Кто кому чего и почему должен?

Аноним автор темы Наглядный пример - старшее поколение. Они с первого класса в школу ходили сами. По кружкам- сами. Примеры решали- сами.

И что за вывод вы тут планируете? Ну вот я с 1 класса сама ходила в школу, уроки сама садилась решать и в кружки тоже ходила, какие хотела. Но именно мама с папой научили меня организовать режим, всегда выслушивали меня и давали совет, сумели создать в семье атмосферу дружбы и учили меня отстаивать свое мнение и спорить. И вот это значит - любить ребенка и быть родителем. А не тупо водить по кружкам. А так ваши озлобленные посты вообще не понимаю никак - вам кто на хвост наступил? И зачем планировать родительство, если так злобиться

Аноним автор темы А мне и не давал никто и ничего. В 18 лет единственное, чего мне дали- это долгожданную свободу! Кайф.

Понятно теперь, откуда эта деструктивная зависть, злость к деткам, которым помогают родители, заботятся, любят их. Вопросов больше нет

Полностью обеспечивать себя и учиться на дневном можно, но сложно очень. Своему сыну такого бы не пожелала. Пока живет бездельником , только учится, чем я не слишком довольна, но у папы другое мнение.
Знаю парней, которые зарабатывают, и на съем, и на жизнь....

И вообще,никто никому ничего н е должент.есть понятие семья,и в каждой есть свои порядки,которых все придерживаются не потому,что должны,а потому что любят друг друга и заботятся о своей семье.

Аноним автор темы Жила в общаге. Работала полный день. Училась в институте.

А я жила дома, училась, после института - еще полдня в библиотеке. Интересно, когда тут полный день работать? Разве что забив на учебу. Инета тогда почти не было, так сидели и переписывали все от руки.
Не, у нас было несколько человек таких. Работали полный день, появлялись к сессии, платили деньги за все экзамены и пропадали еще на полгода. Но я бы не назвала этот процесс учебой.

Смотря на своих родственников понимаю, что никто никому, ничего не должен. Тетка с дядей воспитали сына и дочь, дали образование прекрасное, квартиры купили, свадьбы сыграли,в нашем то захолустном городишке, всю жизнь на них положили. А теперь они взрослые по 35 лет. И у дяди рак. И лежит он в раковом центре и ездит к нему только его жена, моя тетка, за 600 км каждые выходные на автобусе. А дети, имеющие авто и деньги, ни разу не показались.
Смотря на эту ситуацию, свою жизнь на детей не положу, дам им воспитание до 18 лет, и адьес.

Перекись

Замечательная у вас семья, берегите её. Далеко не у всех так

Аноним автор темы

Не поняла?
У нас папа считает, что подрабатывать не обязательно, а я думаю, что надо.
Сын вроде собирается, но совершенно не шевелится в этом направлении. Мне это совершенно не нравится, но на отношения не влияет.

Vivienne W

Я работада не днем, а вечером и ночью. Училась на очном. Необходимости не было. Просто хотела так. В итоге учеба пострадала. Вместо красного диплома синий. Другое дело, что никто после вуза в мой диплом и не глянул. Есть и есть

Vivienne W

Шурку отругать и заставить таки получить диплом, после этого можно не волноваться.
В моем случае, волноваться придется после получения диплома.
Давай, порешаем, что лучше?

В общем, я за подработку, а не работу , и совершенно точно против лени. Сержусь, ага.

Аноним автор темы У умных , с вдумчивостью к своим талантам относящихся людей, подработка многих работ стоит!

вы извините, но вот имея работу пол дня в школе, точнее 24 часа+ работу по пошиву на остаток, а иногда и больше, я не могу позволить себе заочку даже в технаре и пребываю в академке по сему поводу.
а при моем дипломе ВО сдавать там мелочи и в основном уже изученное мною самостоятельно.
но вот незадача там надо быть и контрольные пописывать.
и вы мне никогда не докажете что катаясь по выходным по городам и весям аки чемодан, а в будни работая полный день вы качественно и нормально учились в сколько бы то ни было приличном вузе.
и да. мы знаем откуда и в сыре дырки и из чего хлебушек к нему

Аноним автор темы У меня красный.

покажете? и главное название той богодельни увидеть.

аноним Понятно теперь, откуда эта деструктивная зависть, злость к деткам, которым помогают родители, заботятся, любят их. Вопросов больше нет

это сразу было понятно.
автор удивится если узнает что меня мой старший брат опекает и помогал и жила я в его квартире так просто, а он ее мог сдавать. вообще ужасная я. просто стыд и позор

Акка Кнебекайзе че курили?

Vivienne W Нет такого. Либо на износ работают и учатся, но что-то все равно должно пострадать.

по-моему, СЕРЬЕЗНОГО, ВУЗа такого нет, заочка предназначена не для выпускников школ, а для работающих у кого уже есть опыт и знания в профессии.
Мои родители, при небольшом достатке, очень просили меня не искать подработку на первых курсах точно, потому как пострадает учеба. Она бы пострадала в техническом ВУЗЕ, а с первых курсов ТОЧНО не берут по специальности, особенно "с улицы".

Аноним автор темы

Еще раз.
Уровень образования на заочке и очке - разный. Как правило, сильно разный и не в пользу заочного. В некоторых вузах заочки нет бывает в принципе, и быть не может.
Полноценная учеба на очном и полноценная работа несовместимы. придется чем-то жертвовать. если вопрос о выживании - жертвуют учебой.
Я хочу, чтоб моя дочь училась. И получила знания, а не покупала диплом в рассрочку или не зубрила по-быстрому перед сессией. чтоб через неделю прочно забыть все, что вызубрила. Это не учеба, а профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы