Мама пустила пожить подругу, теперь не может от нее избавиться

Anya2 а ей скажите с деньгами трудно, квартиру сдавать хотите и вот делов-то... квартиру продал сынок алкаш, идтией не куда, бред аферистов

Там такое начнется. Сначала будет выносить мне мозг на тему, что надо "по одежке протягивать ножки", экономить и т.д. И как она выгонит на улицу подругу и т.д. Ой, сложно все...

А может маму перед фактом поставить мы пока семьей к тебе переезжаем по семейным обстоятельствам. Как подругу спровадите можно и домой вернуться. Пусть мама вас пока приютит.

*Мамуля 2009* А может маму перед фактом поставить мы пока семьей к тебе переезжаем по семейным обстоятельствам. Как подругу спровадите можно и домой вернуться. Пусть мама вас пока приютит.

Квартира трешка. В одну комнату нас, во 2 мама, в третьей подруга. Получается, есть где разместить всех.

Я думаю, что сын у подруги не пропил квартиру (маловероятно, что квартира на него одного оформлена была), а просто бухает, и подруга не хочет туда возвращаться.
С одной стороны, мама автора - дееспособный человек - что хочет, то и делает со своей квартирой.
С другой - столько сейчас всяких кидняков, что невольно думается о нехорошем. Что посоветовать, пока не придумала.

Блин, я бы сказала "мама, ты вообще меня любишь? Зачем нужен такой экстрим, как я буду сейчас спать спокойно, пока ты какую то однокурсницу приютила, а если она тебя опоит чем то, ты на нее завещание (да и черт бы с ним) , но дальше то она может вообще по голове тюк. А я то маму люблю вообще то, внуки любят.

Mrss Я думаю, что сын у подруги не пропил квартиру (маловероятно, что квартира на него одного оформлена была), а просто бухает, и подруга не хочет туда возвращаться.

Вот и я также думаю. А подруга просто решила пожить на всем готовом, а сынку пенсию на жизнь подкидывать. Хотя, может, она даже и будет скидываться с пенсии. Но, зная мою маму, та с нее деньги брать откажется.

Adriatika Блин, я бы сказала "мама, ты вообще меня любишь? Зачем нужен такой экстрим, как я буду сейчас спать спокойно, пока ты какую то однокурсницу приютила, а если она тебя опоит чем то, ты на нее завещание (да и черт бы с ним) , но дальше то она может вообще по голове тюк.

Они очень давно "дружат" - с института еще. Она даже такой мысли не допускает.

Adriatika Затейте у себя ремонт и переезжайте к маме.

хороший совет. 2 месяца в гостях жить - жуть

Аноним автор темы Квартира трешка. В одну комнату нас, во 2 мама, в третьей подруга.

скажите что вы не согласны жить с чужим человеком. кого выберет ваша мама?

Аноним автор темы Сначала будет выносить мне мозг на тему, что надо "по одежке протягивать ножки", экономить и т.д. И как она выгонит на улицу подругу и т.д. Ой, сложно все...

а дочь родную значит на улицу можно, да???

Автор скажите что вы не согласны жить с чужим человеком. кого выберет ваша мама?

Скажет, у тебя квартира есть, раз так. А ей идти некуда.

Аноним автор темы Скажет, у тебя квартира есть, раз так. А ей идти некуда.

тема разводка, не может такого быть

Автор тема разводка, не может такого быть

Да к сожалению, еще и не такое бывает.

В жизни случиться может всякое и помогать надо. Но тут какое-то поживу, без срока. Я могу понять даже длительное проживание, год-два, но с оговоренным сроком, живу пока учусь, пока квартира в долнвке строится и подобное. Но тут...
Автор понадобиться Вам к маме переехать ( причина не важна, ремонт, расширение с продажей вашей квартиры и далее). а некуда. Подружка же уже живет и идти ей некуда. Или не дай бог, мама заболеет, Вам ее к себе забирать и опять проблема, что делать с подругой, и выгонять некуда, и в квартире оставлять жить постороннего для Вас человека, как-то тоже не интересно по тем де финансовым сображениям.
В данной ситуации наверно лучше сразу не пускать, а то потом и не выгнать будет.

Автор тема разводка, не может такого быть

Ой, как может. У меня мама жалостливая - ей вечно жалко всех. А тут тем более подруга.

Аноним Подружка же уже живет и идти ей некуда. Или не дай бог, мама заболеет, Вам ее к себе забирать и опять проблема, что делать с подругой, и выгонять некуда, и в квартире оставлять жить постороннего для Вас человека, как-то тоже не интересно по тем де финансовым сображениям.
В данной ситуации наверно лучше сразу не пускать, а то потом и не выгнать будет.

О чем и речь. И не выгнать - это значит, будет жить до конца. А сляжет она - мне за чужой тетей горшки выносить какая радость?

Аноним автор темы Они очень давно "дружат" - с института еще. Она даже такой мысли не допускает.

а если сынок приедет матушку навестить?

Аноним автор темы Но, зная мою маму, та с нее деньги брать откажется

У Вашей мамы спец пенсия? На среднетатистическую не разгуляешься. Коомуналка, еда, а врачи и лекарства?!

Допустим, подруга остается у мамы, квартира её действительно продана, и сынок живет в саду. Мама готова через несколько месяцев и его себе на шею посадить? Деньги кончатся, сад продаст и нагрянет.

Разговаривайте с мамой , капайте на мозг, но в"гостях хорошо, а дома лучше", пусть подруге объяснит.

mikka а если сынок приедет матушку навестить?

возможно, когда пропьет все. А у мамы ведь пенсия есть.

mikka У Вашей мамы спец пенсия? На среднетатистическую не разгуляешься. Коомуналка, еда, а врачи и лекарства?!

Я ей подкидываю время от времени. НО кормить чужую пожилую женщину не хочу.

А Ваша мама куда-нибудь уезжает? На дачу, в санаторий, на отдых? Подругу с собой или одну в квартире оставлять будет?

mikka А Ваша мама куда-нибудь уезжает? На дачу, в санаторий, на отдых? Подругу с собой или одну в квартире оставлять будет?

Нет, она не любит сады - городской человек. Путевку в санаторий если только я куплю - у не нет лишних денег.

Аноним автор темы Я ей подкидываю время от времени. НО кормить чужую пожилую женщину не хочу.

Аноним автор темы Путевку в санаторий если только я куплю - у не нет лишних денег.

так вы маме это и объясните, что её доброта, может очень плохо закончиться. И обсудите возможные ситуации. А также скажите, что если она сама не может поговорить с подругой, вы готовы разговор взять на себя.

Аноним автор темы Путевку в санаторий

придётся купить и отправить маму отдыхать,хотя бы на 3 дня,а женщину туда,откуда пришла.

*Марша*

Нееее, мама ее не выгонит, наверняка еще и продуктов ей накупит ))))) если только маму отправить, а в ее отсутствие придти, помочь тете собрать вещи и отвезти на вокзал, ну билет ей купить еще можно. Это жестко и возможно жестоко. Все зависит от степени опасности для мамы. Если бы я чувствовала реальную опасность, так бы и сделала.

придётся жестко,больше никак.

прекращайте этот бред любыми путями, от греха подальше, знаете, в жизни всякие чудесы бывают, неизвестно, во что это выльется, история и правда мутная, подрунька эта и сама должна понимать, что гостить так долго это не прилично, а тем более жить за счет пенсионерки как- то это вообще уж...

Вот такая идея пришла в голову. У Вас, автор, наверняка есть ключ от маминой квартиры. Узнайте как бы невзначай. когда они вместе с подругой куда-то уйдут, зайдите в квартиру и возьмите паспорт подруги (вряд ли она его носит с собой постоянно). Спишите все паспортные данные, прописку. И обратитесь к участковому с просьбой выяснить, нет ли у подруги каких-то проблем с законом в прошлом. Объясните ситуацию, можете пообещать ему денег за информацию, если будет отказываться. А также запросите в регистрационной палате данные о собственнике места прописки подруги, эта справка стоит рублей 500 (может, подорожало). По крайней мере, поймете, не аферистка ли она явная, и не врет ли про продажу своей квартиры сыном-алкашом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы