Поговорить ли с сестрой про подарки?

не, автора можно понять. она решила сделать ДР для ребенка с детками его возраста.это даже хорошо и правильно. только родня-то как? бабушки-дедушки? тетя-дядя и двоюродные сестры?? они не поздравляют ребенка с ДР? вы не собираетесь вместе, не общаетесь за семейным столом?
вы вообще как общаетесь-то? в принципе, в жизни?

Хотела много написать автор вам, сначала вас поддержать, потом сестру поддержать, но теперь плюсуюсь к

Подружка Плохая вы сестра. Очень. Подарки важнее семейных отношений.

Вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни и к своим родным, иначе совсем трудно вам будет.

а еще сестра могла продать эти несколько наборов лего за символическую цену :) и купить на эти деньги несколько книг (на этот ДР и может на парочку следующих). Так как даже за символическую цену несколько наборов лего - это совсем не 500 руб.
При этом книги бы может прочли пару раз и лежали бы на полке далее. А лего еще несколько лет будет востребовано. Зато в подарок (на ДР, на которое вообще никто не звал) было бы несколько новых книг. И кому лучше?

аноним автор темы А с мамой мы просто живем вместе, поэтому она и была

То есть, если бы она жила отдельно, бабушки бы реально не было на дне рождения родной внучки!!!

аноним автор темы пусть маленький набор за 500 р - но новый

Жертва маркетинга

аноним автор темы У нас было бы 5 детей 1,5-3 года, а детям сестры 8 и 10 лет, совершенно не состыкуется.

В чём?

аноним автор темы Я не прошу дарить мне новое лего за 5 тыс

так вроде Вам лего и не подарили. Подарили Вашей дочке...

аноним автор темы И сестра сама сказала, что отдаст нам лего, я ее не просила нам отдавать, сестра могла бы и продать, если бы нуждала в деньгах!!!

так если не нужно, отдайте взад. Вы ж все равно рассориться хотите с ней, так не все ли равно, как именно Вы будете ссориться?

Чудная она решила сделать ДР для ребенка с детками его возраста

Ну ладно.
А сестра, которая всегда автора на праздник вообще-то звала, не обиделась на такое неравенство, все поняла.
И решила доставить ребенку радость - отдать прекрасную дорогостоящую вещь, которая ничуть не испорчена тем, что в нее уже играли.
И тут оказалось, что автор рассчитывала на богатые дары, да еще меряет в них любовь...
Тогда почем любовь автора? Копеечная книжка и нежелание видеть родню у себя дома? Или она всеже иначе измеряется?

Kirisha Вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни и к своим родным, иначе совсем трудно вам будет.

Сдается мне, что там изначально нет целостной семьи, нет праздничных семейных застольев и нет правила мушкетеров.

аноним автор темы

Получается если бы мама с вами не жила,вы бы ее на ДР внучки не позвали. Я просто фигею,надеюсь это разводка.

аноним автор темы нас было бы 5 детей 1,5-3 года, а детям сестры 8 и 10 лет, совершенно не состыкуется.

Вот конкретно на год сына в один день было 4 годоваса и двое 8 и 11 лет. И че то нормально "состыкнулись".
Причем девочка-восьмилетка и мальчик-одинадцатилетка нормально вместе общались(я за это переживала больше всего). И еще и с нашими вошкались мелкими.
А уж если у вас прям программа была, то аниматоры то точно знают как деток завлечь любого возраста.

Ну так отдайте Лего и купите точно такое же за несколько тысяч. Ребенок разницы не поймет, а отношения вы все равно уже испоганили.

аноним автор темы У нас было бы 5 детей 1,5-3 года, а детям сестры 8 и 10 лет, совершенно не состыкуется.

таких не бывает. Надеюсь вам сестра говорит: не приезжайте с ребенком, он у вас слишком капризный и маленький.

В ваших постах эгоизма и глупости на пару десятков человек.
Вам же не постоянно дарят бу подарки? Если перейдет на постоянку, то да не айс как то.
Хотя в вашей ситуации лучше бу, но от души, чем новое от вас, но с оглядкой

НеПодарочек Сдается мне, что там изначально нет целостной семьи, нет праздничных семейных застольев и нет правила мушкетеров.

Ну к сестре-то в гости автор с мужем охотно ездили. :) И подарок брали недорогой. Просто все в одни ворота. :) Все должны младшенькой принцессе и побольше :)

Кобра

Так автор же написала выше, у нее денег нет, а сестра богатая

Татьяна Вакалюк так если не нужно, отдайте взад. Вы ж все равно рассориться хотите с ней, так не все ли равно, как именно Вы будете ссориться?

Я не говорю, что лего ненужное, я благодарна сестре, что она отдает много хороших вещей от своих детей. Но неужели непонятна разница между отдать и подарить!!!!

Ничего плохого нет в том, чтобы просто так отдать ненужные вещи, пусть и бу (сестра всё же не отдает такое, что только на помойку, всё только в приличном состоянии). Но подарить бу на день рождения!!!! Ребенку!!!

Решила, что поговорю с сестрой перед новым годом, что конкретно надо подарить. А сейчас пока не буду говорить, постараюсь забыть. Может быть правда это разовое помутнение, как тут написали.

Печенюхина МАТЬ аноним автор темы
У нас было бы 5 детей 1,5-3 года, а детям сестры 8 и 10 лет, совершенно не состыкуется.

вчера в гостях были родные 11 лет и 1,5 и нашей почти 6- прекрасно играли.. ушли довольные..
любящим родным хорошо вместе..
не лишайте близких своего ребенка, автор.. отношения не меряются вещами, иначе и вашу любовь ребенок привыкнет мерить ими..

аноним автор темы Но неужели непонятна разница между отдать и подарить!!!!

разницы нет, не понятно?

аноним автор темы Но неужели непонятна разница между отдать и подарить!!!!

ну непонятна, скажем. разница между пригласить на день рождения и только подарка дождаться, а не день рождения не приглашать?
Вообще непонятно, зачем хоть что-то было подарено.

Интересно,а у автора сестра зависает на ю-маме. Больше чем уверена,что тут автор злится и всякую гадость пишет про сестру,а при встрече будет мило улыбаться.
Автор,а если сестра прочитает темку?

аноним автор темы Но ведь потом дочка подрастет, и ее будет обижать, что ей дарят б.у. вещи!!!!

это будет обижать только вас.
моей вообще до барабана, что тетя присылает ей б/у игрушки. она им рада. да и я, потому как игрушки дорогие и хорошие. и вещи давала б/у практически новые и фирменные.
сейчас покупает новое, мне только жалко, что размер не уточняет никогда - иногда вещи прям впритык.

аноним автор темы Я не говорю, что лего ненужное, я благодарна сестре, что она отдает много хороших вещей от своих детей. Но неужели непонятна разница между отдать и подарить!!!!

разницы никакой.. вон объявления на ю-маме - приму в дар.. корень слова "дар" и там и там.. подарок, дарить, принять в дар= получить бесплатно.. как-то так

*Мамуля 2009* ,а если сестра прочитает темку?

Я буду рада только. Я уже сама думала дать сестре почитать стороннее мнение, что не одна я считаю, что она она поступила некрасиво. Чтобы она не думала, что она такая вся в белом, раз отдает мне НЕНУЖНЫЕ ей вещи.

Автор, наверное, из тех мам, которые из ДР ребенка делают культ :)
И день-то это особый, и подарки должны быть особыми, и программа должна быть особая. И посетители особо отобранные.
Ну мода такая, да...

*Мамуля 2009*

Тоже подумала про это. Надеюсь сестренка навещает юматерь и прочитает это. И в следующий раз дарить и отдавать будет только книжки и игрушки из роспечати за 100р, зато новые)

аноним автор темы Чтобы она не думала, что она такая вся в белом, раз отдает мне НЕНУЖНЫЕ ей вещи.

верните с любым предлогом (не нра, хранить негде и пр)
да и делов-то... раз вас так это задевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы