Ляльке 3 недели. Муж ругается и обзывает лентяйкой

аноним а она родила. из-за этого обязанностей автоматически у нее убавилось?

ну так да таки. С чего вообще в современном мире весь быт должен быть на женщине? Мужчины что у нас все еще по войнам да по лесам мамонтов добывают? Офисный планктон н так уж и упахивается, чтобы дома пальцы разводить в стороны

аноним

Автор не говорила что он в офисе ;)
Запросто база может быть в деревне или рядом с ней

Je charme tout Вышивать, читать, шить, торты испекать.

Так от автора требуют не этого.
Мы про хобби сейчас или про домашние дела? Вряд ли муж автора придет в восторг, если она ему покажет, какую красивую картинку она вышила за день. Тогда он окончательно решит, что ей заняться нечем.

svetlonic

Фиг знает.. Мне вот например, почему то не очень приятно, когда у меня муж бы пришел с работы и борщ сварил, и пол помыл. Может у меня комплексы какие..

CrazyMFLove а мне не нравится, так и жизнь проходит.

ну это ведь кому какая жизнь нравится))) я люблю безделье, просто обожаю его... а быть уборщицей,дояркой и шпалоукладчицей... ну вот как-то не вставляет.

Je charme tout Вышивать, читать, шить, торты испекать...

Тигрра когда шило в попе не дает: творчеством еще могу позаниматься

очень люблю, ну и по удаленке на булавки заработать тож интересно

MamaLENCHIC Мне вот например, почему то не очень приятно, когда у меня муж бы пришел с работы и борщ сварил, и пол помыл.

Сейчас, когда дочка в садик ходит - да. Я все сама делаю, это ненарпяжно.
А когда она с рук не слезала год, я была рада, что муж приходил и готовил, а потом забирал ее, у меня к вечеру руки гудели просто. После года, когда поползла, легче стало, конечно.

Сиpин Вряд ли муж автора придет в восторг, если она ему покажет, какую красивую картинку она вышила за день. Тогда он окончательно решит, что ей заняться нечем.

Воот, у меня знакомая есть: картины вышивает, какие то бусы плетет, зато муж с работы пришел, и давай суп всей семье варить ,полы мыть...вот это не дело, я считаю..

Тигрра на дух не переносила

вы сами делаете детей такими. не переносящими, немогущимибезмамы, титечными и т.д.
и вам (не лично вам, вообще, женщинам) это нравится, видимо. это же дает прекрасное оправдание своей эээм кисейности. кто говорит, что женщина в декрете должна пахать? бред какой. да, у нее вполне сложная обязанность - ухаживать за детенышем. но это не отменяет выполнение ею остальных банальных обязанностей.
приручать детей а потом жаловаться, что они не дают ничего делать - абсурд полнейший.
быть слабой и быть лентяйкой - очень разные вещи. если женщина сидит на диване, прикрываясь ребенком с титькой во рту, а вокруг нее тем временем хаос, слои пыли-грязи повсюду, плохой запах и мышь в холодильнике повесилась - это слабость такая?

дети бывают разные, мамы бывают разные и ситуации с малышами тоже. я в первые три месяца света белого не видела. какое там готовить, сама покушать забывала.
проблемы с гви со сном у малыша. мой режим был: покормила (20 минут), 20 минут погуляли, укачиваю (30-40 минут), иду сцеживаться (20-30 минут), и остается еще 40 минут на что-то (выбирала обычно сон). потому что днем еще же с малышом гулять надо от 2 до 5 часов.
вот мне вообще не до готовки, не до уборки было. все все понимали. а кто не понимал, получал в награду орущий сверток.

дело в том, что не все мамы готовы к тому, что будет происходить после родов. никто этому не учит, все познается на своей шкуре.

ХХХL Флюктуация а быть уборщицей,дояркой и шпалоукладчицей... ну вот как-то не вставляет.

белоручка какая

Осподя, на руках ребенок с ВЧД, рвотой фонтаном, бабушка слегла, воды горячей нет, стирка на руках, все было, нипадохла.

аноним

То есть у женщины с рождением ребенка обязанности прибавляются, а у мужчины - нет? и кто тогда кисейная барышня?

И да, дети бывают разные. Иногда очень разные. К рукам невозможно приучить. Или есть у ребенка потребность, или нет.
У подружки старший сын с первого дня с ней, мама ее в роддом приходила утром, уходила вечером. При этом ребенок совершенно не ручной, вообще любил, чтоб его положили и не трогали.
А я свою за первые 2 недели видела считанные разы, а потом еще 2 недели только во время кормления. На третий день дома она стала абсолютно ручной, хотя я старалась лишний раз не брать, если лежит и не плачет. она сама быстро поняла, что на руках - лучше.

Je charme tout нипадохла

А это обязательное условие?
Я не поняла, в чем радость этого самого "не подохла"-то? Это повод для гордости? Вообще не понимаю. По мне, так то, что женщина оказывается в такой ситуации - это печально, ее стоит пожалеть.
Какая-то другая планета.

аноним вы сами делаете детей такими. не переносящими, немогущимибезмамы, титечными и т.д.

у меня вечный вопрос.. ну почему самые умные всегда анонимы? открой личико,лапочка, я тебе поклоняться стану.

Тигрра по удаленке на булавки заработать тож интересно предпочитаю этот вид рукоблудия рукоделия
аноним быть слабой и быть лентяйкой - очень разные вещи. если женщина сидит на диване, прикрываясь ребенком с титькой во рту, а вокруг нее тем временем хаос

я вот не сидела с сыном уже в 3 мес... и гости месяцами жили, варила каждый день казан еды, все мыла руками на 2 раза в доме, стирала тоже руками.
А сыну надо было есть по требованию и подолгу.

Так ГВ мы бросили уже в 4 месяца. некогда было. с сыном на титьке по квартьире рассекать не вышло бы - дома гости табунами. Муж в трехсменку на заводе и полигоне. не вышло телешом ходить. Не то, что кормить лежа - про это вообще молчу.

Теперь жалею. Повтори бы еще раз все - к чертям собачьим пинком и гостей и быт (бОльшую часть, те же ковры) а кормила бы сына и водилась бы с ним. С дочерью бы играла. Дети - на всю жизнь...

Да это у мужика вьюшку снеслр от ревности, от того что теперь он не один единственный любимый ненаглядный, а ещё и конкурент в виде ребёнка.
Перебесится да успокоится.
Мужик же не таскает живот 9 месяцев, он только по факту рождения ребёнка понимает что что то изменилось, а тг и время надо чтоб понять.
Кароче, автор, муж дурак и это от природы, не обидайтесь, он потом прилёт в чувства и все наладится.

аноним вы сами делаете детей такими. не переносящими, немогущимибезмамы, титечными и т.д.
и вам (не лично вам, вообще, женщинам) это нравится, видимо. это же дает прекрасное оправдание своей эээм кисейности. кто говорит, что женщина в декрете должна пахать? бред какой. да, у нее вполне сложная обязанность - ухаживать за детенышем. но это не отменяет выполнение ею остальных банальных обязанностей.
приручать детей а потом жаловаться, что они не дают ничего делать - абсурд полнейший.
быть слабой и быть лентяйкой - очень разные вещи. если женщина сидит на диване, прикрываясь ребенком с титькой во рту, а вокруг нее тем временем хаос, слои пыли-грязи повсюду, плохой запах и мышь в холодильнике повесилась - это слабость такая?

+++

Сиpин
То есть у женщины с рождением ребенка обязанности прибавляются, а у мужчины - нет?

а с чего вы взяли что у мужчин их не прибавляется.

Сиpин Это повод для гордости?

Ну да, повод. Бабушка умерла спокойно, в чистоте и сытая, дочь избежала инвалидности, денег было мало, все на реабилитацию уходило. Чобы не гордиться? Я выстояла.

Mama_Nataliya а с чего вы взяли что у мужчин их не прибавляется.

Ну так по анониму получается так. Жена родила, и к ее обязанностям по дому прибавились обязанности с ребенком. А муж как работал, так и продолжает. Никаких изменений.

Сиpин

У мужа тоже прибавилось. Раньше только себя содержал, а теперь семью.
Хоть убейте меня, не пойму, как может быть тяжело с 3 х недельным ребенком. Соберитесь, автор. Я с неврологически больной двойней все по дому делать успеваю. И себя в порядке содержу. И работаю ( тут правда няня мне в помощь). А до родов жуткая лентяйка была, все по показам, да тусовками шастала, дома вечный срач был ( но я одна жила))

аноним тема разводка..или у нас сейчас в деревнях офисы газпрома понастроили

Не деревня, город. Писала же.

Сиpин А муж как работал, так и продолжает. Никаких изменений.

ответственность выше, напряжения больше. ну и некоторые мужья сами берут часть забот о ребенке на себя.
у мужчины и женщины априори задачи разные в этот период и не надо преувеличивать значимость одного и преуменьшать значимость другого.

MamaLENCHIC

Mama_Nataliya

Так у автора-то получается, что на ней и ребенок, и быт, и еще она работает. Это - нормально, что ли?

Сиpин

У многих так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы