я действительно неблагодарная дочь?

Альфуша Почему вам попросить маму посидеть не стыдно, на няню то заработать не можете?

а может потому что чужому человеку доверить ребенка сложнее чем родному? если маму не напрягла эта просьба и она согласилась, зачем няню искать?

леньпридумывать ой, я наверное перестану ребенка в ванной мыть, и к стиралке и кухонному столу запрещу подходить, да и найти место где мы сексом не занимаемся очень сложно

Так вы же протираете, я надеюсь, после себя поверхности данные. А вот простыни каждый день вряд ли кто-то меняет.

Альфуша

вы такая занудная

леньпридумывать если маму не напрягла эта просьба и она согласилась, зачем няню искать?

Затем, чтобы сохранить нормальные отношения с мамой. Судя по теме, автор не готова, чтобы мама хоть как-то вмешивалась в ее жизнь, что неизбежно, практически, в подобной ситуации. Поэтому ИМХО или принять маму такой какая она есть или искать няню и не трепать никому нервы.

аноним

Я то как раз поняла суть))) у меня такие ситуации часто возникают с мамой. Речь о том, что автор недовольна "насильным" добром, и о том, что мама обижается на отсутствие щенячьего восторга. И я ее понимаю. А Вы все сводите к тому, что раз сидела бабушка с ребенком - берите и улыбайтесь.

Lietana

Вы что так эмоционально. Самолюбие свое тренируете? То пишите, что

Lietana Вы правы, маму не жалко. , то
Lietana Надо чтоб старенькая мама подсуетилась?

Маму свою старенькую вы так же категорично на место ставите? Если мама САМА,без слез дочери, о том что хотим кровать, но не можем, пошла и купила эту кровать, то это ей было приятно сделать для своей внучки. И для нее сам ФАКТ покупки кровати, оказался дороже денег отданных за эту кровать.

Альфуша

И да - разницы нет никакой - автор просто хочет что бы в ее доме учитывалось ее мнение.
А эта самодеятельность.... Благими намерениями... Любые хорошие отношения можно испортить , если вот так давить на человека .

Альфуша

С чего Вы взяли, что бабушка будет с внучкой сидеть, если она точно так же как и автор работает?

Скажите маме спасибо, это лучшее в вашей ситуации. Дети маленькие , с ними еще сидеть и сидеть Вашей маме, подумаешь кроватка. Это такая мелочь ,мне так кажется. Детские вещи вообще, как расходный материал воспринимаю, сегодня надо , завтра-нет. Сколько еще этих кроваток будет , они же растут, что так нервничать. У нас кроватка для красоты стоит вместе с комодиком, ни разу ребенок в ней не спал, спит со мной, а комодик разве что красивый и не удобный, стоит тоже для красоты пустой. Все купил муж пока мы были в роддоме, я даже чеки (не дешевая кровать) когда увидела, уже хотела в обморок упасть , а потом и цвет - точно, думаю сейчас рухну. Но ни разу не сказала ни слова, ну кровать и кровать , стоит и стоит, будет спать хорошо- не будет, что трагедию то разводить. Но это муж купил, нам мамы не покупают, поэтому и обидок нет.

Беталбатим Это такая мелочь ,мне так кажется. Детские вещи вообще, как расходный материал воспринимаю, сегодня надо , завтра-нет. Сколько еще этих кроваток будет , они же растут, что так нервничать.

+++

просто скажите спасибо и сделайте при случае ей тоже хороший нужный подарок. мы все думаем, что мы лучше всё знаем, но с каждым новым годом моей послетридцателетней жизни я с ужасом понимаю - мама права почти во всем... ещё пара тройка лет и это "почти" наверное исчезнет

Альфуша Почему вам попросить маму посидеть не стыдно, на няню то заработать не можете?
При этом подарки принимать от мамы должны быть стыдно. Все с ног на голову встало

иногда лучше жевать чем говорить. У обоих моих детей няни, а бабушек я сроду ни о чем никогда не просила. И да, я детей тоже пускаю в нашу семейную кровать. Страшно грязную

ОlgaLov Маму свою старенькую вы так же категорично на место ставите?

да. Человеку нужно четко и просто сказать то,что думаешь, чтоб не осталось иллюзий насчет того что "ой, она конечно отказалась, но по голосу я чувствую, что она согласна"

ОlgaLov Если мама САМА,без слез дочери, о том что хотим кровать, но не можем, пошла и купила эту кровать, то это ей было приятно сделать для своей внучки

В отношении другой семьи все, что могла сделать мама - это СПРОСИТЬ прежде чем куда-то бежать. А вообще максимум на что она должна рассчитывать - это на то, чтоб ВМЕСТЕ с дочерью (и/или мужем) купить нужную ЭТИМ ЛЮДЯМ а не маме кровать. В свой дом мама может покупать в любое время что угодно, напр. кровать специально для визитов внучки. А в чужой дом - это бестактность и да, скрытое насилие.

ОlgaLov Вы что так эмоционально. Самолюбие свое тренируете?

я как раз не эмоционально, а спокойно пишу, без соплей про то, как правильно прогнуться под чужие хотелки чтоб не дай бог не обидеть кого-то, кому кроме меня не на ком посамоутверждаться.

Вы прекрасно знаете мамин закидон, так корректирует ее. Убила в голову мама очередную идею, вы так корректно скажите: да, мы уже об этом думали и хотим вот такое и вот такое и вот тогда-то.
Раз отказаться от подарка все равно не сможете, он будет таким как вы хотите.
у самой мама такая, хоть кол на голове теши, они так свою любовь выражают. По другому не могут видимо.

аноним

Так у них и было как им надо- совместный сон, на одной кровати. Что надо было такого сделать, чтобы бабушка не захотела купить детскую кровать?

аноним маруся
Маму просили с ребенком посидеть а не командовать в чужом доме.

Так заработайте на няню, она точно не будет командовать в вашем доме.

маруся
Ваша внучка, пожалуйста общайтесь, гуляйте, играйте, а с советами пожалуйста не лезьте.

Вот поэтому бабушки и не хотят сидеть с внуками. Из-за их мам. Если вы зовете бабушку посидеть с внуком на больничном(а это целый рабочий день), так покажите маме, где он будет спать, чем его накормить, во что переодеть, если заляпается. У тех, кто этим не заморачивается, это приходится решать бабушке. А потом приходит с работы мама и ей это не так и то не так. Так сделайте так, как Вам надо, и не придется бабушке бежать за кроватью.

Ну Вы видимо как раз бабушка!

сегодня аноним ванная у нас розово-фиолетовая, когда делали ремонт, я заказывала раскладку кафеля у дизайнера, я нежно люблю это помещение, в нем все органично для меня

сегодня аноним итог - шкафчик стоит в их комнатах То есть, Вы живёте вместе но внаглую сами на свой вкус оформили общую ванную?
Мила автор темы я и сама могла бы эту кроватку купить летом, без проблем. и стоять эта красивая кровать будет сейчас мертвым грузом пока, хоть и временно.
так смысл-то в чем был, делать это именно сейчас?

Вы зануда.

Никогда бы не позволила маме сделать что-то без моего согласия у меня дома.
Взрослая я. Понимаете?

Не обрубайте маме крылья. Вы правы, но мама-то чем не права? Она старается, в том числе ради вас, скажите спасибо!
У вас крутая мама! моя делает так же. Я не всегда с ней солидарна, но отнюдь не неблагодарна! Не нравится - переделаете под себя потом, посмотрите хотя бы на полшага вперед! Вам помогают! Скажите "Спасибо"

Chайkа внаглую

что значит внаглую? совместно при ремонте всё обсудили, я оплатила - где подвох? ванна-туалет-кухня это места общего пользования, соответственно все изменения в интерьере и мебели готова обсудить. А если у маман привычка скупать все что ни попадя, лишь бы уцененное - это не мои проблемы, может всё скупленное поставить к себе.

сегодня аноним

Ну так же как мама. Вы - плиточку, она - шкафчик. Ей, может быть, кафель розовый не нравится, вам - шкаф зелёный. Квиты.

Chайkа Ей, может быть, кафель розовый не нравится,

все было согласовано, кафелю уже 5-6 лет
а маразм крепчает

сегодня аноним а маразм крепчает

Тогда крепитесь Я серьёзно. Я знаю, что такое жить с мамой, более того- с властной мамой, более того - делать ремонт. Мы выбирали плитку в ванную два дня в своё время. В итоге пошли на компромисс - купили ту, котрая не понравилась ни мне, ни ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы