Кто кому чего и почему должен?

А про отношения дети-родители. Надеюсь, у меня будут такие же отношения с детьми, как у меня с моими родителями. Знаю, что они всегда совет нужный дадут, помогут. Не финансово, морально. Это гораздо важнее. Себя считаю им обязанной. Не потому, что мне это когда-либо влкдывали в детстве в голову. Даже наоборот. Просто я понимаю, как мне повезло вырасти любимым и счастливым ребенком. И как у многих этого нет, а мне просто так досталось, по факту рождения

Nat____ О, точно она. Цитирование 4-5 постов без комментов

Нет потому что у неё никогда аргументов. Одна деструктивная непонятная злость к детям любых возрастов и замужним женщинам. Зависть что-ли. Не знаю.

По теме. У нас действительно очень неоригинальная семья, неоригинальные дети и родители. Без прибабахов и странных идей.
Патриархальная. Дети должны уважать родителей, родители должны заботиться о детях. По необходимости - и после 18 лет.
Чисто ради самоуважения, я думаю.

Nat____ Дети должны уважать родителей,

+++ И не отбирать у них под старость квартиры( читай пару соседних тем)

Nat____ родители должны заботиться о детях. "ДО" 18 лет.

А после 18 - детки уж и сами должны о себе заботиться. А не сопли по форумам мазать: " Люди добрые, мамка квартиру не отдает".

Автору бы своей жизнью заняться. А не чужие проживать и обсуждать. Вы несчастный человек. Но злой. И злостью этой все хорошее в своей жизни распугиваете сами

Аноним автор темы А после 18 - детки уж и сами должны о себе заботиться

Ага, как собачки, и можно новых рожать.

Так-то в 18 лет многие еще учатся, даже большинство. И нормальные родители будут детям помогать. ненормальные - искусственно усложнять им жизнь.

Сиpин нормальные

Нормальные дети , учась на дневном, подрабатывют по вечерам. Учась на заочном и вечернем работают в полную силу.

Аноним автор темы

В каждой семье свои нормы. Вас явно родители не долюбили

Лола Метука:) Автору бы своей жизнью заняться.

Нет у неё своей жизни. Не смогла построить,а других поучает. Сидит теперь воет от одиночества по собственному признанию.

Лола Метука:) Вы несчастный человек. Но злой. И злостью этой все хорошее в своей жизни распугиваете сами

Так одна радость у неё в старости-о "плохо воспитанных", неблагодарных чужих детях позлословить. Да более успешных в семейном плане,чем она, женщин поосуждать. Хотя поучиться Снегу у них надо, хотя бы тому, как мужчину привлечь. Это первый этап. А потом уж будет у них же учится, как семейную жизнь строить да детей воспитывать.

Аноним автор темы Нормальные дети , учась на дневном, подрабатывют по вечерам у вас их нет.
И мне вас все равно не жаль.

Лола Метука:) В каждой семье свои нормы

В нормальной семье основы одни. Любовь. Без слова "должен".Не думаю, что дети, требующие пожизненного опекания со стороны родителей, были правильно люблены.

Аноним автор темы

Расскажите, незамужняя и бездетная, про нормы в семье. И что вы вкладываете в понятие любовь

Аноним автор темы Нормальные дети , учась на дневном, подрабатывют по вечерам.

Прожить самостоятельно на подработку практически нереально. Работать в полную силу и полноценно учиться трудно. Я бы хотела, чтоб у моей дочки была нормальная молодость - с мальчиками, прогулками по вечерам, дискотеками и посиделками с подругами. А не учеба, потом работа, потом подготовка к семинарам, а потом - спать, потому что сил ни на что больше нет.
Я ж не ломовую лошадь воспитываю.

Сиpин Я бы хотела, чтоб у моей дочки была нормальная молодость - с мальчиками, прогулками по вечерам, дискотеками и посиделками с подругами.

Потому что дочь -это счастье.
И сын - тоже.

jane air

Жень, ну оглянись вокруг: недолюбленные дети сплошь и рядом опекают и любят своих немощных родителей и наоборот. Нет такого, что вот прям любил заботился о ребенке и он вырос благодарным и любящим, да даже просто успешным и порядочным. Это совершенно не значит, что ребенка надо с 3- х лет выпинывать гулять одного во двор и записывать только в бесплатные кружки и секции.

Vivienne W Вы за что ратуете то? Родил, титькой выкормил, свободен? Я как то суть не могу уловить....

и еще и должен остался.

анонимЧЕГ у нас вариант "до 18 лет" :)
а у Вас? :)

а у нас до окончания учебы

Аноним автор темы Нормальные дети , учась на дневном, подрабатывют по вечерам. Учась на заочном и вечернем работают в полную силу.

я вам опять про зеркало напишу - не надо пинять что оно кривое коли рожа крива.
нормальность детей зависит от нормальности родителей прежде всего и того что вложили.

Мирей недолюбленные дети сплошь и рядом опекают и любят своих немощных родителей Иечка, не всегда тут связь прямая.
Чаще опекают, но не любят, бо не заложено.

Мирей недолюбленные дети сплошь и рядом опекают и любят своих немощных родителей

Пытаются доказать. что их есть за что любить. Жалко таких.

Мирей наоборот

А это перелюбленные, вернее, когда ребенок превращается в центр вселенной, а мама с папой - в обслуживающий персонал и банкомат.

дочь Марго

У меня такое ощущение, что вообще никакой связи нет. Ребенка любим и заботимся ровно настолько, насколько нам этого хочется и ребенок в ответ тоже самое, независимо от того, что он получил от родителей в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы