Поговорить ли с сестрой про подарки?

(НЕ)довольная

А вообще, я считаю, каждый отвечает за себя, и все это - а вот онааа - глупость, простительная для ребенка, никак не для взрослого человека.
То есть изменить сестру автор не может, изменить она модет только себя и свое отношение. И отвечает за свои поступки, в частности все то же банальное спасибо - это в ее силах было сказать. Но не сказала.

Если человек приятен, тем более, сестра, то бу-шный подарок, особенно учитывая предыдущие новые - не повод для обид. А если сестра неприятна, и ищешь повод пообижаться, так не бери у нее ничего. И уж тем более не надо маме мозг выносить этим и пытаться ее между собой и сестрой поставить.

Шу, только раскройте секрет :) Вы ж меня игнорите. :) И столько отследили спецом все время выходите из реги почитать?

Слушайте, вот не могу понять, почему все автора заставляют поблагодарить сестру за лего.
Автор, ВЫ правы, звоните срочно сестре , все ей скажите: Что она плохая тётя , что дочери вашей обязательно нужны подарки и не б.у и сумму озвучьте., и чтоб вещи она вам больше б.у не отдавала или отдавала ( как нужно уточните). Ну испоганьте свои и без того не радужные отношения. Пусть у ребенка на одну тетю меньше будет, зачем Вам и ребенку вашему такая плохая тётя. Мама пусть расстроится, что вы с сестрой разругались. Готовы ?
Если нет, травите тараканов в своей голове. Думаю сестра вас не хотела обидеть.

А если бы квартиру б\у автору подарили, или машину б\у, тоже бы возмущалась, что не новые?

я также не понимаю как бу игрушку дарить ребенку. Но если разово то пофиг.
но и не понимаю как сестру с племянниками не позвать на праздник если его устраиваешь.
Своим племянникам дарю даже если мы не идем. Старшая сестра в этом году позвонила и сказала: ДР отмечать не будем с фин. туго, но подарки принимаем, Подарок я дарю не для того чтобы торта поесть, а чтобы порадовать ребенка.

но вот если бы меня не пригласили потому что дети шумные мои, я б даже бу игрушки не передала. и вещей бы новых не передала, хотя с другой стороны ребенок не виноват, что мама его такая...

zz79 Думаю сестра вас не хотела обидеть.

в данной ситуации согласна, сестра и так много чего отдает в хор и новом состоянии как я поняла))), а в ответ ее с детьми у себя дома видеть не хотят

Ходячая эмоция но вот если бы меня не пригласили потому что дети шумные мои, я б даже бу игрушки не передала. и вещей бы новых не передала, хотя с другой стороны ребенок не виноват, что мама его такая...

в том то и дело, автор явно дала понять, что сестру и ее детей она, мягко говоря, недолюбливает, а с чего то требует любви к своей дочери и новых подарков.

аноним мягко говоря, недолюбливает, а с чего то требует любви к своей дочери и новых подарков.

по моем тут 99% в шоке от поведения автора.

автор, а вы дарите подарки друг другу с сестрой на ДР?

Я_СегодняДобрая Без торта никто не умер еще

Умер без хорошего дорогого подарка зато :)

Я_СегодняДобрая Ну так она захотела.

А сестра захотела подарить лего, и что? Возможно, если бы пригласили, то пришли бы с новым подарком. А так автор в душу плюнула сестре и ждет чего то. Правильно говорят" относись к другим так как хочешь, что бы относились к тебе" и нечего потом удивляться. А уж трубку взять , когда сестра звонила или перезвонить, когда увидела пропущенные, в этом какая сложность? Даже смотря за детьми можно пять минут с сестрой поговорить. Неприятное впечатление от автора осталось..

аноним Неприятное впечатление от автора осталось..

"Подарок не купля, хвалят, а не хаят" народная мудрость.

я все не читала, и не хочу. просто бывают разные люди. Мой младший брат, которому 37 лет и у которого нет детей, моим детям дарил пару тройку раз пластмассовые. игрухи из киоска за три рубля, ну и пару магнитиков из поездок и то я как то не заморачиваюсь на эту тему. Зато племянник его жены любимый гость и все. на моих детей у них всегда кислоравнодушное выражение лица)))

Ящик лего - это очень хороший подарок. И прикладывать к нему еще сторублевую новую безделушку в обертке глупо. Сестра в адеквате и это понимает.
А вы бы в любом случае нашли к чему придраться. Фу такой быть.

а вы такая правильная автор - что дарили детям сестры на ДР? Или это не в счет, важно, чтоб вам дарили. Если мой один ребенок мне такую фигню про подарки про моего второго ребенка будет высказывать, я таких вставлю - мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы