Поговорить ли с сестрой про подарки?

Вопрос исчерпан

не стоит, дареному коню в зубы не смотрят, ну и подарок есть подарок.

аноним автор темы прислала большую коробку лего-дупло (не нового)

по нему прям видно что не новое - коробка рваная или кубики грязные? или просто вы сама знаете, что этим лего играли и вам обидно?

поблагодарить то не забыли?

А вид у вещей какой? Если как новое всё, то чего переживать?

аноним автор темы А я считаю, что важнее, чтобы ребенок себя чувствовал любимым

Любовь проявляется в другом!

аноним автор темы

Может у сестры нет денег?, если бы сестра мне подарила бу лего, я бы даже заморачиваться не стала,самое главное внимание а не ценность подарка.

Может у нее финансовые трудности, а вы прям уж думаете, что вам всю жизнь будут бу дарить. И вообще

Neiron дареному коню в зубы не смотрят,

пусть лучше мама ваша с ней поговорит, что так некрасиво делать

KateS по нему прям видно что не новое - коробка рваная или кубики грязные? или просто вы сама знаете, что этим лего играли и вам обидно?

Наборы вообще без коробок, просто много наборов в одной большой пластиковой коробке. Сестра уже давно сама сказала, что отдаст нам это лего, потому что им не нужно уже.

Что сделается пластиковым кубикам? Ими десять поколений играть могут. Или понты? Может, пролечиться?

Я бы поговорила, одно дело просто подарить -отдать б/у вещи и игрушки, а другое преподносить это как подарок ко дню рождения, тем более близкому родственнику. Гаденькая ситуация.

аноним автор темы важнее, чтобы ребенок себя чувствовал любимым

ну так и дарите своей дочери новые игрушки. А что подарит тетя - это в общем-то дело тети, нет?

А где прописано, что подарок это новая вещь? это у вас в голове так.

Я племяннику на новый год б у железную дорогу дарила. Он был счастлив. Сейчас у него любимая игрушка.

а празднование то ДР было? или просто без празднования вам передали лего?

Если для вас быть любимым - это получать новые коробки из магазина, то это уже беда.. К психотерапевту бы.. пока дочке своих тараканов не навешали.

Любить вашего ребенка никто, кроме вас, не обязан.
Дареному коню, ну и так далее.

аноним пусть лучше мама ваша с ней поговорит, что так некрасиво делать

Мама вообще не понимает меня!!! Говорит что такого, это же хорошие дорогие игрушки, не поломанные и т.п. Она не только сама не хочет с сетрой поговорить, а наоборот еще мне говорит, чтобы я поблагодарила и всё.

Нет у сестры никаких финансовых трудностей. Раньше она кстати дарила новые вещи всегда, но всегда недорогие.

Завтра ребенку автора подарят новую самодельную открытку, а она скажет, что открытка не покупная, а чтобы ее ребенок чувствовал себя любимым, нужны только покупные открытки. А там и до обид на не те суммы недалече. Имхо.

Кобра Что сделается пластиковым кубикам? Ими десять поколений играть могут. Или понты? Может, пролечиться?

Я не хочу чтобы ребёнку на Д.Р. дарили б/ушные вещи, кубики и так по наследству передаются, а на праздник лучше книжку за 100 руб. купить, но новую(

НеПодарочек Я бы поговорила, одно дело просто подарить -отдать б/у вещи и игрушки, а другое преподносить это как подарок ко дню рождения, тем более близкому родственнику. Гаденькая ситуация.

+++

аноним автор темы А я считаю, что важнее, чтобы ребенок себя чувствовал любимым, и сестра должна это понять

т.е. если вы заставите ее дарить вашему ребенку новые игрушки. то она сразу полюбит вашего ребенка? совсем логики нет в ваших словах

А мне бы тоже неприятно было.

Кобра Что сделается пластиковым кубикам? Ими десять поколений играть могут.

все оно так, но >Юля-Лапатуля если у нее есть лишние игрушки, пусть подарит вашей дочке, но не ДР, а просто так

По мне, так лучше совсем ничего не надо, чем россыпь из разных наборов в качестве подарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы