Претензии на квартиру

ясама автор темы Вот скажите, вы бы смогли честно спокойно отнестись к такому решению родителей.

Ну бурчала бы, может, иногда. Но не зацикливалась. И не считала бы, что мои беды исключительно из-за решения родителей.

НЕШОКОЛАДКА аноним
кое как выцарапал муж свою долю.

Да нет там у автора никакой доли пока еще. Квартира на 100% матери.

Дак и у нас так же было Мать приватизировала всё на себя, хотя квартиру давали на всех. Потом съехала в другую, оставив в трёшке жить младшего сына с семьёй. А старший типа "у жены же живёт". На словах все годы говорила всегда, что мол квартира сыновьям пополам. А по факту 15 лет только младшенький жил.

Слать мужа лесом, избавитесь от козла и будет повод отдать вам полов-ну той квартиры, как бездомной брошенке.

аноним Дак и у нас так же было Мать приватизировала всё на себя, хотя квартиру давали на всех.

Разницу между приватизацией и наследством видите?

Каtюша Слать мужа лесом, избавитесь от козла и будет повод отдать вам полов-ну той квартиры, как бездомной брошенке.

Катяяяяяяяяяя....

Лишний раз убеждаюсь, что больше одного ребенка иметь - это роскошь. И, кстати, автор, как там дела с наследством у мужа? Он родительскую квартиру уже поделил?

АкуnаМаtаtа ясама автор темы
думаю, поговорить с матерью или нет.

Да! Нам помогло

Farfalle хотела, но оставила маме и теперь это ее собственность...все остальное-воля мамы

Да так оно, юридически, а чисто по человечески, по дочернему, обидно! Об этом и речь!

Не фиг детям по ушам ездить, что квартира пополам будет. Сразу говори: "Всё мой ни чего не дам". И в квартиру ни кого из детей не пускать. Вот тогда ни каких обид и не будет.

Знаете, когда на протяжении 20 лет говорят, что полквартиры тебе, это все же греет душу. Но то, что муж начал свое дело и зарабатывал самостоятельно на квартиру, не ожидая смертей и наследств, говорит в его пользу. Он на мои метры не претендует, просто видит ситуацию и высказывается. Имеет право. Его родители живут далеко, он моим помогает, не отказывается.
Вообще по постам видно, кого ситуация подобная коснулась, а кого нет.
У мужа отец родной умер давно и мать его сразу отдала его квартиру нам, продали ее и начали свое дело с тех денег.

ясама автор темы Аменя уже муж упрекать начинает, у него доход больше на порядок моего, и он мне прямо говорит, что моего в квартире нашей нету ничего, так как я бесприданница.

Мы живём в квартире моего папы, т.е. по сути в моей (я - единственный ребёнок в семье). Мне даже в голову не приходило мужу заявить нечто подобное.

ясама автор темы в родительской не участвовала в приватизации

Ваша ошибка.

А вообще я не понимаю делёжки имущества при живом потенциальном наследодателе. Капать маме на мозг и плакаться о своей несчастной доле - не дело. Пусть она распоряжается квартирой по своему усмотрению.

ясама автор темы Я понять хочу мотивы их. Почему они считают это справедливым.

Вам не понять. В чужую голову не залезешь. Поймите, что каждый по-своему видит справедливость, логике другого человека она подчиняется далеко не всегда.

аноним Не фиг детям по ушам ездить, что квартира пополам будет. Сразу говори: "Всё мой ни чего не дам". И в квартиру ни кого из детей не пускать. Вот тогда ни каких обид и не будет.

+++++++++

АкуnаМаtаtа Может ведь получиться так, что начнется конфликт, и автор вообще без всего останется.

тоже верно, напишет дарственную на сына и всё

аноним И в квартиру ни кого из детей не пускать. Вот тогда ни каких обид и не будет.

Да с чего бы? Я еще должна жизнь так проживать, чтоб ни одна деточка не обиделась? Родила, вырастила, образование дала, - все, не обязана ничем ни одному. И делаю то, что хочу. Без оглядки на обидки одного или второго.

Автор, а почему муж пилит квартиру вашей мамы? Почему не своих родителей? Странно мне это. Мой муж отписал своей сестре свою долю наследства в квартире отца. Это их дело. Я не лезу. Почему ваш муж при жизни вашей мамы уже делит ее квартиру и вас настраивает? Тяжело платить ипотеку? Ну так ваш выбор был. И мамина квартира не при чем. Такой хваткий - пусть со своими родителями решает.

НЕШОКОЛАДКА И делаю то, что хочу. Без оглядки на обидки одного или второго.

Теоретически да, а на практике вы что реально готовы одному всё дать, а другому ничего???

Когда дело касается посторонних людей, я тоже высказаться могу, так сказать взгляд со стороны, но тут другое.
Я не задумывалась об этом раньше, но по поступкам родных вижу куда все идет.
Когда коллега например готова на все, чтобы прибавку к зп или должность повыше, а у меня другие приоритеты, я не стану завидовать и обижаться. Но тут родные люди.

Может эта тема как раз и возникла именно сейчас, платить осталось совсем немного и тогда вообще брат может увереннее себя чувствовать. 2 года назад, когда мы чтобы перекредитоваться взяли в долг у родителей 200 тыс, мой отец сказал, мол может вы нам их не отдавайте, и тогда квартира брату и все.

АкуnаМаtаtа

Как они вступят в наследство если еще папа жив и неизвестна очередность ухода родителей? А папино решение - отдать нуждающему. те сыну. И автору сидеть на попе ровно? Автор, здоровья вашим родителям, но поговорить через немогу надо.

varvarakosa Теоретически да, а на практике вы что реально готовы одному всё дать, а другому ничего???

А пока ВСЕ никто никому и не отдал, не так ли? Ипотека - выбор дочери. 2 детей - выбор дочери. Муж, который попрекает - выбор дочери. Где вина матери? Дарственную на сына пока она не написала, чтоб говорить о том, что ему все отдали навсегда. Захочет - в любой момент сына выставит. Не захочет - так и будет он там жить, пока мать не умрет.
У меня свекровь из этой же серии была. Старшего сына - к одной жене, среднего - к другой, дочь - к мужу. младшенькому - свою трешку. Одному. И старость с ним доживать. А квартира, в которой ее свекровь жила, на 100 раз была каждому из сыновей подарена. На словах. Мы в общаге жили, ссуду на квартиру получили. Кусок трешки не планировали. На однушку забили. Реально понимали, что только разговоры и есть, никому она ее не отдаст.

У меня схожая ситуация, только квартира на троих у меня, брата и сестры. Квратира большая 4-хкомнатная, живет там сестра с мужем и ребенком, брат снимает, я живу у мужа - крошечная двушка на четверых, купили в браке, накопив сами с нуля. Сейчас бы расшириться нам, как раз бы на ту треть. Но родители не хотят вмешиваться, говорят - мы на детей поровну переписали, а дальше вы между собой решайте.

Уже много раз поднимали вопрос - никак. Брат у меня не пробивной. Мой муж сказал, чтобы я забыла про эту долю, заработаем сами. А мне обидно.

Автор, попробуйте все же поговорить с мамой:

1. напомните ей о своем отказе от участия в приватизации. Брат в ней, кстати, участвовал?
  2. объясните ей, что сейчас кризис, доходы у мужа снизились, и неизвестно, что будет дальше. Дополнительная недвижимость вам также необходима, как и брату (у вас ведь и свои дети есть? мамины внуки?).
  3. в настоящий момент, насколько я поняла, мать не оформила завещание. Наследниками являетесь вы с братом в равных долях (еще муж, ваш отец, если он жив). Обрисуйте матери перспективу возможной дележки двух квартир (у мамы, как я поняла, в собственности две квартиры?). Предполагаю, что ваша мама понимает, что сын вряд ли согласится на "все пополам". Далее по ситуации: просите составить завещание/ подарить недвижимость. Из своей практики: дети иногда делят наследство по 8-10 лет. Там уже не то, что родственных отношений не остается, там уже и племянники между собой начинают враждовать.
    P.S. Всем кто защищает брата и упирает на родственные отношения, предлагаю попробовать взять ипотеку и поплатить за нее. Мнение поменяется кардинально.

Автор, ваша главная ошибка была - отказаться от бабушкиной дарственной. А теперь да - у сына своего жилья нет, ему квартира "нужнее".
Поговорите с мамой. Объясните свои страхи, что вы хотите иметь тыл, пусть он и будет заключаться в половине бабушкиной квартиры.

ясама автор темы Вот скажите, вы бы смогли честно спокойно отнестись к такому решению родителей.

ДА смогла бы и брат смог бы...
Нас так мама воспитала..Мы друг другу помогаем по мере своих возможностей....И мама помогает тому кому считает нужным..Не лезем в ее кошелек и не просим отчета

НЕШОКОЛАДКА Автору легче будет, если брат тоже в ипотеку влезет?

Это будет по справедливости...Автор будет счастлив ( и многие тут отписавшиеся за "справедливость")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы