Просто выговориться

Ну вот как так? Всю неделю готовилась к НГ. Дома порядок наводила, подарки покупала, хотя и настроения особо не было. Все бы ничего, но муж...Мужу все равно как встречать праздники, что в доме происходит, его совершенно ничего не волнует. Вчера поговорила с ним серьезно, что мне бы хотелось вместе с ним готовиться к НГ, вместе составлять меню, выбирать подарки. В общем утром он решил сделать приятное всей семье, приготовил завтрак. Спасибо ему за это, конечно. Но во что он превратил кухню. Это что-то. На полу мусор, на плите лужи, кафель в брызгах, как-будто уроган прошел. В прихожей непонятная грязь, то ли земля, верхняя одежда на полу рядом валяется. Я промолчала, все-таки муж старался, завтрак готовил. А потом не выдержала. Получается все мои труды коту под хвост, дети добавили, игрушки раскиданы, акварель на полу, опять бардак. И в добавок, вся семья дружно просит украсить квартиру к НГ, поставить елку. А то, что дома сейчас бардак, их не волнует. Ну вот как так? Опять все убирать, мыть? Честно, украшать дом не хочу, вот не хочу и все. Завтра опять все так-же будет. А елка на фоне бардака, это что-то.
Муж обиделся, дети в детской играют, а я мою дом, опять..

я буду 30 убираться) ибо чо зря работу делать

Nadira

К нам завтра гости приезжают на все праздники. :( Все равно набо убраться, но вот дом украшать не буду. Скорее бы уже этот НГ прошел, настроение ужасное.

автор, а почему только ВЫ прибираетесь? Думаю они именно по этому не ценят чистоту.Если бы сами попробовали выдраить дом, то наверное бережнее относились.
Не плачьте. Всей семье эвакуация уборочная, а потом всем вместе украшать дом!
А муж скорее всего не со зла угробил кухню. Думаю, что он даже этого не заметил. Мужчины- они такие мужчины...( не все конечно). Просто нормально без ора поговорите с ним. Думаю поймёт.
Дети тоже по мере возраста пусть помогают.
Не унывайте, предпраздничного волшебного настроения!...

Аноним автор темы

Как тут часто говорят если это вагс главная проблема вы счастливый человек

Аноним автор темы К нам завтра гости приезжают на все праздники

вот пусть они и убираются)

аноним

Убираюсь я, потому что больше в доме никто убираться не умеет. ( Муж в одном углу уберет, а про три- забудет. Дети еще такие дети, все под контролем, фактически игрушки убираю я, а не они. Им и так комфортно.

Гости приборку делать не будут, скорее бардак увеличат. :( А потом еще и выговорить могут.
Хочу с детьми куда-нибудь уехать. Вот взять и уехать. Туда, где можно провести весело и с пользой время, туда, где не будут постоянно тебя рвать на куски, туда, где можно просто отдохнуть в комфорте, без нервов и лишних людей.

Аноним автор темы Гости приборку делать не будут, скорее бардак увеличат.

зачем тогда убираться вообще?

Аноним автор темы А потом еще и выговорить могут.

зачем тогда такие гости?

Nadira

Уборку делаю для себя, наверно. Люблю уют и порядок в доме.
А гостей мы не звали, они сами прип..приедут. :( С одной стороны их жаль, кроме нас у них никого нет, с другой стороны никакого кайфа он НГ нет. Мы с мужем даже уединиться не можем, гости в доме.

А вы хотели, чтобы со вчерашнего дня и до нового года никто не ходил и не пачкал? Так не бывает. Дети будут играть, значит, будут игрушки. Приучить их убираться - ваша задача, вы же мама.
Ну а муж... Он же всегда такой, наверное, был? И, наверное, у него есть положительные качества, которые перевешивают то, что он бардак разводит.

В конце концов, так и скажите: хотите украшать квартиру, все собрались и навели порядок. Дружно - дети с папой.

Аноним автор темы утром он решил сделать приятное всей семье, приготовил завтрак. Спасибо ему за это, конечно. Но во что он превратил кухню. Это что-то

У нас всегда так, если муж дежурит по кухне Я уже привыкла.
Автор, вы слишком заморачиваетесь уборкой.
Я вообще плюнула последнее время на мега-чистоту. Все счастливы и в не слишком идеальной квартире.

Сиpин

Говорила я уже. Муж не знает с чего начать, дети хотят украшать дом, а не уборку делать. :(
А я не хочу ни елку, ни праздника такого.

Аноним автор темы больше в доме никто убираться не умеет

это просто не надо никому. Серьезно. Вам нравится, когда чисто, а мужу и так сойдет.
Либо муж специально косячит, чтобы Вы от "маленького" отстали и он не убирался больше.

Smatrex

Я бы плюнула на чистоту в доме, но не могу. Не могу ходить по грязному полу, не могу готовить на грязной плите. Я лучше встану и уберу, чем буду наблюдать бардак.
Вот и выход из ситуации, собственно.

Аноним автор темы Муж не знает с чего начать

Скажите ему. Прямо по пунктам: поднять вещи с пола, протереть полы, тряпка и ведро там-то, воду наливать горячую, добавить то-то, стоит там-то.

Аноним автор темы дети хотят украшать дом, а не уборку делать

Хотят украшать, значит пусть убираются. Будут до вечера рассусоливать - на сегодня украшение отменяется.
Ну я б так сделала.

Аноним автор темы

Вы как маленькая.
Моя вон планшет просит поиграть - так за 2 минуты все убрала.

НогаПтички

Но мужу тоже нравится когда дома порядок и чистота. Он просто не видет то, что вижу я.

Муж нашел для себя выход из ситуации, он лег спать в гостинной. Дети уже передумали ставить елку.
Ну и хорошо, этот НГ будет без елки и украшений.

мой вам совет- откажитесь от гостей!) намноооого лучше себя почувствуете, и Новый год снова станет праздником. Вас же не приборка беспокоит, а именно раздражение от их приезда. Просто у меня у самой практически такая же была ситуация - гости должны были прилететь с 27 по 10 января, из другого города. И начало все кругом раздражать. И я поняла, что для меня, для моей нервной системы эти дни будут адом, именно потому, что всем должна. И я - отменила приезд гостей. Прямо так и сказала - я не могу, простите. И все. А там достаточно близкие для меня люди. Но поняли, билеты сдали)) а я - просто от этого счастлива!!!!)))

Хосподи,вот проблемы у людей под нг,не перестаю удивляться...Кафель забрызган,акварель на полу..что может быть хуже вообще?)))))

Аноним мой вам совет- откажитесь от гостей

+++
все ваши расстройства от приезда чужих людей в ваш дом
НГ - праздник семейный, что бы кто ни говорил
а жертвовать собой, своим настроением ради кого-то, кто вас даже не спрашивал - это как-то слишком мазохистично
под любым предлогом откажитесь, успеете потом еще встретиться и пообщаться

Аноним

Я не могу гостям отказать. :( Они буквально живут поездкой к нам. Днем по несколько раз звонят, чувствуется как им хочется приехать, не хочется оставаться в одиночестве. Я их понимаю. :( Но мне так плохо когда они у нас гостят, как-будто не в своей тарелке. Они постоянно делают все на свой лад, так, как привыкли. Даже меню на НГ составили свое, мое предложение их не устроило. Никаких праздников, конкурсов с ними провести нельзя, они отнекиваются, им лишь бы поесть, да пораньше спать лечь. :(

Аноним автор темы С одной стороны их жаль, кроме нас у них никого нет,

Аноним автор темы А гостей мы не звали, они сами

вот мне прям интересно, что это за странные гости

рано прибираться начали! если гостей ждете, то в этот день или накануне вечером, все равно 31 если все дома-к вечеру кипишь будет, или орать ходить на всех , а вы за три дня хотите порядок и чистоту сохранить. ну пролил -помыли. тоже вон гора посуды и полы вечером намывала и опять пора ,но..у ребенка спала температура наконец-то, еще бы поспать сегодня ночь. и чтоб без осложнений все обошлось.. так что наплюйте и пусть 31 вам все помогают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы