Отец выгоняет

Аноним автор темы не понимаю как так родные могут

да еще не так могут. вы главное не прогибайтесь и не ведитесь на провокации (сегодня уже МК пообещали на нервах/чувстве вины/ифигзнаетзачем). переезжайте в свое законное жилье и ставьте точку в этом вопросе

так буду делать

Ну и родственники Мы с сестрой за 2 года наверное раза 3 дарили друг другу недвижимость))) Надо было и для школы и еще причины были.. Потом обратно все переписали.. На нас в ФРС смотрели как на дур, даты дарственных через каждые 4-5 месяцев И ни разу я не сомневалась в сестре а она во мне... Но тут читаю и в шоке от людей...

Zee После того, как переедете, скажите что ходили к юристу, так сделать нельзя

Почему нельзя? Вполне можно. Брат вкладывает деньги от продажи машины, автор - маткапитал, а оформляется все на семью автора.Автор разрешает брату жить в той квартире - вот такой подарок маткапитала.
Если братец на такое не согласен - ну что ж, наше дело - предложить, ваше - отказаться (с)

Хуже будет если в процессе перевозки вещей выяснится, что в двушку переехали только вещи брата, а дочь поставили перед фактом: сын нас не пускает, неужто дочь на теплотрассу выгонит

Аноним автор темы а что он говорит,а куда мне жить идти?

к себе

Аноним автор темы а он говорит что на улицу меня гонишь?

ну вопрос тот же задайте в ответ. А так странно все как-то. Папа у вас адекватный? В нормальном уме по моему не будешь выгонять человека из квартиры, если сознаешь, что живешь в его квартире.

Та самая Татьяна Тоже не худший вариант. Прописка и право собственности на ее квартиру никуда не денутся. А переезд и ремонт- это просто стихийное бедствие.

вы правда не понимаете? сейчас - квартира её личная. после продажи трешки и покупки другой - собственность , хоть и на имя жены, уже будет нажитой в браке и подлежать разделу с мужем, если что. жизнь длинная, и не надо про любовь до гроба и прочие радости. не дай бог, конечно, но бывает всякое.

BишИнка уже будет нажитой в браке и подлежать разделу с мужем, если что.

BишИнка

Я понимаю только одно: я знаю законы, а вы- нет. И чем просто висеть на форуме, лучше потратить время с пользой, повысив свою юридическую грамотность.

Автор, вы шибко добрая. Фиг а не капитал материнский этому лодырю. С какой радости? Пусть батонами шевелит и на работу идет. Воля родительская- тащить его на себе и обеспечивать. С чего вы деньги принадлежащие вам, мужу и детям на братца потратите? Не глупите.

Не переживайте Все что не делается все к лучшему.
Ваш брат показал свою гнилую натуру.
Он хорошенько папе мозг промыл, умница просто.
Ну плюсы из этой ситуации: Сейчас у вас будет 3-х комнатная квартира - детская, зал, спальня! Места много!!!

BишИнка Та самая Татьяна
Тоже не худший вариант. Прописка и право собственности на ее квартиру никуда не денутся. А переезд и ремонт- это просто стихийное бедствие.

вы правда не понимаете? сейчас - квартира её личная. после продажи трешки и покупки другой - собственность , хоть и на имя жены, уже будет нажитой в браке и подлежать разделу с мужем, если что. жизнь длинная, и не надо про любовь до гроба и прочие радости. не дай бог, конечно, но бывает всякое.

Это вы заблуждаетесь.. Автор легко докажет на какие деньги купили квартиру в браке, на деньги от квартиры полученной в дар от близкого родственника.. Увидели разницу? Делиться будет только сумма ДОПЛАТЫ, если квартира дороже будет... Это не страшно.. Вот что страшно в ситуации автора...

Ханурик Хуже будет если в процессе перевозки вещей выяснится, что в двушку переехали только вещи брата, а дочь поставили перед фактом: сын нас не пускает, неужто дочь на теплотрассу выгонит

не я Автор легко докажет на какие деньги купили квартиру в браке, на деньги от квартиры полученной в дар от близкого родственника..

+++, но по сути лучше автору жить в квартире подаренной и все... Зачем эти размены шила на мыло.
У автора приватизация на нее и дарственная, пусть живет в СВОЕЙ квартире и шлет всех лесом

Не очень адекватный родитель сделал совсем не адекватное заявление. Пожали плечами. Улыбнулись и забыли....
По какому поводу настоящие переживания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы