Просто выговориться

Аноним автор темы Праздник то не в елке. Сходим с детьми куда-нибудь, отдохнем, но уговаривать их украсить дом, я не буду. Не хотят и ладно.

У них нет стереотипов еще, они и не знают что им надо, а что нет. Но потом они это и будут вспоминать из детства и такое отношение будет с вами.

Давайте без оскарблений, тема не разводка. Мне реально легче стало. Пельмени вот долепила, сын попросил на завтра.

Аноним автор темы Детей люблю,

Не любите вы никого. Не умеете. Зря семью заводили, но сейчас надо меняться, чтоб спасти детей от этого кошмара. Ради бога, идите к психологу хотя бы! Это страшно - расти с такой мамой.

Аноним автор темы дети не расстроены,

Если это так, значит, вы их уже очень серьезно сломали, загнали в апатию и неверие в человеческое :( Последствия могут быть страшными :( Ради бога, обратитесь к специалистам.

cattkeen Только пусть он не удивляется вашей усталости, головной боли и стойкому отвращению к сексу, а также кислой физиономии на празднике (не забыть мученическое выражение лица!).

Еще одна шантажистка сколько лет, деточка?

Odesseya Почитайте детскую книгу "Полианна"

Она не детская, конечна ;)

Аноним автор темы Мне реально легче стало.

А надо, блин, не только о себе думать! Пельмени она слепила.. молодец какая... а что психику ломаете - ничего? Дамочка, вы теперь мама и надо думать иногда о чем-то кроме своих капризок и хотелок!

Праздник не в елке, да. Праздник - в семье. В маленьких ритуалах и традициях, в совместных делах. И это вспоминается потом

Аноним автор темы все должно быть в меру, иначе слишком тошно и скучно.

Напишите это большими буквами и повесьте на видном месте.
У вас любовь почему-то должна меру знать, а уборка нет.

Ну скажите уже, что это разводка, а? Почему мне, посторонней тетке с форума этих детей жалко, а родной матери - нет?
Автор, вас не любили в детстве? Вас никто не баловал, вам не прощали проступков, не устраивали сюрпризы и праздники просто так, просто за то, что вы есть? Зачем вы лишаете своих детей этого?

cattkeen Пусть сам выбирает - сияющая жена в хорошем настроении в чистой квартире или замотанная с кругами под глазами унылая жена в чистой квартире))).

я за вариант номер три: муж детей в охапку и бежаааать!....

КрОля Праздник не в елке, да. Праздник - в семье. В маленьких ритуалах и традициях, в совместных делах. И это вспоминается потом

• 100

А ведь лет через 10 автор будет говорить: Я все для них, а они не ценят.

Почитала автора еще:(. Хочется надеятся, что человек просто очень расстроен. Далась вам эта чистота. Если гости приедут больше чем на два дня, всё равно они увидят какую красоту могут навести ваши домочадцы. Украсьте дом за ночь. Детям сказка нужна как воздух. Посмотрите фильм про новогодние чудо. Не будьте монстром.

Аноним автор темы дети не расстроены, мужу вобще эта елка не нужна

Аноним автор темы уговаривать их украсить дом, я не буду. Не хотят и ладно.

Знаете почему не хотят? Потому что у Вас это не праздник... Это все должно быть идеально, чисто, мамы нет - она занята уборкой, приходится самим заниматься собой, да и за это еще влетит...
Вы покажите - как это праздник - когда красивые шарики, счастливая мама рисует с детьми на стенах, на полу, бегает по дому на четвереньках, вокруг рассыпано конфетти... и никто!!! никто не заморачивается уборкой.
Попробуйте автор - Вам понравится

Сиpин А ведь лет через 10 автор будет говорить: Я все для них, а они не ценят.

да.

lyolyka™ я за вариант номер три: муж детей в охапку и бежаааать!

Как-то так. Плохо, что папс устранился и не спасает детей от этого ужаса.

Калил Джебран "Пророк":

"Ваши дети - это не ваши дети.
Они сыны и дочери воззвания жизни к себе самой.
… Они приходят через вас, но не от вас.

И хотя они живут с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть собственные мысли.
Вы можете принять их тела, но не их души, ибо их души живут в доме будущего, куда вы не можете войти даже в ваших снах.
Вы можете попытаться стать такими, как они, но не пытайтесь сделать их такими, как вы.
Ибо жизнь не идет назад и не задерживается во вчерашнем дне..."

Кобра

Папа уже сам спасаться хочет, думаю. Как жить с таким сухарем?

Тигрра Попробуйте автор - Вам понравится

Не понравится. Автор не умеет радоваться. Она ведь даже чистоте не радуется, для нее это - способ доказать домашним, какая она молодец. А они ей неудачные достались, не ценят. И гости неудачные. Но она и им отказать не хочет, потому что тогда они скажут, что она не молодец. И будет трагедь греческая.

Аноним Папа уже сам спасаться хочет,

Взрослый мужик. Тоже надо думать не о себе. Отобрал бы у мамани швабру и отправил гулять, а сам побесился с детьми. Только ведь скандал будет :( И пойти никуда нельзя, пылинка на рукав и опять скандал :(

Вы про детство спрашиваете. В детстве у меня и десятой части не было того, что есть сейчас у детей. Сказка, волшебство, нет, не было. И ведь выросла, выучилась, создала семью, строю карьеру.
А если и украшать дом, то вместе. А то мама уберет, наготовит, дом украсит. Хватит. Нет.

Юмама в своем репертуаре. Дамы, хватит додумывать.

Аноним автор темы В детстве у меня и десятой части не было того, что есть сейчас у детей

Вот тут и причина беды. Настоящей беды, которая может стать непоправимой.
К психотерапевту бегите. Спасайте детей!

Аноним автор темы А то мама уберет, наготовит, дом украсит.

Для себя же. Потому что ничего иного ценить и видеть не умеет.
А детям - ничего. Ни сказки, ни любви, ни радости. Детство-тюрьма.
Мама-робот :( Самовлюбленная и пустая :(
Ради бога, к психотерапевту!

Стремление автора к чистоте и порядку - поддерживаю.
Но в преддверии нового года и вообще перед праздниками - считаю, можно всем домочадцам расслабиться, и маме, и детям, и мужу. Так классно иногда нарушать правила.
Вообще считаю неправильным быть строгой перед самым волшебным праздником.

Да мне вообще наплевать на вас. О чем тема? У меня живая елка до потолка в половину гостиной, окна все в гирляндах, свечи горят. Муж целует так, что голова кружится, а дети радостные.
Кисни дальше!

Аноним автор темы А то мама уберет, наготовит, дом украсит. Хватит. Нет.

ну тут я не согласна в коре с автором. Мамы зачастую являются двигателями, инициаторами, координаторами и исполнителями всего, что в семье происходит.

Аноним автор темы Сказка, волшебство, нет, не было.

Плохо, сказывается, и заметно. И я не издеваюсь, я вполне серьезно. И у ваших детей нет. И, видимо, не будет у внуков.

Аноним автор темы . В детстве у меня и десятой части не было того, что есть сейчас у детей.

У них главного нет. Мамы, которая ориентирована на них и из потребности.

Аноним автор темы если и украшать дом, то вместе.

Правильно вместе. Но инициатива от вас должна идти. Вы должны организовать уборку так, чтоб детям хотелось присоединиться. Тем более, возраст такой, что бегом побегут, если мама правильно замотивирует. Про украшение дома вообще молчу.

И еще. Прекращайте ставить себя на одну доску с детьми. Вы считате, что вы по развитию такая же как они?

Аноним

Я просила, без оскарблений. Жамкнула модератору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы