раздражает собака

Муж какой-то не последовательный, то песика не любит, то вас, хорошо бы он определился... Может при нем вы ее не шугаете и он не в курсе тяжелой доли собаки?

Отдайте хотя бы на время собаку. А потом привыкнете и так она там останется

Аноним автор темы Она очень воспитанная знает команды и слушается, но вот характер такой у нее, проверяет постоянно границу дозволено границу. Отдать не выход ведь дело во мне. Сегодня собака бесит завтра ребенок. Я сама себя ненавижу уже что шпыняю 2 кг.

Всё не читала, но вот на этих строчках задумалась: Автор, открою Вам секрет - Вас и ребенок позднее вполне может также раздражать, так что задумайтесь над этим. А то так и ребенка захотите прибить или отдать, когда он Вам наскучит/начнет не соответствовать Вашим ожиданиям и представлениям о детях. Собаки, они же как дети...

И дети тоже постоянно проверяют границы дозволенного, хотя и различными с собаками методами...

FeFeнька

Этого я больше всего и боюсь. Что делать с этим не знаю.

Neveragain

Он в курсе что со мной и с ней происходит. Я ему объяснила что уже не могу так жить, на что он ответил что они втроем нормально проживут

Аноним автор темы на что он ответил что они втроем нормально проживут

Ну так это, пусть начинает "нормально проживать")) А вы так незаметненько, словно и нет Вас) Я так поняла, он не помогает совсем и Вы устали.
На словах-то они все храбрые, пусть с собакой гуляет хотя бы утром и вечером. Короче, успокойтесь, проблема не в Вас, в муже

MetroСтрой

Я утром гуляю он вечером, вечером просто уснул и не погулял. Ему пофиг что собака хочет в туалет. О ребенке и о собаке полностью заботы на мне, у него никаких обязанностей фиксированных нет. Да и как ему их привить если он работает до поздней ночи. Приходит домой поспать только. Вообщем я очень устала.

Автор, я Вас понимаю и более того, оправдываю. Ну сработали у Вас инстинкты материнские сильнее, чем у кого-то - просто держите себя в руках. У меня была похожая ситуация. Один ребенок, одна собака была, потом вторую - тоже 2 кг подобрали, она старая уже, но милашка вся такая зашуганная - видимо, обижали ее в предыдущем ее доме. Потом у меня вторая беременность и собаку как подменили - гадить начала везде. Да и бог с ним - вытерпела бы, но она на диван, на постель гадила. У меня раздражение, у мужа бесконечные попреки, что вот - подобрала, квартира в сарай превращается. Скандалы - не могу ж я ее обратно выкинуть, гадящую и старую пристроить - да кому нужна то она. Ребенок второй родился. Тоже уставала, тоже быт, готовка, уборка, вся шерсть с обеих собак, дети - на мне. Честно, вот до сих пор жалею, что вообще собак завели, но и дети подросли - уже легче. И усталости теперь меньше, а соответственно, и раздражения. И собака гадить, слава богу, перестала. Хотя вот сказать, что люблю - не могу как-то. Хотя когда ребенку было около полугода, собака чуть не померла - что-то с ней случилось. К вету возили, лечили - сама уколы научилась ставить, сама с ложечки ее выкармливала и выпаивала. Потом рецедив еще случился - опять выходила, опять очень переживала за нее.
С мужем по душам поговорите - конечно, Вы устаете - должен, обязан понять. Выгул собаки он должен как свою обязанность принимать и выполнять.
А нервы ваши - они понятны и совсем это не значит, что ребенок будет раздражать. Глупости это. Просто животных надо заводить уже после рождения детей (может, не всем, но многим), но это ж разве поймешь, пока не попробуешь.

Аноним автор темы Я утром гуляю он вечером, вечером просто уснул и не погулял. Ему пофиг что собака хочет в туалет. О ребенке и о собаке полностью заботы на мне, у него никаких обязанностей фиксированных нет. Да и как ему их привить если он работает до поздней ночи. Приходит домой поспать только. Вообщем я очень устала.

А собака-то тут при чем?Тем более отдайте ее, раз у обоих нет сил ею заниматься.

Mrss А собака-то тут при чем?Тем более отдайте ее, раз у обоих нет сил ею заниматься.

Автор, звучит разумно? Постарайтесь мягко мужу донести что собаке лучше съехать, особенно учитывая его же отношение к ней

Аноним автор темы на что он ответил что они втроем нормально проживут

Мужу надо ромашки заварить..... что-то он не очень спокоен и уравновешен, судя по таким комментариям в ваш адрес. Хорошо бы вам сейчас не только о песике побеспокоится, но и о себе

А я не осуждаю автора за то, что злится на 2 кг. Какая разница, сколько кг, если у нее поведение неприятное. У меня вот кошка, когда будит меня в 5 -6 утра просто потому, что ей скучно - тоже раздражает. Или когда она спит на обеденном столе. Осуждающие автора, у вас либо нет животных, которые не всегда идеально себя ведут, либо вы ангелы и у вас железные нервы. Я считаю, что раздражение автора нормально. Собачку лучше пристроить.

Автор,все не читала,по теме скажу-отдайте собаку((лучше не будет. У нас также 3 года жил кот,как член семьи,как ребенок. Пока не родилась дочка. Он стал гадить везде,я тоже ругала. Но ему было всё равно. Да у любовь у него к нам Прошла,совсем другой стал.пришлось найти добрые руки. Отдайте хотя бы чтобы не мучить животное и вам гораздо легче станет. И не сравнивайте реьенка с собакой!!!!что якобы ребенок завтра надоест. Это совсем другое. Избавьте собаку и себя от страданий

автор, я вас ооочень хорошо понимаю. поэтому в моем доме больше нет животных. кошка, умница, сама все поняла и сбежала. реально очень умная кошка была, и красавица. а может и не сбежала, а украли, есть подозрения.. но не суть. я понимаю за себя, что мне животных не надо, я их люблю на расстоянии, и умиляюсь и всяко, но - не в моем доме! это не страшно и не позорно, это просто вот так.
пристройте собаку, тем более она породистая у вас. и забудьте об этом.

Автор, понимаю вас. У меня была такса до родов. Гадила грызла и тп. Как родился ребенок- совсем крыша поехала. До родов занимались с кинологом, все бесполезно. Есть вот люди шизофреники а тут вот пес с диагнозом. Родила, он кусал ребенка, гадил в детские вещи. Была клетка. Жизнь моя в ад превратилась. Я думала он мне сына загрызет реально. Отдали в хорошие руки. Тяжело было. Сейчас вину искупаю свою, взяла большого пожилого пса. Ну а что было делать? Я все что могла сделала. Терпеть лет 12 чтоли?

Автор, прекращайте себя корить. Ребенок и собака не одно и то же. Не копите в себе раздражение, отдавайте собаку.

Всем спасибо за советы и ответы. Для Себя я приняла решение, с мужем сложнее, надеюсь он поймет меня. Родственники точно не поймут и осудят. Хотя может собака будет счастливой. Надо ее стерилизовать а то там кобель. Боюсь как такие молекулы наркоз переносят?

Аноним автор темы Аноним автор темы

Автор, я вас понимаю. Только у нас кот. Он меня бесит Коту уже 7 лет, есть ребенок 3 года. Последние полгода, чуть что не нравится сразу гадит. До рождения ребенка относилась нормально к коту. Сейчас готова отдать, усыпить, он меня бесит, муж не дает, хотя самого бесит.
П.С с первого класса была у меня собака гуляла в любую погоду и перед школой, таких чувств к собаке не было, хотя вся забота на мне была. Собака умерла от старости в 17 лет. А кота ненавижу.

Аноним Для Себя я приняла решение, с мужем сложнее, надеюсь он поймет меня.

Если муж будет категорически против отдавать собаку, оговаривайте, что оставляете ее только при условии, что большую часть обязанностей о собаке он берет на себя, думаю он тут же передумает ( ну или в очень короткий срок) и согласится отдать.

Секрет

Мы не ангелы и нервы у нас не железные. Просто присутствует здоровый пофигизм в разумных пределах, конечно. И отсутствует грудной ребенок. Своих собак любим и многое им прощаем. Но при этом у нас и время есть, чтобы ими заниматься.

усыпила бы без зазрения совести.

Пионерка

Причем тут это? Все декорашки такие. Кто ухаживает, тот и хозяин. Причем хрупкость и нервность- черта всех тоев. Нужно что- то о породе узнать, потом заводить. Особенно если какие- то черты характера категорически не нравятся. Тои с детьми вообще слабо совместимы, они сами как вечные дети. У мамы есть такой, насмотрелась, ни в жисть не возьму.
Ждали неземной преданности и однолюбства? За этим к служебникам надо. Из самых мелких цвергшнауцер, например. Мой выбрал мужа и в глаза ему не дыша смотрит. А его выхаживаю, кормлю, лечу, купаю, гуляю.. Слушается и уже прекрасно.

Автор, Вы ничего не знаете об особенностях породы собственной собаки, что Вас совершенно не красит. И удивляетесь естественным для нее особенностям поведения. Отдайте в добрые надежные руки, не грешите.

Автор, у вас каждый пост , как вы ее ненавидите и она вас бесит. Отдайте собаку.
Животные чувствуют как к ним относятся. Вот и гадит вам специально.
Вам отдать жалко?

Я бы завела конечно нормальную собаку. Это моя мечта нереализованная в детстве. У меня аллергия и на собак и на кошек при том что на слюну и эпителлий. К своей привыкла и не проявляется уже. Большую собаку мне было нельзя, с мужем решили завести мелкую ведь и квартира у нас небольшая. Примерный характер я знала ведь родня разводит. У них еще и ши- тцу так сама заводчица любит шитц больше. Я потом поняла разницу между этими породами. Вообщем совпало все и взяли эту собаку. Сейчас бы уже никакую не стала заводить, хватит с меня. Вот шакаленок она хитрожопый,как ее любить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы