я действительно неблагодарная дочь?

опишу немного ситуацию. мне 31 год, двое маленьких детей, хороший муж. пару месяцев назад вышла из декрета на работу, т.к. финансовая ситуация достаточно сложная стала. мы с мужем зарабатываем неплохо, но расходы большие: помимо повседневных трат есть еще ипотека, кредит на ремонт. но все решаемо. младшей дочери полтора года. спит с нами. недавно мама сидела с ней на больничном, вбила себе в голову, что ей нужна отдельная кровать, как и старшему сыну. я сказала, что да, но реально переселить ее туда не раньше двух лет. как со старшим ребенком было. давайте купим летом. в итоге моя мама сносилась в икею, купила на свой вкус кровать, матрас, белье, весь набор в общем. поставила меня перед фактом: переставляйте мебель в детской, мы везем вам кровать. я как бы в целом не против кровати и подарков, но со мной-то можно было посоветоваться? конечно, восприняла я эту новость без прыгания до потолка. в итоге мама вся в обидах, а я неблагодарная дочь. получилось все красиво, все подошло, но мне бы хотелось, чтоб меня все же спрашивали. все-таки ведь мой дом. или я не права?

вы правы, но маму жалко. как-то так.

Да расслабьтесь! Бабушка сделала все сама, тем более сами говорите, что с деньгами не айс . Воспринимайте это как подарок, а дареному коню в зубы не смотрят. Может и понравится дочке спать в новой кроватке-вам же лучше, а нет, дак нет, не жалко.

Мила автор темы в итоге моя мама сносилась в икею, купила на свой вкус кровать, матрас, белье, весь набор в общем. поставила меня перед фактом: переставляйте мебель в детской, мы везем вам кровать

у меян такая же мама. проще отдаться чем объяснить почему не хочешь. она нам стеллаж как-то книжный заказала и доставку оплатила. он мне тоже со временем стал нравиться) варианта у вас два: разоср...ся с мамой в хлам. и долго ждать пока она остынет и осознает что вам не 5 лет уже давно. вариант второй - продолжать принимать подарки, тем более что они полезные и качественные. и реализовывать свою взрослость и самостоятельность в других сферах) общения с детьми и профессиональной, например:)

Яблоко вы правы, но маму жалко. как-то так.

+++

Мила автор темы получилось все красиво, все подошло

Скажите маме спасибо, и попросите в след. раз

Мила автор темы но мне бы хотелось, чтоб меня все же спрашивали.

Пустили маму хозяйничать - хозяйничает.
Платили бы няне - она бы спрашивала вас.

меня бесит всегда если мама что-то решает за меня в ситуациях, подобных вашей
и я тоже чувствую себя виноватой, потому что понимаю, что мама хотела как лучше

Ну чтож вы так. Мама то поди от чистого сердца,со всей душой.
Самое главное,что все красиво,все подошло. Не надо так с родителями.
Скажите спасибо маме.

Я была бы рада если бы для моих детей кто то так постарался. Темболее все подошло и получилось красиво.

ОlgaLov

Вот отличные советы.
Ну или сейчас можно маме озвучить свои хотелки (пока есть вариант поменять в магазине). Но хто на случай если вы хотели кровать чердак , а она обычную купила. Или вы хотели раздвижную а она обычную купила. Ну или увет другой.

Яблоко вы правы, но маму жалко.

почему?

Понимаете, мамы - они такие, они готовы во всем помочь любимой дочери, купить что-то в подарок. Мамы так выражают свою любовь. Кто как, а мамы- вещами, подарками. Ей это в кайф, она в этом видит смысл жизни. Поэтому

аноним продолжать принимать подарки, тем более что они полезные и качественные. и реализовывать свою взрослость и самостоятельность в других сферах)

Ну, может, иногда корректировать мамины порывы. Но очень тактично. Вам ведь понравилась кровать, все отлично подошло. Ущемили только Вашу самостоятельность.

Андреяшка Я была бы рада если бы для моих детей кто то так постарался

+++

Мила автор темы почему?

Ну она ведь хотела от чистого сердца помочь дочери у которой небольшие трудности с деньгами. и да,

Андреяшка Я была бы рада если бы для моих детей кто то так постарался.

Мила автор темы но мне бы хотелось, чтоб меня все же спрашивали

даа, тяжелый вы человек. Вы поди одна доча- эгоистка в семье?

автор.даже если было бы некрасиво - это мама.и вы должны быть благодарны маме хотя бы за то.что она жива.вот когда ее не станет-тогда вы поймете .что и кто -мама!самостоятельность в постели с мужем проявляйте.мама правильно все сделала-она до сих пор вам-мама.а не только бабушка вашим детям

у меня еще хуже, ванная у нас розово-фиолетовая, когда делали ремонт, я заказывала раскладку кафеля у дизайнера, я нежно люблю это помещение, в нем все органично для меня. Осенью маман где-то высмотрела шкафчик в ванную, уцененный, за 1000 р, он отличный, но ЗЕЛЕНЫЙ. Шкафчик был куплен привезен со словами - думайте что хотите, его надо поставить в ванную. Я закатила такой скандал, по ходу всплыло еще много моментов из нашей жизни, итог - шкафчик стоит в их комнатах, ванную я отстояла, до сих пор не разговариваем. Зато дома тишина и покой.

понимаете, девочки, я свою маму люблю, не обижаю ее, и вообще у нас хорошие отношения. но у нее есть черта характера такая - вбила себе в голову какую-то идею, надо срочно бежать и делать! вот умрите все вокруг, но сделаю так, как хочу. у меня финансовая ситуация не очень, но и у нее тоже не айс. подарки круто принимать, когда их делает человек, для которого эти деньги - ерунда. для нее - нет. я знаю, что она, может, и заняла даже, чтоб эту кровать купить. но дело-то все в том, что я и сама могла бы эту кроватку купить летом, без проблем. и стоять эта красивая кровать будет сейчас мертвым грузом пока, хоть и временно.
так смысл-то в чем был, делать это именно сейчас? ну т.к. если бы я сидела и думала, ах, где бы денег на кровать взять, то ее покупку встретила бы с восторгом. а когда, знаете, и других дыр у нас есть много всяких закрывать, то такие покупки не радуют.
ну и плюс, всегда ведь можно просто чисто по-человечески взять и обсудить, а что будем покупать, а нравится ли тебе это.

Мила автор темы мы везем вам кровать.

Спасибо мама за заботу,поставим,когда будет время(необходимость т.е)...и всё..никаких обид,все довольны...

сегодня аноним шкафчик стоит в их комнатах, ванную я отстояла, до сих пор не разговариваем. Зато дома тишина и покой.

т.е. квартира общая и ванная соответсвенно тоже? и почему тогда она не имеет права выбрать цвет шкафчика? и да, мненравится сочетание фиолетового и зеленого)

riabo2012

боже как эмоционально

riabo2012 мама правильно все сделала-она до сих пор вам-мама

и что, она теперь может делать в МОЕМ доме что хочет и как хочет???

аноним варианта у вас два: разоср...ся с мамой в хлам. и долго ждать пока она остынет и осознает что вам не 5 лет уже давно. вариант второй - продолжать принимать подарки, тем более что они полезные и качественные. и реализовывать свою взрослость и самостоятельность в других сферах) общения с детьми и профессиональной, например

видимо, да

Мила автор темы

да все нормально, скажите маме, Мама спасибо, но больше так не делай.

В Гаграх Пустили маму хозяйничать - хозяйничает.
Платили бы няне - она бы спрашивала вас.

++++
Она сидит у вас дома с вашим ребенком. Поэтому имеет право на свои требования. Ей удобнее/привычнее видеть ребенка в детской кроватке. Сама же она эти свои проблемы/хотелки и решает. А вы еще и фукаете как

Мила автор темы неблагодарная дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы