Мама пустила пожить подругу, теперь не может от нее избавиться

[user]Аноним автор темы[/на улице]

Если бы она чувствовала, что затрудняет людей, отдавала бы пенсию на коммунальные расходы, стряпала, варила, устроилась консьержкой, к примеру, подрабатывала бы где то, и всячески показывала что она не обуза, то можно было бы думать о том как помочь устроиться . А иждивенцы- нахлебники в дееспособном возрасте- это уж извините, не

мышка ПИии Поэтому похоже, что я как Ваша мама поступила бы.

Лен, тут самое неприятное - алкаш-сын.Здесь надо все точки над и расставлять.

• я бы постаралась точно узнать, действительно ли продана квартира. Обман меня бы сильно напряг.
    А так, если бы подруга оказалась в тяжелой ситуации, пустила бы жить и не спросила бы, на какой срок.

НЕШОКОЛАДКА я бы постаралась точно узнать, действительно ли продана квартира.

да. начните с этого, автор) можно же сделать запрос в регпалату. но достаточно при маме спросить подругу и предложить "все узнать". она сама расколется.

Яблоко а "подруга" куда-то откладывает?

Она не откладывает, а сыночку от голодной смерти спасает

НЕШОКОЛАДКА

Да, поэтому я это и оговорила в посте как "но". Но, Млин, понимаешь, всё равно понимаю, что не бросила бы подругу. Мы за столько лет много что прошли вместе, и в тяжелых временах в т ч. И в больнице она меня выхаживать помогала и прочее... Дочь , кстати, про то не знает, чтоб судить могла сейчас про что-то. И незачем ей знать.
Вот только как не бросила бы пока не знаю. И надеюсь, искренне надеюсь, что не доведется мне это узнать и ситуации "не бросать" появиться. Ни у меня,ни у нее.

Аноним автор темы Она не откладывает, а сыночку от голодной смерти спасает

ваша мама осознает, что содержит алкаша?

А с Квартирой в этой ситуации надо разбираться. Т е узнать. И побыстрее.

Не бросить подругу -это одно, но впрячься вместе с ней в жизнь, где деньги уходим на пропой сыночку
Я б пустила жить, но только на условиях равного участия в хозяйстве.

Терпеть не могу нахлебничества. Почему один человек должен кормить другого, вполне дееспособного? Автор, вмешивайтесь, разговором ли, делом ли, но выгоняйте подругу, либо существенно ограничьте ее прибывание в квартире мамы. Вашу маму используют, это неприятно.

ой
я бы первым делом тихонько стащила у мамы документы на квартиру. и методично ездила бы по ушам, что сначала подруга пропишется, потом бедного сынку за собой приволокет, а потом он всю квартиру разворует на бухло и т.п.
я себе очень представляю такую ситуацию, что тоже приютила бы подругу, живи я одна в большой квартире, но дружба дружбой, а всякие отношения нужно держать в дисциплине, потому села бы с подругой и обозначила - я тебя принимаю и живи сколько хочешь, но мне нужна помощь в оплате квартиры, покупке продуктов, бытовухи и т.д.
у самой было такое с мамой, я писала не раз, мама приютила бомжеватую знакомую, а та вещи таскать начала. у моей хватило разума ее выпереть, пока не поздно.
и выясните как-то ситуацию с квартирой. если она действительно не продана никуда - меня бы уже отвернуло от подруги за такое вранье и я бы с ней попрощалась.

Спешу Вас поздравить. теперь у мамы есть:

1. ощущение нужности
  2. с кем пообщаться
  3. подвиг
  4. сериал длиною в жизнь со всеми причитающими страстями-мордастями
    Мама счастлива.

Аноним если она действительно не продана никуда - меня бы уже отвернуло от подруги за такое вранье и я бы с ней попрощалась.

а если продана - где бабло? даже миллион алкаш за неделю не спустит. должны где-то быть деньги.

Зачем вы участвуете в этом, автор?
Вы не полиция. Надо будет - с полицией выселять пойдет.
А не хочет, будет вам в уши лить, чтобы вы в и сериале тоже участвовали.

Аноним автор темы где ей на самом деле жить?

Аноним автор темы
Она не откладывает, а сыночку от голодной смерти спасает

автор, если тема не разводка - то вы такая же как мать - бесхарактерная и слабовольная, извините. но чтоб у меня так пристроились - я бы не постеснялась сказать, и ваши заморочки "неудобно будет" в данной ситуации совсем неуместны.

Автор, есдли мама всю жизнь дружит с этой женщиной (не раз в год созваниваются, а действительно дружат), то вряд ли она какая то аферистка. У меня тоже есть близкая подруга, и , не дай Бог что, я бы тоже ее на улицу не выгнала.
На вашем месте выяснила бы что там на самом деле с продажей квартиры. Узнала бы адрес, пробила бы через рег. палату. Можно же узнать кто собственник сейчас, когда она продавалась последний раз. Если квартира, действительно была на сыне и он ее продал, то тетка не врет. А уж как в этом случае поступить, решайте. Так то мама взрослый человек и имеет право селить у себя кого угодно. Ее же жилплощадь.
Если тетка врет, то нужно об этом маме рассказать, чтоб глаза открыть и чистой совестью тетку выпроводить.

Хобот я бы не постеснялась сказать, и ваши заморочки "неудобно будет" в данной ситуации совсем неуместно

+100
я не позволю использовать мою маму. автор, а может быть такое, что подруга денег дает, продукты покупает, а мама об этом просто умалчивает? ;) чтоб быть совсем "святой" в ваших глазах?

суперм@м@ Автор, есдли мама всю жизнь дружит с этой женщиной (не раз в год созваниваются, а действительно дружат), то вряд ли она какая то аферистка

не могу придумать ни одной уважительной причины, по которой подруга будет жить за счет другой в данной ситуации :)

суперм@м@ Если тетка врет, то нужно об этом маме рассказать, чтоб глаза открыть и чистой совестью тетку выпроводить.

Не поможет.
Если мама хочет прославиться своей хорошестью, жить в пучине страстей и вынести дочери моск, она продолжит.
Потому что "неудобно", "она вернулась только на один вечер", "она так плакала, я снова пустила ненадолго", "она уже ищет жилье, как найдет, сразу съедет".
Либо полицию, чтобы выселяли, либо не лезть, не обсуждать с мамой эту тему, и понимать, что мама ей или любому другому постороннему и дарственную на свою квартиру написать может.

Начните с вопроса к своей маме:
Тебе с ней комфортно жить?
Или тебе неудобно отказать?
От этого и пляшите . Вы, сама, как мямля. Скоро и сыночка подруги полечиться приедет. Ваша мама и его кормить будет. Жалко же.

к моей маме уже не раз "родня" переночевать приезжала. ей выгнать было неудобно, так я мужа отправляла выгонять, а у него такой вид, что не побалуешь. потом она стала отговариваться тем, что я с дочерью вот-вот должна приехать (живем рядом). а теперь уже не стесняясь всех отправляет в далекое пешее! достали потому что. то поживут, пока работу не найдут, то муж кого-то выгнал, то "по делам". задолбали...
я бы на вашем месте, автор, узнавала, что с квартирой. говорила бы о дарственной. ну и предупредила, что если сынок объявится, летят оттуда оба с приживалкой. и не ваша забота, где они жить будут, не вы их квартиру пропили

Аноним автор темы Подруга в курсе, что у меня своя жилплощадь.

скажите , что ремонт затеяли

На кого оформлена мамина квартира?

Автор,по названию темы,я бы не сказала,что Ваша мама хотя-бы пытается избавиться,это,скорее, вы,а маму все устраивает. Про квартиру вы точно не знаете,продана или нет,а вам тут уже на пяти страницах понаписали,как вселяется алкаш и у вашей трепетной мамы отжимают квартиру.

Автор, как часто бываете у мамы в гостях?

Наведывайтесь почаще, с пирожком, да с тортиком. Так за чаем и поговорите, глядишь чего поподробнее разузнаете. Похоже, что вы с мамой только по телефону общаетесь.

А мама у вас вообще-то адекватный человек,вот как сами считаете? Просто поговорить, обозначить свои опасения,ну и проверить что возможно,а так-то если маму не парит,пусть кормит эту тетку. В своей квартире вы бы маме так распоряжаться явно не позволили бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы