я действительно неблагодарная дочь?

Мила автор темы всегда ведь можно просто чисто по-человечески взять и обсудить

я думаю она просто понимала в глубине души что если сесть и начать обсуждать то вы ее убедите что это не целесообразно. но подарок ей все равно сделать хотелось. а когда бабушка хочет осчастливить внуков - наука бессильна. мама тем более. поэтому бабушка даже не допустила ситуации обсуждения.
вам 31 - значит маме как минимум 50. вы видели чтобы люди менялись после 5 лет? я нет

Факотавн мненравится сочетание фиолетового и зеленого)

отлично, как китайский пуховик 90-х годов

Факотавн и почему тогда она не имеет права выбрать цвет шкафчика?

он там лишний и не нужен, чтобы втиснуть уцененный шкафчик не по цвету, нужно полностью делать перестановку - сдвигать душевую кабину, раковину и так далее, нафик этот геморрой никому не нужен.

Вы правы. Но мама как лучше хотела
Моя такая же. Выдыхаю, говорю спасибо.
Как хорошо когда есть Мама!

сегодня аноним как китайский пуховик 90-х годов

как мегафон)

сегодня аноним он там лишний и не нужен

вы не ответили на вопрос - квартира общая?

Альфуша Ей удобнее/привычнее видеть ребенка в детской кроватке.

а если бы ей удобнее было видеть ребенка на коврике в коридоре? мне тоже надо было бы покорно смириться и сказать спасибо?
извините за крайности ))

Факотавн

квартира общая, но это ничего не значит

Альфуша Ей удобнее/привычнее видеть ребенка в детской кроватке

Альфуша Сама же она эти свои проблемы/хотелки и решает

ничего что маме ребенка удобнее по-другому???

Альфуша Она сидит у вас дома с вашим ребенком.

ее насильно туда определили???

Хорошая бабушка, мне кажется, хотя и вас понять можно...я бы сказала спасибо мамулечка, что заботишься о детках

Возможно мама подумала, что у вас нет возможности сейчас купить кроватку, и решила сделать приятное вам. Но посоветоваться конечно должна была. Терпеть не могу, когда люди дарят что-то для интерьера. Люблю выбирать все сама.

сегодня аноним но это ничего не значит

ну да ну да)

Мила автор темы извините за крайности ))

вы уже начинаете себя сама заводить и идти на принцип. еще ни одним отношениям на пользу это не пошло. хоят меян тоже выбешивает когда в моем доме посуду и мебель переставляют)

Мила автор темы
а если бы ей удобнее было видеть ребенка на коврике в коридоре? мне тоже надо было бы покорно смириться и сказать спасибо?

Так платите деньги няне - она не будет условия ставить. А будет полностью выполнять ваши пожелания.

леньпридумывать ее насильно туда определили???

Во многих семьях, если бабушка на пенсии, то она, априори, сидит с детьми. Ее, конечно, спрашивают, а она как любящая мама и бабушка отказать не может. Мне жаль таких бабушек, у самой несколько таких знакомых есть. Они всегда готовы помочь, никогда не отказывают, отменяют все свои планы, но при этом права голоса не имеют вообще. А потом жалуются, что у ребенка руки ледяные, а мама не разрешает другие варежки надеть. Тоже самое с едой, играми и пр. В итоге бабушка какое-то бесправное существо, которое выполняет бесплатно работу няни (которая кстати стоит денег), но при этом должна молчать в тряпочку.

Мила автор темы я и сама могла бы эту кроватку купить летом, без проблем.

Мила автор темы так смысл-то в чем был, делать это именно сейчас?

Вы взяли маму в свою игру: играть в дом и дочки-матери. Она играет.
Для нее радость выбирать, покупать, обставлять - эта радость здесь и сейчас для нее ценна!

Мила автор темы мне тоже надо было бы покорно смириться и сказать спасибо?

вы проблему из пальца так сказать берёте,в чём смирение в данной ситуации?Купила мама подарок-спасибо,поставили,когда прийдёт время...,но вы автор чё то сильно "завелись"....

Мила автор темы а если бы ей удобнее было видеть ребенка на коврике в коридоре? мне тоже надо было бы покорно смириться и сказать спасибо?
извините за крайности ))

Это вообще не та крайность. просто мама "играет вперед вас".
В маму и хозяйку)
В вашей квартире с вашими детьми)
Для нее радость.
Для вас польза.
Ревность к тому, кто вперед вас поиграл - понятна)
Обиды мамины - тоже понятны.
Вместе на равных играете, на равных конкурируете: - Нет, я! Нет, я!

леньпридумывать ничего что маме ребенка удобнее по-другому???

Пусть мама сама тогда и сидит с ребенком. Если просишь кого-то другого - бесплатно- то будь готов к тому, что все твои указания выполняться не будут.

Альфуша Во многих семьях

а причем здесь многие семьи? и я кстати чаще вижу ситуацию наоборот, когда бабушка давит маме на психику настоятельными рекомендациями и советами. да и на сайте по моему гораздо чаще на деспотом свекровей/мам жалуются

Мила автор темы ну т.к. если бы я сидела и думала, ах, где бы денег на кровать взять, то ее покупку встретила бы с восторгом. а когда, знаете, и других дыр у нас есть много всяких закрывать

дак закрывайте свои "дыры" сами,две разные ситуации подарок и ваши другие проблемы

Рарара требовать благодарности. Насилие, прикрытое

вряд ли там дошло до этого,автор просто преувеличивает

Факотавн и я кстати чаще вижу ситуацию наоборот, когда бабушка давит маме на психику настоятельными рекомендациями и советами

Мама почти всегда может отказаться от помощи подобной. А вот бабушки далеко не всегда, воспитание и чувство долга им не позволяет.

аноним Вы не чешетесь

Короче автор цените того (то),что есть -маму,внимание к вам...это ценно на самом деле...

Вторая тема, где у автора не работает кнопка Shift и Enter. Неужели сложно написать то же самое отдельными предложениями и абзацами, а не выкладывать в форум нечитаемую "простыню"?

Альфуша А вот бабушки далеко не всегда, воспитание и чувство долга им не позволяет.

да ладно... Так то не путайте "века", сейчас бабушки это вполне себе молодые женщины от 45 до 60-ти, которые могут отказать, а вот хотят или нет, это другой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы