Мама пустила пожить подругу, теперь не может от нее избавиться

Я бы давно вытурила, несмотря на мамины протесты. К моей маме повадилась соседка с похмелья ходить , отсыпаться. Тетка неплохая, но я ее выпроводила. Мама поворчала и успокоилась.

Автор, берите-ка это дело в свои руки. Ничем хорошим тут не пахнет. Очень мутно.
Матушку в санаторий. Под предлогом мне тут предложили по хорошей скидке -грех отказываться. А в это время с тетей поговорить чётко. Лучше вдвоём с мужем и под диктофон. Вот к гадалке не ходи - выплывает много интересного

Вот есть у меня подруга институтская с которой пуд соли съеден и в кризисной ситуации я бы повела себя как ваша мама. Сложно представить что вытурю ее в угоду хотелкам своих детей.
Ваша задача сейчас действительно выяснить реальную картину с квартирой и сыном-алкашом. И если все так - мама взрослый человек и без вас разберется.

Mrss Вот такая идея пришла в голову. У Вас, автор, наверняка есть ключ от маминой квартиры. Узнайте как бы невзначай. когда они вместе с подругой куда-то уйдут, зайдите в квартиру и возьмите паспорт подруги (вряд ли она его носит с собой постоянно). Спишите все паспортные данные, прописку. И обратитесь к участковому с просьбой выяснить, нет ли у подруги каких-то проблем с законом в прошлом. Объясните ситуацию, можете пообещать ему денег за информацию, если будет отказываться. А также запросите в регистрационной палате данные о собственнике места прописки подруги, эта справка стоит рублей 500 (может, подорожало). По крайней мере, поймете, не аферистка ли она явная, и не врет ли про продажу своей квартиры сыном-алкашом.

+++++++++++++++++++++

автор вы пожалуйста пишите как у вас дела продвигаются, история прям как в сказке "пустили Лисичку переночевать."

Даже если сын подруги продал квартиру, это не повод жить у мамы на всем готовом: пусть вкладывается в свое содержание и квартплату. Ну и потом обговорить с мамой вопрос о самой квартире: а то ведь точно пропишет подругу, завещает квартиру.

ОЧепятка Вот есть у меня подруга институтская с
которой пуд соли съеден и в кризисной
ситуации я бы повела себя как ваша мама.
Сложно представить что вытурю ее в угоду
хотелкам своих детей.
Ваша задача сейчас действительно выяснить
реальную картину с квартирой и сыном-
алкашом. И если все так - мама взрослый
человек и без вас разберется.

Вот мама и разобралась. Только расхлебывать это автору. Как сейчас она подкидывает денег маме и получается, что и ее подруге. Но тут главный вопрос про будущее, если кто либо из двоих заболеет, тянуть все это автору.
Хочешь быть большой и взрослой и решать все самой, без детей. Решай так, чтоб детей это не коснулось.
И в данной теме не увидела, про съели пуд соли. Просто общаются с института и подруга часто приезжая, останавлевпется на всем готовом в гостях.

Чудная А в это время с тетей поговорить чётко.

Да там несчастная, замученная тетка. Одно время мама все поговаривала о том, чтобы познакомить с Андрюшенькой (сын той тетки). Пока не выяснилось, что попивает Андрюшенька неплохо, все думала, что породнится с подругой.)))

mikka Допустим, подруга остается у мамы, квартира её действительно продана, и сынок живет в саду. Мама готова через несколько месяцев и его себе на шею посадить? Деньги кончатся, сад продаст и нагрянет.

Очень даже возможное развитие событий. Все алкаши приходят жить к мамам. Мама есть мама.
Но надо ли это Вашей маме?
Обрисуйте ей это все покрасочней.
Маму спросите, готова она будет через N-ое время жить в одной квартире с пьющим сыном ее подруги? Пардон: блюющим, сс ...щим. Ну а еще, не дай бог, руки распускающим.

limpopo2 чень даже возможное развитие событий. Все алкаши приходят жить к мамам. Мама есть мама.

Ну не знаю. Это какую наглость надо иметь, чтобы самой жить на птичьих правах и еще алкаша тащить.

ЯнаЯ.

Ппкс

Аноним автор темы Ну не знаю. Это какую наглость надо иметь, чтобы самой жить на птичьих правах и еще алкаша тащить. ну а почему нет? Мама у вас жалостливая. Представьте картину: подруга рыдает навзрыд, в ногах валяется: пропадет ведь сынок, умрет под забором, куда ж мне его девать, я ж мать, не могу бросить сыночка своего. Раз тут пустила, то и дальше может пойти.

Аноним автор темы Это какую наглость надо иметь, чтобы самой жить на птичьих правах и еще алкаша тащить.

Для нее он не алкаш, а сыночек.
Сначала попросит оставить переночевать (ну куда ему идти то на ночь глядя), а потом и приживется.

limpopo2 Сначала попросит оставить переночевать (ну куда ему идти то на ночь глядя), а потом и приживется.

Ой, как представила такую картину...

То, что две пенсионерки жили бы вместе - ничего страшного, наоборот им удобнее и веселее.
Но вот сынок бы, меня лично, напряг.

limpopo2 То, что две пенсионерки жили бы вместе - ничего страшного, наоборот им удобнее и веселее.

Удобнее и веселее - да. Но меня смущает финансовый момент.

Аноним автор темы

А Вы попробуйте с подруженькой поговорить без мамы...
Когда мамы дома точно не будет (в поликлинику пойдет, за пенсией, еще куда-то), а она "дома" одна будет. Придите, удивитесь, что мамы дома нет, ну и останьтесь на чаек...
А так с доброй улыбкой и повыясняйте, какие планы у самой доброй подружки, что она собирается делать, если сынок припрется сюда и т.д. и т.п.

Как раз финансовый вопрос и выдает не очень благие намерения

• можно как-то ненавязчиво упомянуть, что у мамы, мол, денег на все не хватает, приходится помогать, а у Вас-то, ай-яй-яй, ипотека, садик, развивался, школа, ремонт, машина, да мало ли чего еще...
    Вдруг дойдет чего..

У меня есть знакомая бабушка, у неё 2 комн квартира, с ней живет дочь, которая за кв не платит, еду не покупает, вначале купила 1 комн квартиру, говорит Ипотека, расплатилась с ней, сдала, потом продала, сейчас купила 2 ку, опять ипотека, а её мама, которой 80 лет, кормит её- поит, у дочери же Ипотека, а квартирку то дочь сдает, а живет на всем готовом.
Бедная-ездит в Ашан, за дешевым мылом и бананами - у доченьки ведь Ипотека, слов нет, одни слезы, а, еще за водой в деревню куда то ездит, за город, на автобусе

Neil

свинство, конечно, со стороны дочи.. но тут хоть дочь, типародня...
а маме автора, а то и самой автору, в перспективке, возможно придется напрягаться для совершенно посторонних людей - "подружки" и алкаша!

аноним Ну ежели маме с ней комфорно, то коммуналку пополам, еду тоже - и пусть тусуются. Доки тока на кв себе приберите

+

Аноним автор темы Там состояние здоровья такое, что вполне вероятно. Сердечница

в больницу отвезёте и маме забирать ее из больницы домой запретите, пусть в больнице ходит навещает ...

KatusiК Доки на квартиру срочно себе возьмите, прямо завтра- выходные

+++

Аноним автор темы Квартира трешка. В одну комнату нас, во 2 мама, в третьей подруга. Получается, есть где разместить всех.

Аноним автор темы А сляжет она - мне за чужой тетей горшки выносить какая радость?

сдадите в больницу ... пусть мама ее в больнице навещает раз в день ...

Mrss Вот такая идея пришла в голову. У Вас, автор, наверняка есть ключ от маминой квартиры. Узнайте как бы невзначай. когда они вместе с подругой куда-то уйдут, зайдите в квартиру и возьмите паспорт подруги (вряд ли она его носит с собой постоянно). Спишите все паспортные данные, прописку. И обратитесь к участковому с просьбой выяснить, нет ли у подруги каких-то проблем с законом в прошлом. Объясните ситуацию, можете пообещать ему денег за информацию, если будет отказываться. А также запросите в регистрационной палате данные о собственнике места прописки подруги, эта справка стоит рублей 500 (может, подорожало). По крайней мере, поймете, не аферистка ли она явная, и не врет ли про продажу своей квартиры сыном-алкашом.

+++ и участковый подскажет что делать в такой ситуации ...

.Лара ну а почему нет? Мама у вас жалостливая. Представьте картину: подруга рыдает навзрыд, в ногах валяется: пропадет ведь сынок, умрет под забором, куда ж мне его девать, я ж мать, не могу бросить сыночка своего. Раз тут пустила, то и дальше может пойти.

+

Аноним автор темы Но меня смущает финансовый момент.

Ну тут, не зная подругу Вашей мамы, ничего предугадать нельзя.
Возможно, что сейчас она живет на халяву, т.к. считает себя гостьей. А при совместном проживании - все будет нормально.
Вы с мамой ненавязчиво так поговорите обо всем об этом, сильно не давя на нее, а только с целью - посеять зерно сомнения. Больше спрашивая у мамы, как она видит всю эту ситуацию, чем декларируя - свое видение.

сначала узнать типа а где квартира была, а этаж а сколько метров и тд.
Потом в паспорт заглянуть, если прописка в этой квартире - пиндит, с прописанным человеком кто купит?))))
Завтра она заболеет, ой Маша, мне прописка нужна полис оформить и тогда точно фиг выгонишь. Пенсию тоже по моему без прописки не дают.

мордастики мне прописка нужна полис оформить

не нужна :)
автор, записывайте:: У меня мама сейчас живет (прописка у нее в Курганской обл), пришли в Согаз с полисом Курганской обл., СОГАЗ поставил печать на её полис и внес в компьютер, всё :) мама у меня пользуется услугами местной поликлиники :)
Так что на прописку подруги не соглашайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы