Отец выгоняет

прочитала тему, мое мнение, что автор конечно как бы не права, не в отношении отца, а в отношении брата, в том, что все должно быть по ровну, бабушка могла бы об этом подумать.
Вот у мужа умерла бабушка, свекровь продала ее квартиру и купили сестре мужа в этом городе. У нас была ипотечная однушка на тот момент.
Это очень обидно и не приятно, да у нас есть однушка но мы на нее горбатимся платим, с чего ради дочери вся бабушкина квартира?
тут другой немного случай но смысл такой это, вы автор забрали всю квартиру, да это было желанием бабушки, но это не по человечески, по идее раз сыну купили за 1,6 млн машину то вы должны разменять кв и отдать разницу, то есть если кв стоит 3 млн (где такие цены на трешки?) то 3+1,6/2=по 2,3 на каждого и дальше уже покупать себе то, на что хватит на двушку например, тогда это будет чесно.
А так вы просто лишитесь своих родственников родителей и брата, я бы на месте брата на вас была бы смертельно обижена. Да у него нет семьи но это не значит что ее не будет и это не значит что он не имеет право на квартиру бабушки, она такая же бабушка его как и ваша

Автор никому ничего не должен. Что за двойные стандарты полезли опять? Бабушкин воля - кварт на внучке. По каким соображениям- никого волновать не должно, тем паче форум. Брату нужна квартира - продает машину и покупает на что хватит.
Как там в семье у мужа - какая разница кому, автора устраивает такое положение дел.
Едите в свою квартиру, чего переживать - то?

Можно ведь и так рассуждать - по закону автору положена трешка. Но автор понимает, что семье с взрослым сыном лучше в трешке, и люди не чужие -поэтому она не претендовала на большую, принадлежащую ей по закону квартиру - а спокойно живет в меньшей, за свой счет и счет мужа сделав в ней ремонт. И тут ей сообщают, что квартиру надо освободить... Надо валить?

Кобра Или отцу на что-то срочно нужны деньги. Не случилось ли с кем несчастья?

А может папа любовницу завел и хочет ее там поселить.

NataliaNatalia

Неоднократно была в ситуации, когда завещание было написано не поровну между наследниками. Несколько раз вообще не получала ничего, и знаю, что эта ситуация еще повторится. Ходить и что- то требовать от более счастливых наследников не считаю возможным, но и обсуждать свою долю тоже ни с кем не буду. Считаю, что это - воля наследодателя.
Сама поставлю завещание как сочту нужным, не тупо ровно пополам.
Не вижу смысла копаться в чужих семейных отношениях, да еще принимать их так близко к сердцу.

NataliaNatalia

Это Но создал отец. Вот ему и решать. А то выпендриться и показать свое "ого-го" сумел, а подумать перед этим - слабо.

NataliaNatalia Я с вами согласна, что вот до сейчас все было вполне норм.

Вполне. И заметьте-не автор начала этот разговор :) Особенно в тоне "освобождайте за месяц, я ее СДАВАТЬ буду".

NataliaNatalia и да, муж как бы и не при чем автора, но автор принимает это, мужу автора в тершку к жене, неа, не жирно)))
А вот брат если чего получит, жирно)))
Я понимаю, что видимо это сложно некоторым понять, где тут логика)))

ну пишите понятнее что ли. что за каша? какая нафиг логика в вашем сумбуре

ну и я прекрасно понимаю бабушку автора и ее решение, т.к женщина находится в более уязвимом положении когда она остается с детьми без жилья. мужчины как правило при разводе спокойно валят и могут даже алименты не платить или занижают официалку до минимума и живут припеваючи, а женщина детей обратно не засунет и от ситуации с разводом никто вообще не застрахован, ни Вы ни автор, ни все остальные

Ханурик автор меняет с отцом квартиры официально, себе забирает 48 квадратов двушки, родители с братом остаются в трешке. Автор тем самым "дарит" брату 17 кв.м. - вполне достаточно. Там уж пусть родители решают, разменивать трешку или жить вместе.

тоже вариант

Аноним автор темы Отец не согласен на такой исход,предлагала

Аноним автор темы а это его не касается куда мне идти говорит решай сама

значит освобождает вашу трешку

Аноним автор темы а это его не касается куда мне идти говорит решай сама

вот и решайте. Все идут жить по прописке.
Придите вечером к родителям и начните первая говорить, что дети Ваши растут, пора им комнаты разные иметь, так что Вам нужна трешка.

NataliaNatalia

А брату сестра чужая? Чего не пришел и не сксзал: сеструха, давай машину и квартиру продадим и поровну поделим.
Там бы и мужа можно было к ипотеке подключить и он бы вложился, раз в М неймется, на тему мужа и его заработка.
Но брат видимо и квартиру хочет и машину, а плохо ему от этого не станет?
По людскому надо было делать предложерие. А не тыкать автора, как котенка слепого. Потому и получают такую ответную реакцию.

NataliaNatalia А, то есть на этом основании у женщины должно быть жилье, а сыновья обойдутся?

себя в такую ситуацию поставь. да, квартира в первую очередь дочери, мужик сам пусть зарабатывает. или как муж автора ищет жену сквартирой

NataliaNatalia Согласна, но решать то надо, и лучше не войной, поругаться никогда не поздно так сказать

Надо. Насколько я поняла - автор хочет пойти решать :) Но тут вопрос другой. Вот живет теточка со своей семьей-и ведет себя нормально - куда пустили, туда и пошла, обои клеит, права не качает. Папа не в курсе ее обстоятельств? Считает, что ей тем временем еще пару квартир завещали? Что за "покинуть с вещами за месяц"? Тут Светлана обеспокоилась, не случилось ли чего-но это ведь тоже другой текст : "Машенька, у нас беда, очень нужны деньги..."

Странно так тут все квартиру автора делят... Продать, подарить, обменять.
Это квартира АВТОРА и ничья больше.
Мы же не знаем, почему бабушка именно автору ее отписала. Как автор за бабушкой ухаживала и как это делали все остальные, включая брата? "навещать и покупать продукты" - это одно, а ухаживать за стариком - совсем другое. Так-то навестить раз в неделю, печально повздыхать и принести пачку гречки, пачку чая И выносить утки, мыть старика, убирать за ним, кормить с ложечки - это разные весовые категории!
И вообще, бабушка, неважно почему, отписала квартиру автору, автор пустила туда своих родителей и брата жить. И, между прочим, могла бы и раньше их оттуда турнуть, у нее 2 детей так-то! Ну и жили бы, молчали! Ан, нет, свербит им...
Или мальчику, да на крутой тачке телочек клеить комфортно, а вот привести их некуда??? Ну это проблемы явно мальчика и никак не автора!
Если ей категорично объявляют "освобождай ЖП", то и автор имеет на это полное моральное право сделать такое же объявление, невзирая на все братишкины обиды.
Пусть продает тачку и покупает комнату или как первый взнос вносит. Ездить будет на трамвае, зато с жильем!

undefined

Carmina Burana У автора- то семья есть а у брата нет. Какие 2 семьи в трешке? Была бы у брата тогда другой разговор. Тогда честно было бы продать бабушкину и поделить поровну

Вот тут ППКС. Причем тут, что "Вам и так шоколадно досталось". Как бабушка решила, так и досталось.
Автор, почитала, подумала. Спусти ситуацию на тормозах. Может, у папы обострилась чего. Сахар подскочил в этот момент. Просто спусти на тормозах. Если будет прессинг, то папе так и скажи: "Выселение через суд. Я подам встречный иск". Все. Прекрати об этом думать.
Скажу по себе, что почему-то у родителей бывает такое. Мне папа купил квартиру в свое время, оформил на меня. А потом периодически (но он у меня вампир энергетический в принципе) сообщал мне, что "Ты же понимаешь, что если я захочу, то я сам буду жить в этой квартире". Это на фоне обычных отношений с моей матерью. Это типа чтобы булки не расслабляла в своей "зажратости"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы