я действительно неблагодарная дочь?

Мила автор темы не права?

Однозначно не права. И не только по отношению к маме, но и по отношению к доче и к мужу и к самой себе, любимой. Объясняю подробно. Ребенку ( особенно девочке) спать в одной постели со взрослыми людьми просто противопоказано по санитарии. Мужу в одной постели с маленьким ребенком просто менее комфортно , чем с любимой женой. И не получается полноценного отдыха,т. к.подсознание ,помимо воли, грузится опасениями навредить ребенку во сне. Жене некомфортно в одной постели с мужем и дочей , потому как она интуитивно перестает для мужа быть любовницей , а медленно и верно дрейфует в сторону просто мамы его детей. Все просто , детка. МАМА как всегда права. Не надо усложнять. Надо уметь быть благодарной. Ты потерпишь - тебя потерпят.

Яблоко вы правы, но маму жалко. как-то так.

+++
не знаю как бы я поступила

Вы прямо первый день свою маму знаете ...

Аноним Ты потерпишь - тебя потерпят.

ПрелЭстно! У дочери ведь сто жизней. Одной можно и пожертвовать ради маминых закидонов.

Мила автор темы бы эту кроватку купить летом, без проблем. и стоять эта красивая кровать будет сейчас мертвым грузом пока, хоть и временно.

Да ладно. купила и купила. летом Дороже будет. придете с икею. увидите ценник. и порадуетесь..типо зимой дешевле было...
пусть стоит. в детской. танцевать не мешает. есть пить не просит.
а лето ...))) скоро уже))) купите маме..бассен на дачу.
А дочь пусть с вами спит. маме скажите что типа дочь не хочет там спать))

Аноним Ребенку ( особенно девочке) спать в одной постели со взрослыми людьми просто противопоказано по санитарии.

а что там не так с санитарией?
кушать
пить
мыться
садиться на унитаз
в семье можно...а спать нельзя???
в общей кровати?

Мила автор темы в итоге моя мама сносилась в икею, купила на свой вкус кровать, матрас, белье, весь набор в общем. поставила меня перед фактом: переставляйте мебель в детской, мы везем вам кровать.

другие бабушки себе дешелЯ покупают.
Что не посоветовалась - мягко высказать маме в виде просьбы.

Альфуша Она сидит у вас дома с вашим ребенком

и на этом экономится туча денег и времени.

Альфуша чувство долга у них на первом месте. Они не смогут просто спокойно сидеть дома, когда у детей хоть какие-то проблемы. увы

У меня ДОМА никто ничего без моего ведь не меняет. Если бабушке что то хочется поменять для своего удобства, когда она водится с внучкой - я сделаю, без проблем. Но это надо сказать СЛОВАМИ, а не придумывать свои решения.
И о, ужас, у меня все так, как я хочу :)

Автор, маме сказать, что вы признайтельны за заботу, но просите обговаривать крупногабаритные подарки.

здесь можно наблюдать некую подмену понятий, или как это обозвать...
вы задаете такой вопрос и такую ситуацию широкой аудитории, среди которой масса людей, у которых бабушек нет, или которым бабушки не хотят помогать и дарить подарки, не могут помогать и дарить... естественно, эти люди скорее поругают вас и сочтут неблагодарной.
а я вас понимаю. у нас бабушка очень деятельна в отношении внучки, потому что любит очень. НО все в пределах своей квартиры, в нашей никто никаких порядков не устанавливает. и как бы маму я ни любила, я требую всегда учитывать мое мнение и считать его главным, могу и жестко себя вести в этом вопросе. потому что кто бы как ребенка ни любил, у ребенка есть родители, и их мнение всегда в приоритете.
на маму не злитесь, за подарок скажите спасибо да и забейте на ситуацию. поблагодарить несложно, а мнение свое менять вас никто не заставит. это маме и объясните. кровать есть не просит, она спокойно может дождаться двухлетия вашего ребенка))

аноним или которым бабушки не хотят помогать и дарить подарки

да с чего бы.
Скорее мы против игры в одни ворота.

Наши до крупных покупок не дошли, но свекровь в новую квартиру мигом купила чайник (хотя, говорили, что завтра сами купим сходим, ВЫБЕРЕМ) и всегда обновляет нам постельное белье с расцветкой на свой вкус. А у нас как бы интерьер продуман, цветовая гамма и тут бац белье цвета фуксии. А чайник по литражу маленький и ваще страшный. Покрывала дарила два раза, они просто ни к чему по цвету и размеру.

Нам родители если хотят что-то купить, дают деньгами конкретно на коляску/стульчик и т.п, а мы уже сами выбираем и покупаем.
Но раз ваша мама так поступила, значит либо вы так отношения с ней построили, либо она понимала, что иначе вы кровать просто не купите. Вряд ли вы бы поехали с ней выбирать, если не считаете покупку нужной, придумали бы отмазок кучу. Позицию мамы не разделяю, но раз кровать в итоге подошла и понравилась, то и расстраиваться бы не стала на вашем месте))

Аноним Однозначно не права. И не только по отношению к маме, но и по отношению к доче и к мужу и к самой себе, любимой. Объясняю подробно. Ребенку ( особенно девочке) спать в одной постели со взрослыми людьми просто противопоказано по санитарии

Полная чушь от первого до последнего слова :) Спим вместе 4 года, все отлично, все высыпаются, секс отличный (т.к. можно включить фантазию и представить, что для секса есть много мест, кроме кровати под одеялом) :) Что не так? А по теме я на стороне автора, у самой мама слишком авторитарная, иногда на место приходится ставить.

Ториль-ор-Твайн Спим вместе 4 года,

Ториль-ор-Твайн Полная чушь от первого до последнего слова Спим вместе 4 года, все отлично, все высыпаются, секс отличный (т.к. можно включить фантазию и представить, что для секса есть много мест, кроме кровати под одеялом

++++
Только 3 года спим вместе с сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы