее часть своей квартиры не переписала.
Ничего плохого не вижу в проживании двух пенсионерок,ёесли они здоровы и обеих все устраивает, а во если гостья у вас сляжет... то кто за ней дохаживать будет ?

Так может вашей маме так комфортней чем одной? Она вам жалуется на нее?

Ибн Уточка Ощущение, что вашу маму хотят как-то использовать.

Я знаю таких женщин - всю пенсию сыночке непутевому и спустит. А тут и деньги не нужны - на всем же готовом. Красота...(((

Автор, а Вы являетесь собственником части маминой квартиры?

сначала подружка переселится потихоньку.. Вещичка за вещичкой.. Потом сынка алкоголика притащат.. А потом мама и сама из этого дурдома съедет, ведь такая добрая.. Людям помогать надо..Мне вся эта история так видится

ЯнаЯ. а во если гостья у вас сляжет... то кто за ней дохаживать будет ?

Там состояние здоровья такое, что вполне вероятно. Сердечница.

Аноним автор темы

Если маме не удобно отказать, пусть скажет подруге, что вы со всей своей семьёй вынуждены переехать к маме на неопределенное время.

Mrss Автор, а Вы являетесь собственником части маминой квартиры?

Нет. У меня своя квартира, как-то неудобно было маме и предлагать такое - вроде как при жизни уже на наследство претендую. А сейчас думаю - надо оговорить и пусть вообще переписывает на меня, если пустит жить подругу. Уж я на жалостные песни точно не поведусь.

Irinka-kartinka Если маме не удобно отказать, пусть скажет подруге, что вы со всей своей семьёй вынуждены переехать к маме на неопределенное время.

Подруга в курсе, что у меня своя жилплощадь.

Доки на квартиру срочно себе возьмите, прямо завтра- выходные, не верю в подобные утки

Аноним автор темы

Ну мало ли что у вас собственностью происходит... Может вы ремонт затеяли, грандиозный.

KatusiК Доки на квартиру срочно себе возьмите, прямо завтра- выходные, не верю в подобные утки

Меня очень смущает продажа квартиры (да и на самом ли деле так это?)сыном в отсутствии матери. Я не в курсе, на ком квартира. Но не думаю, что на сына все оформлено. Мать же в курсе, что может пропить.

KatusiК

Ну что доки на квартиру? Дубликат получить пять дней. Да и не нужны они при регистрации перехода права собственности.

Затейте у себя ремонт и переезжайте к маме. Доки все прибрать. К маме приехать, за стол пить чай и прямо спрашивать, если с вами проживать будет, какую часть расходов берет на себя, коммуналка то денег стоит, продукты подорожали. Всё так ласково, добренько )))))

Летающая™

++++ так и скажите маме, что ей еще и этого алкоголика придется терпеть у себя в доме.
Квартиру на себя перепишите, а с энтой подругой обговорите условия проживания.

Adriatika К маме приехать, за стол пить чай и прямо спрашивать, если с вами проживать будет, какую часть расходов берет на себя, коммуналка то денег стоит, продукты подорожали. Всё так ласково, добренько )))))

Да мама меня сожрет упреками за такое. Я же типа как слон в посудную лавку с таким вопросами, да к несчастной женщине пристану. Но все равно нужно что-то делать. Не нравится мне такая благотворительность.

Аноним автор темы Нет. У меня своя квартира, как-то неудобно было маме и предлагать такое - вроде как при жизни уже на наследство претендую. А сейчас думаю - надо оговорить и пусть вообще переписывает на меня, если пустит жить подругу. Уж я на жалостные песни точно не поведусь.

так и нужно поступить, что-то история и в правду мутная((((

Irinka-kartinka Если маме не удобно отказать, пусть скажет подруге, что вы со всей своей семьёй вынуждены переехать к маме на неопределенное время.

+++++++

Аноним автор темы Подруга в курсе, что у меня своя жилплощадь.

а ей скажите с деньгами трудно, квартиру сдавать хотите и вот делов-то... квартиру продал сынок алкаш, идтией не куда, бред аферистов

И у мамы напрямую спросите, если подруга ее сляжет и будет лежачей, ваша мама готова, в силах, будет за ней ухаживать, возможно ни один год, горшки выносить ?

ЯнаЯ. И у мамы напрямую спросите, если подруга ее сляжет и будет лежачей, ваша мама готова, в силах, будет за ней ухаживать, возможно ни один год, горшки выносить ?

Да будет, я ее знаю. У нее там понятия "о долге" и "милосердии" т.д. Не думает, что ее тупо могут использовать.

А с мамой поговорить отдельно , что жалость жалостью, а кто дороже ей? Дочь родная или однокурсница? Даже если мама скажет, что тетя там вся такая положительная и все такое, то можно напомнить в каком мире мы живем, стоит вон Малахова только посмотреть, родные люди то, что бывает творят и как предают. А тут тетя левая, хоть и давно знакомая.

Аноним автор темы

Может вам с подрунькой то поговорить спокойно культурно без присутствия мамы расспросить что да как там по реакции посмотрите что к чему
Потому что ведь если она будет жить это и для вас не очень удобно вам же надо к маме приезжать с семьей и как то неловко с чужим то человеком - это вот маме скажите почему хотите с подругой поговорить , да и подруге также объясните почему расспрашиваете

Аноним автор темы Да мама меня сожрет упреками за такое.

так вы взвесьте, что для вас лучше, упреки мамы потерпеть или потом за ее подругой ухаживать, содержать, да еще и ее сына -алкоглика в маминой квартире видеть ? Да и потом, вам все рано придется постоянно мамины жалобы на подругу выслушивать или слушать росказни, как ее жалко и какой у нее сын непутевый .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы