Претензии на квартиру

Посоветуйте как поступить, а то мозг уже сломался думать. Разрываюсь между долгом и справедливостью в моем понимании этих слов.
Дано: бабушкина квартира в пригороде, бабушки нет уже 8 лет. Все это время там живет брат с семьей и не думает менять что-то. Собственник на сегодня наша мать, но в постоянных разговорах она квартиру собирается нам поделить пополам. На деле ничего не меняется, я живу с мужем и плачУ (муж платит) ипотеку, брат же в ус не дует и живет с семьей в свое удовольствие.
боюсь, что разговоры остануться разговорами, родители решат, что раз ему жить негде, то и квартира эта пусть его будет. Вот и думаю, поговорить с матерью или нет. Считаю что детям надо помогать одинаково, в свое время была возможность въехать раньше брата в эту квартиру (я старше), но делать этого не стала, понимая, что свое должно быть жилье, а теперь получается, кто наглее, тому и не напрягаться.

ясама автор темы получается, кто наглее, тому и не напрягаться.

Один в один ситуация с братом отца. Наследство поровну, но в отцовской половине братец-алкаш поселил сына с гр. женой (за деньги, как выясняется). Продажа комнаты - не вариант, т.к. туда никто в здравом уме не поедет. Размен, так брат будет бомжом...
Да, и всю жизнь так. Один с сошкой, второй - с ложкой. Пользовался всем отцовским (машина, гараж, дача, квартира). Мать "паразитом" называла, жалела, больше любила( Вот так сами себе паразитов подсаживаем, а потом не знаем как избавиться, человек не в шутку начинает считать, что все ему должны.

У автора то брат не будет бомжом, кв пополам, вот и 1 взнос ипотеки. И все таки кв мамы есть поди?
Что вам мама говорит по данному вопросу? Может вы легко справляетесь с ипотекой

автор, поговорите с мамой, конечно. но что-то мне подсказывает, что не захочет она с сыном ссориться. с братом не хотите поговорить?

Ну и вьезжали бы раньше брата, сами ответили на вопрос

ясама автор темы кто наглее, тому и не напрягаться.

может у них возможности нет ипотеку взять и так то он Ваш брат

ясама автор темы Собственник на сегодня наша мать

вот и все...как решит, так и будет может вообще только вашему брату подарить, у вас же "есть жилье"

На минуточку - квартира от бабушки досталась маме.
А Вы внуки так то тут вообще боком...
Мама Ваша как хочет - так и распоряжается своим имуществом..
А Вы ей тут указывать будете кого и как любить? Своих детей воспитывайте и указывайте им...и любите одинаково....
Вас вот мама плохо воспитала, такое отношение к брату...а ведь он не чужой человек так то ...хотя о чем я
"квартирный вопрос только испортил их..."

Конечно, не только поговорить, но и попросить маму составить завещание или оформить дарственную.

А кто наследник после мамы? Папа? А он что думает? А так да, много примеров, когда наследство "бедненькому" достается. А более обеспеченному - типа, тебе зачем, а он бедняжка. А кого жальчее?
Говорите с мамой, от нее зависит.

Не увидела у автора плохого отношения к брату. К чему возгласы, что это же брат? Она же его не выгоняет, а правильно и своевременно поднимает вопросы. Не важно, кто и что из детей имеет, наследство ( после мамы) должно остаться пополам. А если сейчас автор не подсуетится, то это сделает брат.

Вот я и думаю, боюсь вернее, что в оконцовке брату подарит. С мамой я конкретно неговорила, считаю это ее решение и все, обидно просто, что мне приходится столькоради квартиры лишаться, мы не отдыхаем, ни развлекаемся, а брат живет припиваючи. У него есть и была возможность ипотеку взять тоже, доходы позволяют, но тогда он машины не сможет каждый год менять и за границу ездить. Аменя уже муж упрекать начинает, у него доход больше на порядок моего, и он мне прямо говорит, что моего в квартире нашей нету ничего, так как я бесприданница. Конечно совместно нажитоеи все такое, но по факту я вообще оказалась не нужна ни мужу, ни родным...

автор, почему решили сейчас поднять этот вопрос?

ясама автор темы Аменя уже муж упрекать начинает, у него доход больше на порядок моего, и он мне прямо говорит, что моего в квартире нашей нету ничего, так как я бесприданница.

интересная позиция у мужа,да...и что если мама откажется вам половину дарить?

ясама автор темы по факту я вообще оказалась не нужна ни мужу, ни родным...

Ну, автор, не плачьте раньше времени. Муж недалекий, раз так говорит. А с мамой вы еще поговорите...

ясама автор темы

а зачем ваш муж свой нос сует никогда этого не понимала. вам написали, что квартира собственность мамы, как захочет распорядиться так и сделает. вообще и мама ваша еще жива

Знаете, я раньше уверена была, что пополам и даже, когда бабушка предлагала свою квартиру мне одной оставить, то отказалась, будучи уверенна, что в нашей семье все по-человечески будет. И брат не сразу показал, свои жизненные позиции. Он въезжал в квартиру временно, чтобы на ноги встать...
весь вопрос мой именно в этом - боюсь если не поговорю с матерью, потом буду себя корить, что на самотек пустила, меня эта тема гложет очень, я стала к родителям придирчевее что ли, и к брату.

ясама автор темы моего в квартире нашей нету ничего, так как я бесприданница. Конечно совместно нажитоеи все такое, но по факту я вообще оказалась не нужна ни мужу, ни родным...

сори, снимаю свой первый вопрос. все понятно.
я бы на вашем месте сейчас серьезно поговорила с мамой. намеками - что отношения с мужем натянутые. не исключено, что останетесь без кола-без двора... это не так, конечно. все нажитое в браке пополам, включая ипотеку. но при таком вот раскладе(не дай Бог) - вы ведь реально пойдете на улицу? ну или к маме. что по сути одно и то же.
пусть мама крепко подумает над этим. что сейчас, пока все хорошо и всех все устраивает - это да. и вам не жалко для брата. было бы! если б у вас у самой была соломка подстелена. дайте маме понять, что не горите желанием что-то у кого-то прямо сейчас и отбирать. но вам тоже хочется тыла, так сказать...

ясама автор темы

У вас с мужем проблемы, от того и ищите пути отступа. Разговаривайте с мамой. А там по обстоятельствам.

Ни че себе у вас муженек то выдал
И вы после этого еще собираетесь с ним жить и детей от него рожать
Ну что ж,готовьтесь потом,что он об вас ноги не раз вытрет
По теме,собственник мама,кому хочет,тому и подарит,а вы на свое зарабатывайте, автор, удачи

ясама автор темы что в нашей семье все по-человечески будет

У Вас мама еще жива..Вам не стадно такое писать?

И проблемы у Вас не с мамой и братом..А с мужем...Вот и ищите оправдания

цветик-семицвет

у меня "муженек" такого не выдавал исправьте пжлста))

Джул Морковкин И проблемы у Вас не с мамой и братом..А с мужем

+++
после таких слов мужа я б призадумалась

Автор,мама как хочет,так и напишет завещание
Зачем лезть в это?
То на мужа надеетесь,то на маму, а когда сама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы