я действительно неблагодарная дочь?

Альфуша

В Гаграх

Вот при чем тут сидение с ребенком??? Бабушка точно так же могла ни разу не сидеть с ребенком, а просто забежать в гости и вдруг решить ( или по телефону спросить где спит ребенок) , что срочно нужна кровать.
Автор , у меня мама такая же. Иногда это дико раздражает((( была подобная ситуация - я хотела одну вещь, но мне неожиданно подарили другую худшего качества и требующую постоянных расходников по цене равных цене этой вещи((( и приходится изображать радость ((
Но если успеваю остановить - останавливаю , сначала обижалась, сейчас привыкая

леньпридумывать Так то не путайте "века", сейчас бабушки это вполне себе молодые женщины от 45 до 60-ти, которые могут отказать,

У меня есть 3 знакомые такого возраста и ну не могут они отказать. Понимаю, что сами виноваты, но в тоже время мне их жаль, т.к. еще раз повторюсь, чувство долга у них на первом месте. Они не смогут просто спокойно сидеть дома, когда у детей хоть какие-то проблемы. А дети этим пользуются во всю, при этом некоторые даже спасибо сказать забывают. Зато претензии предъявить всегда пожалуйста.

Альфуша

тут немного другое, бабушка провела время с внучкой, когда она болела и решила что внучка должна спать раздельно, и поставила родителей перед фактом!!! Да, она не права, это их дом и их порядки.
А кланяться до конца жизни в пояс, что бабушка несколько дней провела с внучкой, это тоже перебор, не находите?

Аноним Вот при чем тут сидение с ребенком???

При том, что это огромная разница. Странно, что вы не понимаете. Мама автора не просто так эту кровать купила. Она не купила новую кровать для взрослых или стол на кухню. Она купила то, что по ее мнению необходимо ребенку, с которым она регулярно сидит.

robik Ну чтож вы так. Мама то поди от чистого сердца,со всей душой.
Самое главное,что все красиво,все подошло. Не надо так с родителями.
Скажите спасибо маме.

Полностью согласна!

Альфуша с которым она регулярно сидит.

где вы это вычитали???

Мила автор темы мама сидела с ней на больничном

давайте не будем додумывать.
Бабушка не сидит с ребенком на регулярной основе. Это было 1 раз за все время.
Моя мама - работающий на хорошей работе пенсионер, так что никто ее не эксплуатирует.
Про закрытие других финансовых дыр - я имела ввиду не только себя, но и ее финансовые проблемы, в частности.

ну и мерси всем за мнения

леньпридумывать бабушка несколько дней провела с внучкой

Судя по первому посту автора, она только недавно вышла на работу. Следовательно, бабушке, с вероятностью 95% придется еще не мало дней провести с болеющей внучкой. Вот она и готовится, облегчает себе жизнь как может. У всех есть свои тараканы, у бабушки - это кроватка.

Альфуша у бабушки - это кроватка.

нет, бабушка просто захотела вставить свои 5 копеек и "она знает как лучше", все...
Чем ей в дальнейшем сидении с внучкой поможет кроватка? какая разница в папину7/мамину кровать она ее положит или в другую... Не притягивайте за уши.

аноним Додумывать не буду, но причины веские, видимо.Например, не свежая простыня, на которой ребенок спит в кровати с родителями.

все, stop it!

Мила автор темы давайте не будем додумывать.
Бабушка не сидит с ребенком на регулярной основе. Это было 1 раз за все время.

Мила автор темы пару месяцев назад вышла из декрета на работу,

Т.е., учитывая, зимние каникулы, ребенок сколько в детский сад ходил за эти пару месяцев? Недели 4. Вы думаете это был последний больничный? Дай бог, конечно, искренне желаю. Но, не обольщайтесь. Бабушке, действительно, придется часто и много сидеть с ребенком, причем с болеющим, что не тоже самое, что со здоровым.

Kor.ka Мила автор темы
но мне бы хотелось, чтоб меня все же спрашивали

даа, тяжелый вы человек. Вы поди одна доча- эгоистка в семье?

Я вот не одна в семье, но считаю так же. Мой дом моя крепость и только мы с мужем решаем что и когда покупать и с кем и где будет спать наш ребенок. Маму просили с ребенком посидеть а не командовать в чужом доме. Не позволяем ни свекрови ни маме командовать. Ваша внучка, пожалуйста общайтесь, гуляйте, играйте, а с советами пожалуйста не лезьте.

Автор, я с Вами согласна. У меня такая же мама. Если ей позволить - все у нас в кв. переделает под свой вкус.
Несколько лет после покупки новой кв. мы с мужем отстаивать границы своей семьи и право на свой жизненный уклад. До сих пор периодически приходится это делать. И это при том, что живёт она в другом городе, мы с мужем с ней никогда не жили и материально от неё не зависим, с ребёнком нашим она не сидит.
Вот брата жалко. Он как раз живёт рядом, материально зависит, ребёнка ей постоянно подкидывает. Вот и приходится ему терпеть все её указания.

Вы правы, маму не жалко. Тут прям перепись безъязыких великовозрастных несамостоятельных детей! В своем доме хозяйка я. Когда покупать, что покупать, какого цвета и в какой угол ставить - решаем мы с мужем на том простом основании, что это наша семье и наше жилье. Если родители хотят помочь - могут немного добавить на покупку, возьму макс. тыщу, чтоб их не обижать, и это максимум. Вы попросили маму посидеть с ребенком, а не распоряжаться в вашем доме. Завтра ей не понра ваша кровать, послезавтра - муж. Все купит на свой вкус?
Все, кто пишут "как хорошо, что мама помогает" - у вас умения самостоятельно жить не хватает? Надо чтоб старенькая мама подсуетилась? Не говоря о том, что нормальные полноценные молодые люди обычно больше зарабатывают, чем мамы, и брать у нее такие дорогие для нее подарки - вообще позор.

Мила автор темы аноним
Додумывать не буду, но причины веские, видимо.Например, не свежая простыня, на которой ребенок спит в кровати с родителями.

все, stop it!

А что смешного? Вы с мужем на этой кровати и простынях сексом занимаетесь, мне бы тоже было неприятно туда же ребенка укладывать. Понятно, что ребенку все-равно и вам тоже, а бабушке не по себе. И сказать об этом прямо стесняется.

У меня такая же мама. О! Кааааак мы ругались первый год моей семейной жизни! То кресла мои переставит. То шторы дебильные купит. И не повесить нельзя!!! Она же обидится. Я отвоевала свою территорию. Я не ляля. Я имею право жить так, как хочу! Это мой дом. Моя жизнь. И договариваюсь я только с мужем. После диких ссор мама кое-что поняла. Глобальные вещи не дарит. Брат, женившись, сказал мне спасибо. Мама отработала "заботу" на мне, и к его семье уже не пристает.

У меня свекровь вечно все дорогущее дарит, но совершенно не нужное для ребенка. Зачем покупать дорогущие платья на 1-2 раза? Потом висят в шкафу только мешаются и продать за такие деньги не реально. Тут ребенку кофту купила за 4500, зачем???? В садик в такой не пойдешь и в парк гулять тоже..... Я комбез зимний на распродаже за 3000 взяла так мы в нем всю зиму ходим.

Альфуша Вы с мужем на этой кровати и простынях сексом занимаетесь, мне бы тоже было неприятно туда же ребенка укладывать.

ой, я наверное перестану ребенка в ванной мыть, и к стиралке и кухонному столу запрещу подходить, да и найти место где мы сексом не занимаемся очень сложно

Альфуша Вы с мужем на этой кровати и простынях сексом занимаетесь, мне бы тоже было неприятно туда же ребенка укладывать.

тут недавно тема была про сон со взрослыми детьми, так 85% отписались, что спят все вместе - все дети и все родители в одной кровати, а сексом можно и в другом месте заниматься, вот не вру, ей Богу

Lietana Вы попросили маму посидеть с ребенком,

Вашими же словами вам вопрос

Lietana у вас умения самостоятельно жить не хватает? Надо чтоб старенькая мама подсуетилась?

Почему вам попросить маму посидеть не стыдно, на няню то заработать не можете?
При этом подарки принимать от мамы должны быть стыдно. Все с ног на голову встало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы