Кто кому чего и почему должен?

Avariya и первые кому я звоню в случае проблем ( серьезных), мои родители и они тут же рядом

а автор считает, что нельзя родителей проблемами нагружать

SXV

мне кажется это великое счастье, когда есть на кого опереться. дети мои тоже в этом уверены. что мама у них типо супергерой. при этом старшая, вполне себе самостоятельная.

SXV а автор считает, что нельзя родителей проблемами нагружать

Ну так вспомните, у кого из авторов это идея-фикс? Я могу с десяток цитат автора на эту тему притащить. Из тем, где она под своим ником высказывалась.

снег обременять своими проблемами друзей( а по - моему и родителей тем более) также неприлично, как заставлять их стирать твои грязные рубашки.

Аноним автор темы Не надо " одной". У детей своя жизнь . У родителей своя.

снег автор темы Родители мальчиков что- то должны?Должны. Внушить мальчикам : женишься - уезжай сразу за 5000 км от ВСЕХ мамочек!

Карла_Кларовна Снег или Тибиф? Так они не прячутся никогда. Больше плодовитых не знаю.

У Тибифа не припомню зацикленности на том, что неблагодарным детям-монстрам никто ничего не должен, достаточно факта рождения. А у Снега действительно две больные темы:про немудрых,дурных жен-неумех и про избалованных,непоротых розгами, неблагодарных детей. Что удивительно при бездетности Снега и незамужности.

Avariya мне кажется это великое счастье, когда есть на кого опереться. дети мои тоже в этом уверены.

тут согласна

Avariya мама у них типо супергерой

не-не-не
у нас мама обычный человек. имеет свои слабости и недостатки.
но при этом дочь точно знает, что мама сделает все возможное, чтобы помочь.
а вот супергеройства надеюсь не ждет от меня.
а то разочаровываться в родителях не гуд

аноним Ну так вспомните, у кого из авторов это идея-фикс?

не помню, потому что не заостряю внимания

SXV

Я тоже стараюсь родителей не нагружать, берегу их. При этом знаю, что если нужно, они по первому зову прибегут. Поэтому в моем случае это - превентивные меры. Но и родители меня тоже не грузят, помощь им целиком зависит от моей инициативы.
Как будут выстроены у меня отношения со взрослыми детьми, еще не знаю. Буду смотреть по факту. Точно знаю, что буду чувствовать за них ответственность до тех пор, пока они не создадут свои собственные семьи.

настюша!!! госссподяя автор, да успокойтесь уже, живите как желаете. Вам пофиг на ваших детей- бога ради, нам тем более))) Че орать тут?? Кому как надо тот так и делает. Надо - будут ходить и "подтирать ребенку" до 40 его лет, надо - бросят в самостоятельную жизнь с 18-ти. Вам то какое дело??

Бесят её почему-то счастливые дети,любимые своими родителями. Хочет искоренить как класс, всем внушить, что как траву растить надо. Её также бесят замужние женщины,которых мужья любят, несмотря на недостатки характера или неидеальность в быту)))

Я родителей не нагружаю, т.к. взять с них нечего, а переживать будут. Родители меня тоже не нагружают, т.к. все их проблемы сводятся к "помидоры градом побило", а мне пофиг до огородных дел.
По теме, родители всю свою жизнь должны детям, это закон течения родовой энергии. А дети в свою очередь должны своим детям, а не родителям!!! Нельзя повернуть водопад вспять, энергию надо передавать дальше по роду.

Vivienne W Я считаю, что должны и обязаны. Родили, будьте любезны дать образование, развивайте, любите, обеспечивайте безопасность, кормите, поите , одевайте. А у вас какие варианты?

у нас вариант "до 18 лет" :)
а у Вас? :)

автор, я не поняла, вас ребь обидел или родители?

а по теме
никто мне ничего не должен, даже муж, а уж родители и дети тем более
и всегда мне все давали полной чашей и родители и муж и дети - любят
и я никому ничего не должна
всем все даю сама и полной чашей (кстати, они тоже считают что полной)
люблю

откуда у людей бредовые вопросы берутся не понимаю......
что тут ответишь? ну не люби никого да и делов та!

НеПодарочек А дети в свою очередь должны своим детям, а не родителям!!! Нельзя повернуть водопад вспять, энергию надо передавать дальше по роду.

не читайте американских газет! Других нет? дак вот никаких и не читайте! (почти цы)
в России испокон века старые родители жили с детьми, заботится о своих родителях это часть русской культуры и национальной идентичности - все, кто думают и делают иначе воспринимаются большинством российского населения как ЧУЖИЕ

Старушка на яблоне откуда у людей бредовые вопросы берутся не понимаю......

Это ж разве бред? Вы лучше тему автора про ежедневное обмазывание слюной почитайте. Там всё однозначно в плане здоровья. Психического.

Я, как родила дочь, стала чувствовать свою ответственность и внутреннюю необходимость обеспечить ей достаточно комфортную жизнь.
Прежде всего эмоционально комфортную, но и материально чем смогу помогу.
А вот мне от нее ничего не надо.
В жизни и так много проблем, еще проблемы ухода за родителми на родного ребенка навешивать - очень не хочу и надеюсь не придется.

тттт упаси Боже, мои детям придется за мной ухаживать в старости или когда либо
А вот что касается помощи родителям, так у нас это вечная тема. Я считаю, что раз в месяц мы должны возить продуктовую корзину родителям, а муж не заморачивается. Я куплю, он отвезет. Не куплю - не задумается.

Это разводка наверно, да? Дети вас не просили их рожать. Вы родили, потому что вы хотели. Если у вас вообще дети есть. Для мамы у вас странные суждения на мой взгляд. Ну или дети легко и быстро достались, поэтому вы оценить не успели

SXV автор считает, что нельзя родителей проблемами нагружать

Лад Я тоже стараюсь родителей не нагружать, берегу их.

Лад Но и родители меня тоже не грузят, помощь им целиком зависит от моей инициативы.

аноним Это ж разве бред? Вы лучше тему автора про ежедневное обмазывание слюной почитайте. Там всё однозначно в плане здоровья. Психического. И в теме про "back in USSR" она тоже. Под Аноним.
Нет, все-таки Барвинок была интереснее и...добрее.

О, точно она. Цитирование 4-5 постов без комментов

аноним Бесят её почему-то дети,

Которые гнобят родителей за неотданные детям квартиры.

аноним Её также бесят замужние женщины,

Заводящие постоянно темы по смыслу" Муж - козел".

Аноним автор темы ВСЕ. Остальное только по желанию, без рвания тельняшки на грудях.

яблоко от яблони.
что посеешь то и пожнешь.

снег ЛИЧНО меня НИКТО не обижал!. Все мои темы создаются ПО впечатлениям от других тем. Так как я считаю проще тему по своим эмоциям новую создать, чем в чужих темах спорить.

Ну видите, ваши эмоции по поводу того, что нельзя любить своих детей,заботится о них в детстве и помогать им на мамском форуме никто не разделяет. С этим всем наверное в кружок чайлд-фри. Не обижайтесь, любящим матерям и бездетным незамужним женщинам трудно понять друг друга. Зато вы много другого понимаете наверняка,чего не понять декретным мамочкам. Каждому своё.

Упс. Пока отвечала, Снег уж свой пост удалила опять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы