Кто кому чего и почему должен?

Жизнь дали - радуйтесь. Так - то один шанс на миллиарды , что родились бы именно вы. А то не успеют слово "мама "выучить, а уже оскал звериный - должны... Дети родителям - да, должны!Всю жизнь спасибо говорить. И проблемами своими ( особенно во взрослом виде) не парить!

Ну кто от вас что требует и чем парит? И даже спасибо не говорит?

Ничосе, у кого-то наболело.

че курили?

по следам соседней темы про квартиру мамы?

Аноним автор темы

вы видимо Мама?

Аноним автор темы Дети родителям - да, должны!Всю жизнь спасибо говорить. И проблемами своими ( особенно во взрослом виде) не парить!

Это все, что должны дети?) Ну я так, записать.

Farfalle по следам соседней темы про квартиру мамы?

я должна детям, пока они не самостоятельные. Все больше никому я ничего не должна. Остальное все от воспитания и совести зависит. Родителям и бабушку буду помогать, если это понадобится.

Вот уж родителе то мне тоже уже ничего не должны. Вырастили и ладно.

Аноним автор темы Дети родителям - да, должны!

Аноним автор темы Жизнь дали - радуйтесь.

какая прелесть. настрогал - будь добр на ножки поставить. никто на свет не просился. ну так на минуточку.
а вот чтобы спасибо сказали - так то заслужить надо.
это бред про обязательность любви к родителям и ощущению долга.
и вообще странно на зеркало пенять с кривой рожей то

Vivienne W Родили, будьте любезны

Жестко - то как. " Будьте любезны..."До конца жизни?Любезно ли это? И кому нафик такая любезность нужна? Кормить - да!. В школу записать по району - да. В поликлинику до 14 лет сводить - да. ВСЕ. Остальное только по желанию, без рвания тельняшки на грудях.

Pershing Вот уж родителе то мне тоже уже ничего не должны. Вырастили и ладно.

+++100

На фига рожать, если желания давать что-то нет? В ожидании благодарности, что ли?

Аноним автор темы ВСЕ. Остальное

вот и получите в ответ - ничего.
кроме как кормить и поить есть такое любить и пестовать. недолюбленных детей сразу видно.
и потом они или вывозят авдиевы конюшни у психотерапевтов или становятся такими же не умеющими любить свое потомство.
зы не надо путать свою любовь к любви к ребенку и истинную любовь к ребенку.
когда именно ребенка любишь на многое вообще взгляд иной.

Аноним автор темы Жизнь дали - радуйтесь

согласна. радуемся

Аноним автор темы И проблемами своими ( особенно во взрослом виде) не парить!

согласна. не парим

Аноним автор темы Дети родителям - да, должны!Всю жизнь спасибо говорить

а вот тут вот стоп! не согласна!!!
Родители меня рожали не для меня. Они для себя меня рожали.
И я свою дочь родила потому что я так хотела. потому что она мне нужна была.
т.е. это еще я ей должна спасибо сказать что она таки у меня родилась тогда когда МНЕ это было нужно

Никто не рожает просто потому что хочет дать жизнь. у всех есть свои собственные мотивы.

• стакан воды в старости подать
  • семья без ребенка не семья
  • хочу в декрет - не хочу работать
  • мужа нет, дак хоть ребеночка рожу для себя
  • что бы было кого любить
  • чтобы меня кто-то любил

и т.д. и т.п.
редко кто рожает что бы дать жизнь конкретному человеку и не имеет при этом своих личных мотивов.

Даже чадолюбивые многодетные мамочки рожают потому что именно они любят детей и именно они хотят чтоб детей было много

Говорить всю жизнь спасибо человеку только за то, что он осуществил СВОЕ желание??? странно

Родителям много за что есть сказать спасибо, но не просто за факт появления на свет

jane air это бред про обязательность любви к родителям и ощущению долга

++++

Аноним автор темы Дети родителям - да, должны!Всю жизнь спасибо говорить

спасибо за то, что потрахались без презика?))) мило

Vivienne W пусть как трава во дворе растет

И , знаете ли, трава сама по себе растет даже ( причем чаще всего) очень не плохо. Наглядный пример - старшее поколение. Они с первого класса в школу ходили сами. По кружкам- сами. Примеры решали- сами. Во дворе гуляли- сами. И т.д. А сейчас родители пристроились и свою жизнь жить и еще хороший кусок детских жизней подгребать. Дите хочет в футбол играть, а очумелая яжемамка - на флейте его играть тащит. Дети вырываются на свободу и не знают , чего и как хотят и кто им чего должен . Дюрдом, одним словом.

SXV редко кто рожает что бы дать жизнь конкретному человеку и не имеет при этом своих личных мотивов.

сур мамы рожают и то не все.

SXV

я с вами полностью согласно. а то сами назалетают, потом родят, живут как им надо, но дети должны.
супер. что сказать.

jane air недолюбленных детей сразу видно.
и потом они или вывозят авдиевы конюшни у психотерапевтов или становятся такими же не умеющими любить свое потомство.

Это точно про автора. К счастью, детей у неё нет и никогда уже не будет. Как и мужика-шиза мешает. А то,что к психотерапевту ей пора, так это не Вы первая на форуме отмечаете.

Аноним автор темы Дюрдом, одним словом.

сдайте в дет дом и будет вам счастье. там и воспитают за вас и по кружкам сводят за вас.
а вы потом про стакан воды напомните. не ну а чо?
отказники часто родичей ищут, корни так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы