Претензии на квартиру

Отец у меня вообще еще в коммунизме живет, считает, кому нужно, тому и дать. А то, что мне не нужно потому что 15 лет жизни платим и больше ни о чем думать не можем, это мелочи. Он считает, что духовная пища важнее.

ясама автор темы Детей у меня уже двое, поэтому и не могу представить как это одного сбагрить быстрее и забыть а второго до пенсии пестовать.

Автор, ну понимает...возможно мама ваша видит, что у вас все хорошо (хорошая семья, доход, муж любящий), вот брата и жалеет либо не придает этому значения
вы ей говорили о том, что с мужем отношения натянутые или про ваши финансовые трудности?
муж ваш не прав, считая вашу общую квартиру только своим имуществом и крылья зря расправляет конечно
с мамой поговорите, но без наезда...по душам) расскажите о своих страхах и опасениях "остаться без угла" с детьми

цветик-семицвет Это МАМИНА собственность,что хочет, то и делает,хоть продаст и в путешествие укатит с этих денег на пол года

Да ради бога, только надо об этом объявить сразу и никого не обнадёживать! Или, если допустим, не решила она, что с картирой делать будет, то тоже нужно честно об этом сказать, а то когда бабушка задумала квартиру внучке отдать, она про равноправие резговоры вела, а сейчас получается передумала...

Автор,поговорите с мамочкой вашей,спокойно, по душам
Объясните,что вас не устраивает
И не дай Бог, чтоб мои дети так грызлись из.за квартиры

varvarakosa

Передумать, ее право,т.к. это ее собственность. И точка.

Давно хочу с мамой поговорить, но не могу. Сидит во мне обида эта, как рот открываю и слезы сразу. Как тут поговоришь. Про проблемы с мужем давно как то заикнулась, а они мне мол сама выбирала, у нас совета не спрашивала, вот и живи. Родители у меня старой закалки, бюджетники. Перестроиться до сих пор не смогли.

ясама автор темы

Как вы сказали мать должна понимать что? Что вы ее на тот свет уже отправили? Может она передумал сто раз уже! Это ее абсолютное право! А вот мужа вам на место поставить надо очень ' он вас еще хлебом не поприкает? У вас неуверенность в нем вот Ваша проблема! Потом такие мужья улучшают свои жил условиям и при разводе отступают у ВАС и ваши вложенные доли наследства

Так а сколько стоит эта квартира в пригороде, поделенная на двоих, что бы так убиваться?
Сколько вы получите - 500 тысяч?
И сразу и путешествовать будете и жить припеваючи на эти деньги, с двумя-то детьми? И себе квартиру сразу купите?

мышка норушка Так а сколько стоит эта квартира в пригороде, поделенная на двоих, что бы так убиваться?
И сразу и путешествовать будете и жить припеваючи на эти деньги, с двумя-то детьми? И себе квартиру сразу купите?

так я понимаю тут дело принципа и обиды((

ясама автор темы Аменя уже муж упрекать начинает, у него доход больше на порядок моего, и он мне прямо говорит, что моего в квартире нашей нету ничего

Может у вас отсюда и все проблемы вытекают?
Квартира не ваша пока, а мамина, как-то нехорошо её делить при живой-то матери. Вы ж не на улице живете, муж, говорите, хорошо зарабатывает. Ну так и порадуйтесь этому.
В квартире моей мамы, после её переезда в Екат тоже жил брат, а мама сама поселилась в квартире моего мужа.
После продажи своей квартиры она купила себе тут жилье, сделала ремонт, а остаток отдала брату на погашение части ипотеки.Мне ничего не досталось, кроме самой мамы под боком Но я сама отказалась, ему нужнее. У меня все хорошо в жизни, и крыша есть, и ипотека платится, и муж без каких-либо претензий на мою беспреданность.

Зависть. И об этом я думала. Но все же справедливости хочу. Чему завидовать, тому,что наглости больше дали. Ведь одни и те же родители воспитывали. И про честность, и про равенство говорили.
ну не могу я спокойно об этой ситуации думать.
Вот скажите, вы бы смогли честно спокойно отнестись к такому решению родителей.

ясама автор темы Аменя уже муж упрекать начинает, у него доход больше на порядок моего, и он мне прямо говорит, что моего в квартире нашей нету ничего, так как я бесприданница.

ясама автор темы Мужа не оправдываю, но он для квартиры в которой живем все здоровье угробил зарабатывая, я ему помогаю и всегда помогала, но львиная доля доходов его.

И что? У меня одна из снох не работает и не собирается. Но, тем не менее, мужу в голову не придет назвать ее бесприданницей или заявить, что тут все его.
А то, что муж крылья распустил, не мать и не брат виноваты. Значит, так Вы ему нужны, что можно Вас носом тыкать безнаказанно.

мышка норушка Так а сколько стоит эта квартира в пригороде, поделенная на двоих, что бы так убиваться?

+

Мать не права. Она должна либо поделить, либо чётко озвучить свою позицию (мол квартира брату). Но в таком случае смириться с последствиями - мира между братом и сестрой не будет. У меня муж был в такой ситуации один в один. 15 лет ему мозг компосировали. Аргумент был такой: " У тебя жена с квартирой, а у братика нет". Поэтому братику трёшку отдали, а моему мужу ни чего. Мы 15 лет жили в моей квартире. Только через грандиозный скандал кое как выцарапал муж свою долю.

Автор, отпустите уже ситуацию, вы сжираете себя изнутри. Вернее, вас сжирает мамина несправедливость, но изменить вы все равно ничего не сможете. А у мамы вашей смелости не хватает официально так сказать объявить всем, что квартира "нуждающимся", т.к. У вас уже есть, хоть и в ипотеку.
У нас похожая ситуация. Была двушка папиного брата. В нее вселился мой брат с женой, просто потому, что он раньше сталсемейным, мне на тот момент не надо было. Я и не задумывалась. Потом брат свалил от жены оставив ее с двумя детьми. Они так и остались жить в этой квартире, не гнать же ее в область в ее деревню. А мы семьей снимаем квартиру. Мама забрата еще и кредит заплатила 150 тыс, нам ни разу ни копейкой не помогла. Я бесилась, бесилась. Но толку то от этого?

ясама автор темы Отец у меня вообще еще в коммунизме живет, считает, кому нужно, тому и дать.

Вот! Моя свекровь так же рассуждает

ясама автор темы

Если вы с мамой без слез поговорить не можете этак вы себя до срыва нервного доведете. Накатите рюмашечку .... успокоительного и поговорите с мамой. Вы же сами себя обидой сжираете. А вот когда будет мамино решение, тогда и дальше будете принимать действия.

НЕШОКОЛАДКА

Соглашусь
Тут проблема то в муже,и обида на него

Я может неясно выражаюсь, я не делю при жизни. Желаю своим родителям долгих лет и здоровья. Если захочет продать, ее право. Я понять хочу мотивы их. Почему они считают это справедливым. Слова с делами расходятся.
Вот у меня дети, как я решу что один пусть в масле катается, а другой работает в поту. Не понимаю

ясама автор темы Почему они считают это справедливым. Слова с делами расходятся.
Вот у меня дети, как я решу что один пусть в масле катается, а другой работает в поту. Не понимаю

Как я вас понимаю. Всё это пережила. Пусть у вас всё разрешится по справедливости.

аноним кое как выцарапал муж свою долю.

Да нет там у автора никакой доли пока еще. Квартира на 100% матери. И неизвестно как дальше жизнь повернется. Сейчас все относительно нормально. Зачем коренным образом все менять? Может, не приведи Господи, придется квартиру эту продавать на лечение какое. Или на старость бережет. А может вообще продать и путешествовать отправиться. Автору легче будет, если брат тоже в ипотеку влезет?
Вот ловить помидоры готова, но если ипотека, денег ни на что нет, в отпуск никак и последний огурец доедать, ну для чего 2 ребенка рожать? исключительно в расчете на огрызок от бабушкиной квартиры?

Ну и цена вопроса 2 млн.

цветик-семицвет Передумать, ее право,т.к. это ее собственность. И точка.

Да нифига. Если уж на то пошло, это собственность бабушки и бабушка хотела внучке её оставить. Внучка тупанула, конечно, надо было брать и сейчас решать и перехачивать) как ей вздумается.
Передумать может сосед, подруга, кто угодно, а вот как мать может так передумать... Я прекрасно автора понимаю, обидно это и не справедливо. Получается легче прикидываться бедненьким, чем пахать. Хотя в жизни всегда так... Крепитесь, автор!

varvarakosa Да нифига. Если уж на то пошло, это собственность бабушки и бабушка хотела внучке её оставить.

хотела, но оставила маме и теперь это ее собственность...все остальное-воля мамы

ясама автор темы

Когда в подобной ситуации мы 15 лет жили в моей квартире, а брат мужа занял трёшку и не хотел с братом делиться, я то же мужа пила и попрекала. Не сразу, спустя несколько лет. Но мне было дюже обидно, что он типо "благородный" брату всё отдал, а сам в моей квартире живёт. Ну будь благородным и щедрым но не за счёт жены. Допилила. Он всё таки забрал свою долю жилья. Мы купили большую квартиру и счастливо живём. Сейчас он признал, что я все эти годы была права, а он проявлял мягкость и малодушие. Не думал о своих детях. Но сколько я нервов истратила за эти годы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы