Претензии на квартиру

аноним У меня схожая ситуация, только квартира на троих у меня, брата и сестры. Квратира большая 4-хкомнатная, живет там сестра с мужем и ребенком, брат снимает, я живу у мужа - крошечная двушка на четверых, купили в браке, накопив сами с нуля. Сейчас бы расшириться нам, как раз бы на ту треть. Но родители не хотят вмешиваться, говорят - мы на детей поровну переписали, а дальше вы между собой решайте.
Переезжайте к сестре с мужем,свою квартиру сдавайте

ясама автор темы Если захочет продать, ее право.

А захочет отдать сыну - тоже ее право. Ее квартира, ее право делать с ней что хочет. Хоть на приют для бездомных животных завещать.
При чем тут вы?

ясама автор темы а другой работает в поту.

Так не вы употели то, а муж.

Аноним Переезжайте к сестре с мужем,свою квартиру сдавайте

Не вариант. Квартира в другом районе - а у нас тут садик, школа, работа. Кроме того здесь у нас 2 комнаты и свое жилье - там одна будет или две по 10 метров и коммуналка. Хотя я думала так сделать, пожить с детьми у сестры, чтобы таким способом склонить к размену. Но муж против.

Всем кто пишет, спасибо большое. Взгляд со стороны важен, меня эмоции путают. С братом отношения последнее время хуже стали, он свои интересы защищает и образ жизни не поменяет. Получается меня одну не устраивает положение дел, но понять меня может только тот, кто сам подобное переживал. А так как мои родители одну квартиру от государства получили, другую по наследству, они меня вряд ли поймут. И мои слова в адрес брата только завистью и посчитают. Но поговорить я думаю стОит, а то сама себя съем...

ясама автор темы А так как мои родители одну квартиру от государства получили

Не с неба упала, а пахали. И не один год. И до того как получили, тоже где-то как-то жили.
Автор, Вам с братом, в результате, все одно, 2 квартиры перепадут. Хватит Вашим детям. А себе Вы уже купили.

НЕШОКОЛАДКА

Знаете, я имела ввиду, что считаю разным, когда работаешь с 8 до 17, отпуск по расписанию и уверен, что из квартиры тебя не погонят, а еще и больше по площади дадут, так как детей двое и когда без выходных и отпусков оплачиваемых ПАШЕШЬ в уверенности, что если проблемы какие, то на улице останешься.

Автор , как я вас понимаю. Я сама с сестрой вот уже шесть лет не разговариваем,потому что не захотела всю квартиру умерших родителей ее сыну отдать,она считала ,что ее сыну нужней. И смешно говорить,что кому мама захочет,тому и отдаст бабушкину квартиру.Сами они видимо в такой ситуации не оказывались. Я всегда считала и считаю,что делить надо поровну. А бедненьким детям тоже нужно шевелиться и жилплощадь самим зарабатывать.

конечно. поговорите. и им станет понятна суть претензий. и их позицию узнаете

Аноним аноним
У меня схожая ситуация, только квартира на троих у меня, брата и сестры. Квратира большая 4-хкомнатная, живет там сестра с мужем и ребенком, брат снимает, я живу у мужа - крошечная двушка на четверых, купили в браке, накопив сами с нуля. Сейчас бы расшириться нам, как раз бы на ту треть. Но родители не хотят вмешиваться, говорят - мы на детей поровну переписали, а дальше вы между собой решайте.

продайте долю. или скажите. что продаете

olga3535 Из своей практики: дети иногда делят наследство по 8-10 лет.

Если согласия между братом и автором не будет, то завещание не убережет от дележа наследства годами...

НЕШОКОЛАДКА пока ВСЕ никто никому и не отдал

пока да, но вероятность есть, вот автор и переживает, видимо кризис, жить тяжелее стало, вот и поджало
И все эти расклады, ваш со свекровью, автора с матерью... Всё возможно, у каждого своя правда, для меня в таких ситуациях обиден факт такого отношения близкого человека, а квартира... Да плевать на неё, лучше бы её вообще не было

Знаете, вот мой муж стал наследником своей квартиры потому что остальные трое наследников написали отказ в его пользу. Он ухаживал за их общей мамой до самой ее смерти и две сестры и брат решили, что квартира ему нужнее. При этом сестры имели жилье, полученное от государства, а брат жил в ведомственной квартире в другом регионе. А мама до смерти никому и ничего не обещала.

Langueva

Вот мама молодец! И детей достойно воспитала и ложных надежд никому не давала!

так съезжайте всей семьей к бабушке, свою сдавайте. Скажите, что у вас ипотека, ее надо закрывать, а денег нет (кризис). и так тонко намекните брату, что 1/2 ваша и вы имеете право там жить.

Langueva

Но ведь Вы акцентируете внимание все же не просто так, а потому что ухаживал. А если бы не ухаживал, то считаете справедливым жить не покупая себе недвижимость в свое удовольствие и ждать жилья после родителей?

Дьяволенок

Но почему я должна тонко или нетонко намекать. Мне хочется мотивацию понять людей, а правду он же не скажет.

Автор, если вас так приперло, поговорите с мамой. Вот прямо так, как тут пишете, все ей выложите. Думаю, сразу все прояснится. А пока вы только себя накручиваете. В конце концов можно оформить на вас долю и пусть брат выкупает.

возьмите с мужем отпуск на месяц, соберите пожитки и к маме с братом всем семейством, скажите что денег нет за ипотеку платить, квартира типа в залоге, банк забирает... а там уж и тема сама собою поднимется...

Дьяволенок и так тонко намекните брату, что 1/2 ваша и вы имеете право там жить.

Нет там ее половины в собственности. НЕТУ.

Аноним возьмите с мужем отпуск на месяц, соберите пожитки и к маме с братом всем семейством, скажите что денег нет за ипотеку платить, квартира типа в залоге, банк забирает... а там уж и тема сама собою поднимется...

Муж примерно таки сделал. Взял ребёнка и пришёл по месту своей прописки. тк. он не участвовал в приватизации (по просьбе мамы), то имеет право пожизненного пользования квартирой. Шёл - знал что только на одну ночь, а брату сказал что на всегда. Я не пошла (на фиг мне эти спектакли у меня своя квартира с 16 лет). Очень помогло! Брат на утро согласился деньгами половину за квартиру отдать.
А до этого 15 лет дипломатию разводили. некоторые люди не понимают по хорошему.

апуля продайте долю. или скажите. что продаете

цена доли выйдет в 10 раз меньше, чем если всю квратиру продать и забрать треть.

Мы в похожей ситуации, после бабушки однушка на двоих с сестрой, она там жила 10 лет,мы на съемной с детьми, но обид и мыслей о дележке у меня никогда не было, потом эту квартиру заняла я,она претензий не имеет.Вы ведь не на улице живете?Это квартира мамы, какие обиды могут быть,как хочет так и распорядится.Портить отношения с родственниками считаю бессмысленными.

Моя свекровь вообще говорила: "Вы братья и должны жить в одинаковых условиях. Вот ты живёшь в двухкомнатная (квартира моя, мой отец заработал), и братику твоему нужно не меньше. А то ведь ему обидно будет". Поэтому она считала справедливым, что трёшку отдала полностью младшему и его семье, а моему мужу ни чего. Вот такая у неё логика была. Т.к. младшему жена бесквартирная досталась (вернее просто её родители решили ей ни чего не давать в отличии от моих родителей. Хотя было что). Кто наглее того и сапоги.

Квартира мамина, мама жива, о каком наследстве идет речь? Мама может по завещанию молодому любовнику ее отписать, продать, подарить, сжечь и тп. Не понимаю претензий автора

Аноним Портить отношения с родственниками считаю бессмысленными.

Отношения то уже испорчены. Лучше с испорченными отношениями, но с квартирой, чем с испорченными но без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы