Муж строит квартиру на маму

Плантаторша раз автора собственные родители ничем не наделили, а муж не шедрый принц, то придется заработать самой, и отложить размножение временно.

С одной поправочкой: её квартира, даже на себя, будет совместно нажитое имущество, а кредит, без согласия мужа, никто не даст. Печальная ситуация.

Автор, не надо мне писать в личку, хорошо? Вы нигде не написали про свою работу. Покупка в браке квартиры тайком от жены невозможна. Вы свое согласие уже дали, че счаз темы заводить?

аноним Правильный мальчик, как мама сына одобряю.

лично я как мама мальчика бы такое не одобрила, если заведет семью, то все должно быть общим, но то что заработал сам, и в голову бы не пришло женатому сыну такое предложить, чтоб я на себя что то оформила, когда он будет уже в браке

ну неужели бы вы будучи мамой молодого человека, имеющего свои накопления, не предложили бы оформить жилье на себя? чтобы да, в случае чего, не делить квартиру с женой, ничего не имеющей и вообще хорошо устроившейся.

аноним Автор, а что у вас есть, кроме желания, , что после свадьбы все наше будет, совместно нажитое? Правильный мальчик, как мама сына одобряю.

+1000000

LIN@79 лично я как мама мальчика бы такое не одобрила, если заведет семью, то все должно быть общим, но то что заработал сам, и в голову бы не пришло женатому сыну такое предложить, чтоб я на себя что то оформила, когда он будет уже в браке

Конечно,конечно,а при разводе сыночка к маме пойдёт,а жену оставит в квартире. Какое благородство.

я бы развелась ..
а так соглашусь с Manuka, не забеременеть... и далее по списку и рассмотреть другие варианты личной жизни

я как мама - совсем не против была бы такого расклада, 1,5 годе не срок, в любой момент разбежаться могут
а как женщина -

Manuka Не рожать, свою зар.плату не тратить ни копейки, жить на его з.п., если будет возмущаться, то выставите ему счет за секс услуги и хоз.услуги, раз он такой продуманный у вас.

как то так....

Люди, ну где вы увидели то что я сижу у него на шее и не работаю? Я работаю и учусь заочно! Живём мы в мужа квартире, он строит вторую, которую мы вместе как бы строить хотели! вот и всё !
p.s. Деньги собираю теперь конечно, а детей не планирую, противозачаточные принимаю, за что кучу претензий выслушала от мужа, он ведь ребёнка хочет

Кому в личку ответила-извиняюсь, на сайте впервые, думала здесь в диалогах появится ответ

Ver-Mishel Оформите в долях на троих.

с чой та вдруг

anya25885 автор темы которую мы вместе как бы строить хотели

мы? муж то точно не хотел

Кому в личку ответила-извиняюсь, на сайте впервые, думала здесь в диалогах появится ответ

Влада

фигня. мне когда приспичило недвижку ПРАВИЛЬНО оформить, развод быстро организовала. да и потеряла печать уже актуальность, ребенок был рожден, как мне и было надо- в браке.
ну, я вообще на тему оф.браков имею специфическое мнение.
в том числе, не беру в расчет заламывание рук в театральных жестах.
лучше всегда иметь страховочку. так людям верить проще.

anya25885 автор темы p.s. Деньги собираю теперь конечно, а детей не планирую, противозачаточные принимаю, за что кучу претензий выслушала от мужа, он ведь ребёнка хочет

ну и правильно,пусть дальше хочет

Мужик, находясь в браке, заранее планирует, чтобы часть имущества не попала под раздел. Основная часть совместно нажитого в браке имущества. Ай, молодца! Еще его красит то, что он честно говорит об этом супруге.
Автор, вам сказали верно - в случае чего вы останетесь с голой попой. Рожать при таких вводных неразумно.
Он изначально вас пускает на пожить.....пока не надоедите. Сложно рассчитывать на удачный брак, ИМХО. Как мама сына скажу: мы постараемся обеспечить сына добрачным жильем. Минимально. А уж нажитое в браке пусть совместно с жинкой зарабатывают, в случае чего делят.

то есть. он достраивает свою вторую квартиру из общего семейного бюджета?

Та ещё...зараза Конечно,конечно,а при разводе сыночка к маме пойдёт,а жену оставит в квартире. Какое благородство

вообще то есть раздел имущества при разводе

Плантаторша можно личный вопрос- вы лично много квартир построили на свои деньги?

мои деньги тратились уважаемая плантоша на общую еду и на ребенка и на меня, в то время как муж копил свои на общую квартиру, у нас такая была договоренность, и да муж настоял, чтоб дети были на мне, моя задача была посвятить себя семье, а это значит пришлось работать рядом с домом, и да, за семнадцать лет брака считаю, что половина квартиры моя, что то не так?

Когда тётенька тщательно оформляет на себя всё - хорошо.
Дяденьки тоже имеют право!
У нас же равноправие
Полтора года не срок. Построите ещё совместную квартиру.

Автор, ваш муж хочет ребенка, значит подразумевается что вы года 3 просидите дома, ничего не зарабатывая (ну если вы не будете работать сидя в декрете с ребенком). Если за эти 3 года ваши отношения испортятся и вы разведетесь, то вы с ребенком окажетесь на улице. Если уж он так хочет ребенка, предложите ему такой вариант - пусть он сидит в декрете, а вы зарабатываете и покупаете квартиру чисто на себя, так же оформляете её к примеру на свою маму. как ему такой расклад? пусть взглянет на ситуацию с вашей стороны. Тогда в случае развода и у вас будет своя квартира, и у него останется добрачная

Taynaya предложите ему такой вариант - пусть он сидит в декрете, а вы зарабатываете и покупаете квартиру чисто на себя, так же оформляете её к примеру на свою маму. как ему такой расклад?

Автор-то так хочет? Это первое.
Второе - лялю ещё выносить надо, родить, а потом бабоконём скакать на работу??? Отличная идея для несчастного автора.

Нет, не из общего, бюджеты раздельные у нас, кредит берёт мама, а он будет платить ,т.е. общий не предвидится бюджет и вовсе
Кстати, всем кто придерживается точки зрения "он за свои деньги строит а ты хорошо устроилась" - я хотела не посягнуть на его средства, а строить совместно!

anya25885 автор темы

А сколько ему лет?

Автор, я вам советую не кипишить из-за этой ситуации и разборки не устраивать, а стимулировать зарабатывать для семьи и поддерживать. Пусть достроит на маму, потом построит для вас, вы ведь разводится с ним не собираетесь?

anya25885 автор темы я работаю для себя,а он для себя,

еду как покупаете? за квартиру кто платит? вы свою долю в квартплату вносите? в кафе кто оплачивает? отпуск? одежда-обувь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы