Претензии на квартиру

Langueva Знаете, вот мой муж стал наследником своей квартиры потому что остальные трое наследников написали отказ в его пользу. Он ухаживал за их общей мамой до самой ее смерти

Мои родители тоже не получали свои доли. Отказывались. Получали те, кому было нужнее, с точки зрения всех братьев-сестер. Хотя мой отец квартиру не подарком получил, а в хлорном цехе на химзаводе пахал, здоровье положил. После этого я никак не могла бы предложить разменять их жилье и хоть что-то выделить мне. И после смерти отца мы с братом отказную от своих долей писали в пользу мамы, и от участия в приватизации в свое время тоже писали в пользу родителей отказ. И до сих пор считаю, что жилье это выдавалось ИМ.

омбог Квартира мамина, мама жива, о каком наследстве идет речь? Мама может по завещанию молодому любовнику ее отписать, продать, подарить, сжечь и тп. Не понимаю претензий автора

Если бы моя мама 20 лет обещала квартиру детям по палам. А потом молодому любовнику подарила - пусть не удивляется что ухаживать за ней будет "молодой любовник". Не фиг врать. В данной ситуации она не любовнику подарила, а младшему сыну (де факто). Это и обидно. Я бы то же обиделась. Автора понимаю.

Обещать - не значит жениться. Я бы задумалась, почему столько лет только ОБЕЩАЮТ.

Автор ведь не ту квартиру делит в которой мать живёт. А ту которую 20 лет обещали между детьми разделить, а почему то один пользуется. Не справедливо.

НЕШОКОЛАДКА Я бы задумалась, почему столько лет только ОБЕЩАЮТ.

Да просто лень шевелиться. Знаем. Проходили. Данная ситуация устраивает всех кроме автора.

Считаю что дочь должна придти к маме и откровенно поговорить. объяснить своё душевное состояние, свои чувства, обиду, свою позицию, свой взгляд. Спросить у матери как она видит ситуацию, будущее. Что будет после её с отцом ухода. Представляет ли она как сестра с братом будут враждовать и делить квартиру.

аноним

Я отношусь к маме, как к маме, а не как к средству появления квартиры. И буду ухаживать за мамой, а не за будущей квартирой! Я вот тоже считаю, что семью квартирой должен обеспечивать мужчина. Мама автора отдала квартиру мужчине. Муж автора взял кредит, для семейного жилья. Все логично. Автор не на улице живет, что маме переживать? Из советских времен русский человек ищет уравниловку. Зачем нужно делить одинаково? Бесом можно разделить по потребностям?

омбог Автор не на улице живет, что маме переживать?

т.е. нужно быть продуманнее? Изображать из себя "бедного и несчастного", скрывать свои доходы и тогда родители разделять всё поровну? А без этого ни как? Данный подход побуждает врать и изворачиваться.

аноним Что будет после её с отцом ухода.

Маме, поди-ка, лет 55-60. Она еще лет 25-30 жить собирается, а то и дольше. А тут уже ее наследство поделили.

Я считаю поговорить, я с отцом поговорила, тяжело было решиться, но... У нас чуток другая ситуация, сестра давно живет в квартире от бабушки , я в родительской....Но поговорила с отцом и спросила как он планирует квартиру оставлять, нам с сестрой или только мне, так как у сестры уже есть бабушкина, он сказал конечно тебе, но мне еще пришлось ему объяснять, что надо писать завещание, потому как без него нам пополам будет

НЕШОКОЛАДКА Маме, поди-ка, лет 55-60. Она еще лет 25-30 жить собирается, а то и дольше. А тут уже ее наследство поделили.

Мне намного меньше. Но я уже сейчас думаю о том как детей избавить от склок и дележа. Хочу что бы после меня мои дети жили дружно и без обид. Считаю это в моих силах сделать: воспитание + справедливый раздел имущества.

омбог И буду ухаживать за мамой, а не за будущей квартирой!

Вы сначала поухаживайте, а потом и посмотрим- захочется с кем-то делиться полученным или нет. Я 14 месяцев г.. о выгребала из-под лежачей свекровки, своих двоих детей сутками не видела, а через полгода после смерти выяснилось, что квартиру свою она за год до инсульта подарила сыночку младшему, оформила дарственную в другой нотариальной конторе. А в местной нотариальной- на моего мужа завещание( там же документов не спрашивают, хоть луну с неба можешь кому угодно завещать) Было ооочень обидно, и мне и мужу, простить ее до сих пор не могу.

Знаете, вот я столкнулась именно с такой ситуацией, у меня жизнь именно так повернулась. Я теперь, через столько лет вижу, что именно жизнь в долг ради квартиры сделал меня такой, а не другой. Да, тяжело, но и в мыслях не было родителей ущемлять, если бы мать продала сразу или проговорила, то и я бы не ждала. А у брата отношение к жизни отличается именно из-за того, что не надо было столько трудов прикладывать. Мы разные очень и я себя чувствую обязанной по отношению к брату, и он сам так считает, что я должна.
Ты так с детства жили, мне родители говорили, ты старше и умнее должна быть, ты должна делиться с братом. А он получается ничего по отношению ко мне не должен.

Прям все такие святые, всё своим братьям и сёстрам раздарили, а сами на улке живут и не обижаются. Нет. Сами по 25 лет ипотеку тянут , но братьям всё отдали. И обид ни каких. Хоть бы живьём на одного такого посмотреть.

ясама автор темы

У вас - своя семья, думайте о ней. Совместное детство давно прошло, и брата, похоже, абсолютно не волнуют ваши проблемы. Оттого, что вы будете добренькой для него, хуже будет только вашим детям. До родителей не доходит, как вам тяжело. Переговорите с мамой, сдайте свою квартиру и въезжайте к брату. Иначе ничего не получите, так и будете до смерти горбатиться, а брат по заграницам кататься.

аноним

ясама автор темы Ты так с детства жили, мне родители говорили, ты старше и умнее должна быть, ты должна делиться с братом. А он получается ничего по отношению ко мне не должен.

всё из детства, действительно

аноним Считаю что дочь должна придти к маме и откровенно поговорить. объяснить своё душевное состояние, свои чувства, обиду, свою позицию, свой взгляд. Спросить у матери как она видит ситуацию, будущее. Что будет после её с отцом ухода. Представляет ли она как сестра с братом будут враждовать и делить квартиру.

+++++++

НЕШОКОЛАДКА я понимаю, что квартира мамина. Но и в моем понятии мама тоже не должна делить детей. Брат тоже должен хоть как то шевелится, если он будет знать, что у него через 5-10 лет отберут пол хаты, может он задумается об ипотеке? А так, он просто пристроился, а мама сыночка оберегает. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ!

Всё не читала.

По теме: какое счастье,что я никогда,даже в мыслях,не считала,что кто-то что-то должен мне.Хотя было жильё и у бабушки и у родителей. Просто вот даже не думала об этом. По факту жизнь сложилась так,что у меня всё есть и всё своё.

А вот смотрю на тех,кто надеялся на родительское или то,что должны-у них как то всё печально.Либо так и живут с родителями(нам уже по 40),либо обидки и тёрки с роднёй.

Когда у мужа умер отец и им с братом досталась в наследство по закону квартира (очень маленькая однушка), я сразу мужу предложила продавать ее и деньги делить. Мотив был именно такой - если квартиру достанется кому-либо из них двоих, а второй ничего не получит, это рано или поздно приведет к конфликту. В итоге все оформили на брата (ух, как я бесилась!), брат там прожил с женой несколько лет, потом квартиру продали и деньги поделили. Причем в раздел денег от продажи наследственной квартиры муж с братом еще включили свою мать (она на момент смерти отца была с ним уж в разводе, но прожили они в браке лет 18-20). Мать взяла себе чисто символические 10 %, остальное братья разделили пополам. На мой взгляд поступили правильно все трое - и муж, и его брат, и мать их.

Автор, я всего не прочитала. Но, как поняла, мама в этой квартире не живет. Поэтому ожидать вступления в наследство после мамы, в принципе может и не стоит. Поговорите с мамой, что с мужем отношения напряженные, не дай бог разойдетесь. Скажите, что вы хотите соломки подстелить, квартиру купить себе. Предложите продать бабушкину квартиру, а деньги поровну вам и брату на первый взнос на ипотеку.
Это сейчас вы в ее глазах благополучная и не нуждающаяся в жилье. объясните, что велика вероятность того, что вам с детьми придется к ней переехать.

С таким мужем как у вас, сколько вы не вложи, а он найдет вас чем гнобить.

мышка норушка А захочет отдать сыну - тоже ее право. Ее квартира, ее право делать с ней что хочет. Хоть на приют для бездомных животных завещать.
При чем тут вы? люблю юмаму, ржать можно бесконечно

У меня похожая ситуация. Брату досталась дедушкина квартира. Он и по сей день там живет. Мы с мужем скитались и по съемным, и с родителями жили, и в коммуналке.
Сейчас имеем свою квартиру, но у меня и в мыслях не было поднимать такой вопрос. Уж лучше самим заработать, зато никто не упрекнет, что я живу в чей-то квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы