Кто кому чего и почему должен?

Мирей насколько нам этого хочется и ребенок в ответ тоже самое,

Сиpин

Наташа, ну стереотипы ведь. Конечно можно разобрать по полочкам почему именно так, а не иначе, но столько факторов начиная от ревности к младшему/ старшему заканчивая родовыми травмами. А в итоге просто характер- произвольный набор генов от предков до сотого колена

Мирей Жень, ну оглянись вокруг: недолюбленные дети сплошь и рядом опекают и любят своих немощных родителей и наоборот. Нет такого, что вот прям любил заботился о ребенке и он вырос благодарным и любящим, да даже просто успешным и порядочным. Это совершенно не значит, что ребенка надо с 3- х лет выпинывать гулять одного во двор и записывать только в бесплатные кружки и секции.

очень много людей ненавидят своих родителей и только единицы в этом признаются, осознают и понимают.
я четко могу сказать что не дешевая обувь, приличный вел и тыпы - это мне надо прежде всего. это мои тараканы. мне в голову не придет ребенка поприкать коляской. игрушками и всем остальным и особенно считать что он мне должен.
мне мальчик мой бентли обещает купить как вырастет, вот придется вкладывать, чтобы он мне ее таки купил

jane air

Обида, да может быть, про ненависть чет громко слишком.
Я даже не пытаюсь сказать, что каждый судит по своему опыту, потому что и это неверно

Мирей

Понятно, что в каждой ситуации свои нюансы есть. Но ведь с потолка характер тоже не падает. Да, многое закладывается еще до рождения, но опять же, это те же гены, никуда не денешься от них. Плюс воспитание тоже влияет. Много факторов.
Но, как правило, если дети не любят своих родителей, для этого есть объективные причины. Имхо - любовь к детям и родителям заложена у человека от природы. На уровне подсознания, и если этого нет, то это не норма. Так бывает, но не норма.

Сиpин Да, многое закладывается еще до рождения, но опять же, это те же гены, никуда не денешься от них. Плюс воспитание тоже влияет.

Есть ведь исследования, насколько влияют гены, насколько среда/воспитание. Насколько сам человек, его супер-эго формирует свою личность/судьбу.

Сиpин Прожить самостоятельно на подработку практически нереально

Абсолютно реально, если правильно к себе и своим талантам относиться.

Мирей недолюбленные дети сплошь и рядом опекают и любят своих немощных родителей и наоборот. Нет такого, что вот прям любил заботился о ребенке и он вырос благодарным и любящим, да даже просто успешным и порядочным.

+++100

jane air нормальность детей зависит от нормальности родителей прежде всего и того что вложили.

Не факт. Абсолютно не факт.

Мирей вообще никакой связи нет.

+100

Аноним автор темы Абсолютно реально,

А на фига? Зачем ребенка выпинывать в 18 лет на работу, и вообще ставить в условия, когда ему придется выживать? Я понимаю, если есть объективная необходимость. А просто так зачем? Успеет еще наработаться. В 18 лет основная задача - учиться.

Аноним автор темы
Абсолютно реально, если правильно к себе и своим талантам относиться.

Поконкретнее бы. А то напоминает бессмысленно-оптимистические лозунги психоделической секты.

Всё осилила.
Правильно, и гены до десятого колена роль играют, и воспитание, и среда, и характер. Что важно ещё - понятия о любви разные у всех. И если мать души не чает в сыне/доче, а дочь полярно другой человек, и любовь себе по другому представляет? что тогда? - обиды, боль, отдаление..
А элементарно: Уважение друг друга, и мудрость в решение вопросов "поколений" ..
както так.

Моё ИМХО

Ага. В 18 лет - ни профессии, ни опыта. Кем работать? Кассиром в магазине? Ладно еще, если у семьи свой бизнес, и сын или дочь работают там. Это другой оазговор совершенно.

Сиpин Ага. В 18 лет - ни профессии, ни опыта. Кем работать? Кассиром в магазине?

Нет нам ответа на этот вопрос от Снега-великого педагога-воспитателя и бизнесмена. Нет у неё аргументов как всегда.

Бывают и родители такие,что не за что их благодарить.родят,и на мусорку маленький сверточек относят...в роддоме бросают,а потом у нормальной семьи ради денег забирают,словно игрушку маленького ребенка..бывает мамаша,окрыленная любовью,притащит-в-дом отчима для своей дочери,а тот насилует в тихаря девочку,а то и не втихаря...а бывают родители просто звери,неадекватные люди.ну-кормят,ну -поят,одевают,а с этим же бьют детей,оставляют в опасности,ставят условия проживания детям в СВОЕЙ квартире..имеется ввиду неадекватные условия.встречаются родители,которые за любую детскую провинность наказывают очень жестоко,вплоть до убирайся из дома,ты нам такой не-нужен...ребенок-это мы,все что творит ребенок-это родительские -плоды,их труд.винить в-первую очередь надо себя,а не "губку".бывают и дети золотые,прощают пьяницу мать,содержат ни смотря ни на что,помогают,делают добро и любят.а бывает,что дети,вырастая,бегут из родительского дома роняя тапки со сломанной психикой итд.

Сиpин В 18 лет основная задача - учиться.

Фууу. Да , не фига ни разу. В 18 лет основная задача- это жить! Быть только школьником -это так занудно!

Аноним автор темы Не факт. Абсолютно не факт.

это факт. полный. и не надо врать себе и людям.

Аноним автор темы Фууу. Да , не фига ни разу. В 18 лет основная задача- это жить! Быть только школьником -это так занудно!

а вы чем были заняты в 18?

Сиpин Кассиром в магазине?

Жестко- жестко. Кассиры- тоже люди. И профессия. Довольно непростая .

Аноним автор темы Жестко- жестко. Кассиры- тоже люди. И профессия. Довольно непростая .

Мамы детей-студентов всё ещё ждут ответа на вопрос, где подрабатывать студенту,чтобы на жизнь хватало. Есть ответ или слились опять? Так не надо тогда спорить и рассуждать о том, чего не знаете.

Аноним автор темы

И точно не для 18 летних!
Слушайте,автор,ну гоните своего ребенка сколько вам влезет из дома,такую "мать" на форуме никто не поддержит.тут все любящие и адекватно рассуждающие мамы

jane air а вы чем были заняты в 18?

Жила в общаге. Работала полный день. Училась в институте. По выхам иногда летала проветриться в другие города. Очень прикольно было в субботу погулять по Невскому. А в понедельник, как обычно - на работаньку...

Аноним автор темы Жила в общаге. Работала полный день. Училась в институте.

ну собственно вы мне мою маму напоминаете с ее рассказами а мне и этого никто не дал.
так моя мама очень недолюбленная если чо

Аноним автор темы А в понедельник, как обычно - на работаньку...

мне интересно что вы делали не очень хорошо - учились или работали.
и когда вы курсачи и дипломы писали и что за вуз, где можно учится на дневном и безболезненно работать полный день?

Аноним автор темы и про такую вольную самостоятельную жизнь могут говорить те,кто рос без родителей.как так,ребенок,ДОЧЬ,шатается по городам...и вы хотите,чтоб ваш ребенок познал такую же " любовь"?вы самое главное,не забудьте детям своим предъявлять счета за оплату квартиры!и выселяйте на фиг,зачем вам такие сожители?и за продукты спрашивайте! И вообще за "детство",если оно было,конечно..

Аноним автор темы

Не школьником, а студентом. Вышку получать надо в спокойном состоянии, а не в сонном из-за работы. Если только необходимости нет. Ну или если сам студент не проявит желания работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы