Просто выговориться

Аноним автор темы

Да надо им, просили же вас, а двухлетку лишать праздника - это вообще за гранью. За то, что они нарисовали и не вымыли сразу. Дети. Маленькие. Не захотели вытереть пол. И мама их готова оставить без елки.

И после этого вы говорите, что детей любите? Вы себя любите, картинку с послушными детьми и мужем в чистенькой квартире любите. А семья, нехорошая такая, почему-то не хочет сидеть в заданных рамках. И за то, что они не такие, как вы придумали, их надо наказать.

Кобра

Знаете, в жизни все бывает. И НГ без елки, подарков тоже бывает. Это не жестокость. Я очень надеюсь, что семья меня услышит, и мы встретим НГ. я ведь не многое прошу, прошу просто ценить чужой труд, больше ничего. Пора уже что-то делать.

Вообще-то такой клин на уборке в ущерб материнским чувствам, это следствие то ли психотравмы, то ли.. тут бы со спецами поговорить. Нездорово это.

Аноним автор темы

Да, семья вас услышит... Особенно 2-летка

Аноним автор темы И НГ без елки, подарков тоже бывает. Это не жестокость.

Это просто подлость и глупость.
Не обижайтесь, когда муж постарается поменьше бывать дома, а подрасшие дети как можно раньше свалят из опостылевшего жилища, где они никто. И никогда не вернуться. Живите со шваброй, если она вам ближе.

Аноним автор темы Это не жестокость. Я очень надеюсь, что семья меня услышит

т. е. Вы всю семью все-таки хотите под себя продавить??? Жутко как-то...

Аноним автор темы я ведь не многое прошу, прошу просто ценить чужой труд

зачем Вам это? Вы делаете все это только ради того, чтобы кто-то оценил??? Я всегда думала, да и сейчас уверена в том, что все делается потому что тебе этого хочется - либо хочется чистоты и ты её для себя наводишь (в Вашем варианте Вы можете обговорить с семьей свою территорию, где всегда будет чисто, например, Ваша комната, гардеробная, ну кабинетик чистоты себе выделите, благо место позволяет). Второй вариант, это когда хочется сделать другим приятное, но это опять же должны хотеть другие.

Кобра Вообще-то такой клин на уборке в ущерб материнским чувствам, это следствие то ли психотравмы, то ли.

скорей всего её в детстве любили ток когда дома порядок был, ток за это любили и хвалили и теперь автор не умеет по другому любви добиваться, а семья не умеет любить за порядок в доме - не свезло

Аноним автор темы

Ужас. Это в голове не укладывается. Если не разводка, то просто страшно.
Ребенку лучше в бардаке, но с любящей мамой, чем в идеальном порядке с матерью, готовой их лишить подарков из-за фигни. А это фигня.

Сиpин

Они просили, и я просила. И хотели сегодня украшать дом, ставить елку. Но, повторюсь, зная мою реакцию, произошло то, что произошло.
Мы с детьми поговорили, они не расстроены, на новогодние представления уже ходили, сладкие подарки получили. Достаточно.

Блин, как детей-то жалко. Двухлетка ладно, еще мало, что понимает. А старший ждал ведь, наверное, новый год, елку, комнату вон украсил. И тут мама с таким вот... слов нет приличных, как это назвать-то.

Они привыкли :( Смирились :( Праздничного настроения больше нет. Так и убивается сказка. Любовь. Радость.
Остается порядок и швабра. :( Жалко детей. В подростковом возрасте, конечно, вы свое получите. Но детство у них страшное :( И отец не защитит.

Из первых трех постов автора поняла "гости ей эти нафиг не нужны" я вам автор сочувствую.
Терпите, раз ничего не можете изменить, жалко праздники :(. Старайтесь искать позитив.

Автор, вам бы к психотерапевту хорошему.. потеряете семью :(

Odesseya гости ей эти нафиг не нужны"

Ну и ладно. А детей-то за что так гнобить? Они в два и пять лет виноваты, что у нее ненужные гости??

Аноним автор темы Они просили, и я просила

То есть вы считаете, что находитесь примерно на том же уровне, что и дошкольники? Так, может, вам детей рано? Подождите лет 20, повзрослейте.

Аноним автор темы они не расстроены

Да конечно, не расстроены, чего там. Мать их праздника лишила, чего расстраиваться?

Моей 6 лет. Я даже представить не могу, что оставлю ее без елки, подарков и праздник. Что бы она ни учудила. Она ребенок еще, маленький и ждущий чуда. А вам роботы, наверное, нужны. Или сразу взрослые.

Аноним автор темы НГ без елки, подарков тоже бывает. Это не жестокость

Это эгоизм... Эгоизм это не когда ты делаешь, то что тебе хочется, а когда ты окружающих заставляешь делать по своему...
У Вас дом, как я поняла, места дофига... ну поделите его на территории, где каждый сможет отдыхать в том порядке (беспорядке) в котором ему комфортней. Пусть в детской будет бардак, ну прибирайтесь там раз в неделю и все и не фанатично... Пусть на кухне будет небольшой беспорядок, а себе выделите место, где всегда будет идеально, скурпулезно чисто, и когда Вам будет плохо - идите туда отдыхать и восхищаться собой такой .... кхм, слова-то не подберу, ну работящей, наверное, раз у Вас лентяйка - это ругательство.

Аноним автор темы Они просили, и я просила.

Цензурных слов нет!
А ничего, что вы - взрослая женщина, которая уже может пойти и пролечить своих тараканов у специалиста и мозг включить.
А они - маленькие дети, бесправные и беспомощные в вашем доме строгого режима!

Очередная разводка или правда есть такие дуры, которым стерильность помещения важнее, чем мир и гармония в семье?!
Квартира для жизни, а не музей или операционная.
Моей дочери 14 лет, она мне проходу не дает, если близко оказываемся , то обязательно поцелует, обнимает меня. Может из-за того, что мне не так важен порядок, как любовь в доме.

Аноним автор темы Они просили, и я просила.

Вы серьезно? Вы считаете, что 2-х летка и 5-ти летка могут вести себя как взрослые разумные люди??? Вы этого не можете, ведете себя, как капризный ребенок, препираетесь с малышами - ты мне, я тебе... Они-то ведь зеркалят Вас.
Слышали - не воспитывайте детей, воспитывайте себя, потому что дети будут брать пример с Вас. Если Вы не слушаете их и их потребности (при чем они сами не смогут это сделать в силу своего возраста), то они-то и подавно Вас слушать не станут, ибо не научены, хотя Вы-то как раз должны справляться со своими хотелками и делать все самостоятельно, опять же в силу своего возраста

Вы, автор, говорите страшные вещи. Можно как-то ругаться, воспитывать. Но любить в зависимости от того, был ли ребенок для вас хорошим, это кратчайший путь к жутким последствиям в будущем. А дети отмену нового года воспримут именно так. Это все жутко ломает детям психику и личность. Воспитание - воспитание, а любовь и вся эта сказка должна быть вне зависимости от чего-то. Детям нужно знать, что они любимые-родные-лучшие для вас, что бы ни случилось. Иначе это вырастет в жуткие психозы

КрОля Воспитание - воспитание, а любовь и вся эта сказка должна быть вне зависимости от чего-то. Детям нужно знать, что они любимые-родные-лучшие для вас, что бы ни случилось.

Плюс много!

Кобра клин на уборке в ущерб материнским чувствам, это следствие то ли психотравмы, то ли.. тут бы со спецами поговорить. Нездорово это

угу :( и полное непонимание и нежелание слышать кого-нибудь, кроме себя :(

Аноним автор темы Знаете, в жизни все бывает. И НГ без елки, подарков тоже бывает. Это не жестокость. Я очень надеюсь, что семья меня услышит,

Кобра

Я не обижаюсь, нет. Я прекрасно понимаю, что дети вырастут и уйдут, с мужем можем разойтись, все бывает в жизни. Я не зациклена на семье, стараюсь развиваться, добиваться большего. Детей люблю, это не обсуждается. Но все должно быть в меру, иначе слишком тошно и скучно.
Повторюсь в сотый раз, дети не расстроены, мужу вобще эта елка не нужна. Праздник то не в елке. Сходим с детьми куда-нибудь, отдохнем, но уговаривать их украсить дом, я не буду. Не хотят и ладно.

Автора понять можно. Бывает. Но все поправимо, главное - тренировка и планомерное внедрение новых моделей поведения (у мужа). Муж молодец, завтрак приготовил. А вам опять все не так. Хотите все и сразу? Сами же понимаете, не бывает. Успокойтесь и спокойно донесите до мужа мысль, что да, вы все можете сама прибрать. И елку поставите, и нарядите ее, и все приготовите к НГ. Только пусть он не удивляется вашей усталости, головной боли и стойкому отвращению к сексу, а также кислой физиономии на празднике (не забыть мученическое выражение лица!). Пусть сам выбирает - сияющая жена в хорошем настроении в чистой квартире или замотанная с кругами под глазами унылая жена в чистой квартире))).

Аноним автор темы Мы с детьми поговорили, они не расстроены

а им смысл расстраиваться? вы ж швабра, не мама. Швабра не пожалеет, не приласкает - нафига швабре что-то объяснять :(

Почитала немного, автор я себя немного узнала, раньше тоже ужасно психовала когда нарушались мои планы. Родился ребенок:) и я свои планы стала редактировать молниеносно, не успев обидеться :). Почитайте детскую книгу "Полианна" про девочку, которая во всем искала позитив. И да, приводить дом в порядок заранее, при двух маленьких детях, мартышкин труд. У вас вся ночь впереди, все успеете. Намните стакан вина, наушники в уши и с тряпочкой вперед. Зато какая красотень, никто не мешает.
Пс я сейчас пойду подарки упаковывать ;)
С наступающим вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы