Поговорить ли с сестрой про подарки?

аноним автор темы если это не новое - это не подарок

ну то есть когда Вам кто-то решит подарить автомобиль, то Вы гордо откажетесь от Мерса б/у и выберете новый...эммм...Матиз, никого не хочу обидеть? Ведь он же новый!

аноним автор темы если бы вам подарили дорогущие брильянтовые - но ношенные трусы, вы бы разве обрадовались????

лего это не трусы, если бы подарили бриллиантовое украшение б\у обрадовалась бы.

аноним автор темы а ее дети уж слишком шумные, а тут маленькие дети, всем было бы неудобно.

для вас ее дети шумные, а для нее новые игрушки дорого... что несете в мир, то и получаете.
и да - подарки детям, ровно как и взрослым, просто так никто не дарит. подумайте над этим..... их дарят по желанию, а не по обязаловке

Кобра Все должны младшенькой принцессе и побольше

может младшенькой просто надоело обноски после старшенькой донашивать, хочется чего то нового, что бы не после старшенькой, а именно для нее? >аноним автор темы Вот если бы вам подарили дорогущие брильянтовые - но ношенные трусы, вы бы разве обрадовались???? ну так многие не брезгуют в секанд хенде одеваться за свои же деньги, так что подарку были бы рады

gringo читаные перечитанные книги

Я бы от бу электронной книги не отказалась и была бы рада, несмотря на то что у меня есть своя новая.

Зачем вы берете от сестры "ненужные" вещи?
А свои ненужные от дочки куда деваете?
Продаете поди?
Дайте обязательно сестре тему эту прочитать, может поймет наконец какая вы неблагодарная и перестанет отдавать вам вещи. Пусть лучше продаст или отдаст тем, кому это нужно будет.
Вы реально потребитель какой-то.
А муж у вас есть? Он что думает по данному поводу? Маму мужа на ДР внучки не звали? Она же не с вами живет, наверное не звали..?

аноним автор темы Но какой бы не была дорогой вещь, хоть золотая, если это не новое - это не подарок. Вот если бы вам подарили дорогущие брильянтовые - но ношенные трусы, вы бы разве обрадовались????

вы не пригласили сестру на ДР еще и к подарку притензия

busataia лего отдадут просто так и плюсом еще будет новый подарок на ДР

переданный даже не маме именинницы, а через бабушку. Потому что дети тети, оказывается, не умеют себя вести

а племянниц с сестрой позвать бы надо было, просто на торт с чаем

надеюсь, вы знаете, сколько лего стоит? именно лего, а не пародии дешманские.
ну подарила и подарила, двухлетке, поверьте, совершенно все равно, а игрушка "новая", ребенку радость. а вот внушать ребенку с малых лет, что любовь проявляется в денежном выражении - это идиотизм. по сути, сестра вообще НЕ ОБЯЗАНА вам ничего дарить и отдавать. а она это делает. вам никто ничего не должен, ни подарки дарить, ни "любовь показывать". хорошие отношения в семье - они либо есть, либо нет. и они не выражаются в подарках и деньгах. да, старое - не подарок. и что? пусть это будет вашим самым большим огорчением в жизни. хотя высосано из пальца.

аноним автор темы если это не новое - это не подарок

Анонимный ник сколько здесь "неприхотливых" дам.
я считаю, что б/у игрушки можно дарить не приурочивая к дате.
на день рождения нужно дарить новые вещи.

+++++++++++++++++++++++++++

[user]Мамуля 2009[/user}
Автор,реально не догоняет,что самый большой косяк в этой ситуации не позвать родную сестру на ДР племяшки.

что вы докопались... в каждой семье свои отношения между родными... у автора вот так принято и точка!

попросите потом (не в привязке к ДР) больше никогда не отдавать вам б/у хороших вещей. Посоветуйте их сестре продавать за вполне реальные деньги и вам дарить в подарок новую книжечку недорогую.

только вы ведь и от тех вещей не откажитесь :)

gringo купи систэр мааааленькую коробку рублей за 300 лего а эту большую отдай в довесок

Зачем? Не на праздник же отдала, просто так.
На праздник ее не звали. Автор только к ней в гости ходить любит, к себе не зовет. Так что это не на ДР, а просто так.

gringo чет никто не хочет получать юзаные гаджеты, или читаные перечитанные книги

Очень даже хотят :) И автор в подарок дорогой уже вцепилась всеми лапками и не променяет на дешманскую. книжку. Ну разве что, еще в нагрузку что-нибудь возьмет побольше. Но в гости не позовет :) :) :)

busataia несмотря на то что у меня есть своя новая.

а че не б/у?

НеПодарочек
может младшенькой просто надоело обноски после старшенькой донашивать, хочется чего то нового, что бы не после старшенькой, а именно для нее?

Так у младшенькой родители есть и именно они должны обеспечивать своему ребенку "не обноски" . Или это должна делать старшая сестра?

NBF перестанет отдавать вам вещи. Пусть лучше продаст или отдаст тем, кому это нужно будет

+++

аноним автор темы

Вы вот реально не понимаете что сами сестру обидели? Причем несколько раз подряд?
и не позвали на ДР племяшки, и трубку не взяли когда звонила (наверняка поздравить), да даже просто спасибо не сказали ни за вещи, ни за Лего?

Кобра Это - подарок. Но не на праздник, а просто так.

Вот тут соглашусь. Я просто считаю что подарок-это пришел даритель и подарил ребенку. А тут просто передали через бабушку. Просто так. От души.

Вообще после того, что автор исполнила про сестру матери, та вправе забрать зсвой хороший лего, оставить взамен дешевую новую книжку про троллей и уйти.. ибо не звали.. Не сделает так, ребенка пожалеет.

Возможно, вообще все было проще. Бабушка поехала к сестре, ей был выдан для племчшки пакетик с вещами, пока разговаривали, поговорили и о дне рождения племяшки. - Тебя звали? - Нет, не звали. - Ну надо же что-то подарить, чтоб было приятно ребенку? - Да, мам, пожалуй, вот у меня есть классный конструктор, пусть будет подарок, отвезешь тогда заодно?
То есть, возможно, это была импровизация со стороны сестры.

Я считаю, что автору обязательно нужно высказать претензии сестре, что бы у сестры уж окончательно открылись глаза на то, какая у нее сестра.

Подружка
Так у младшенькой родители есть и именно они должны обеспечивать своему ребенку "не обноски" . Или это должна делать старшая сестра?

Проблема тут между двумя сестрами. ребенок не при чем.

gringo а че не б/у?

Так я сама ее купила, если бы подарили б/у то не покупала бы новую, какая разница новая не новая, главное что выполняет все свои функции.

аноним в каждой семье свои отношения между родными... у автора вот так принято и точка!

у ее сестры не было так принято. Они автора с мужем (еще без детей тогда) всегда звали, она сама об этом написала. Их же позвать она не соизволила вообще. На праздник неуместно - дети шумные. Вне праздника на чай с тортиком вечером тоже нельзя, типа "дак не второй раз ведь делать ДР".

Argenta87 Вот тут соглашусь. Я просто считаю что подарок-это пришел даритель и подарил ребенку. А тут просто передали через бабушку. Просто так. От души.

ага, так как праздника не было вообще.

Банкирша для вас ее дети шумные, а для нее новые игрушки дорого...

Племянницы объективно шумные - громко говорят, громко смеются. Я не говорю, что плохо воспитаны, просто у них наверное такой голос. И прыгают, лазают, а тут дети маленькие, вот если упадут на кого-то. У нас не такая огромная квартира, чтобы всех-всех разместить.

А с материальным положением у сестры всё в порядке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы