Поговорить ли с сестрой про подарки?

Ante Сама племянникам что даришь? Путевки на Мальдивы?

Я племянницам ВСЕГДА дарю только новые вещи. А никак не бу!!!

аноним автор темы я не стала про подарок даже упоминать

А воспитанный человек бы сказал спасибо.

У вас ребенок маленький просто и эмоции по поводу подарка за него Вы сами выражаете. Иногда дети смотрят на то как другие играют и им нужно ту же самую игрушку и когда ее дарят, именно эту игрушку, ребенок безмерно счастлив и ему нифига не нужна новая игруха, которую выбрали родители. Что даст ему книжка за 100 рублей, чтобы положить ее и забыть о ней, а в лего еще долго играть можно.

Так сестра и отдала просто. Ребенку радость.
Мне интересно, как автор вообще скажет? "Сестренка, передавай мне в следующий раз все новое и дорогое, иначе я скажу дочке, что ты ее не любишь на нужную сумму, но сама на праздники по-прежнему не приходи и не поздравляй, видеть тебя не хочу? :)

аноним автор темы Я считаю, что подарки дарят ребенку просто так, а не за то, что для них устроили мероприятие.

Поделитесь с форумом, что вы дарите своим племянникам. Для полноты картины.
И на какую сумму вы рассчитывали получить новый подарок от своей сестры.
А гости ваши чем одарили именинницу?
Да если бы мне самой кто-то подарил коробку б/ушного лего дупло, я была бы рада. Стоит бешеных денег, выглядит всегда как новое. Сидела бы сама собирала.

Просто для интереса :) что автор подарила племяннице на последний праздник? :)

аноним

Мы говорим о подарке от родной сестры!!Вы разницу то улавливаете?
Блин для меня вообще дико не пригласить родственников на праздник. И да, я делаю два праздника, один для ребенка, другой для всех родных. Так как это мои родные люди, и даже , если они придут без подарка никто на них не обидится, так как подарки вообще не главное. А если бы моему ребенку моя сестра подарила ящик дупло , я бы была очень благодарна
Мне вон свекровь подарила ребенку бэушные китайские игрушки за 100р, ну поулыбалась, сказала спасибо и отправила на дачу, пусть в песочнице летом играет. А обижаться на родных нельзя по таким пустякам

Я думаю, все логично. Какой праздник, такой и подарок. В чем проблема была позвать сестру на др? Пусть дети играют, сестра бы спокойно посидела за чаем с тортиком, ни разу не проблема, я считаю.
Ну и вообще на будущее - измерять отношения ценой подарка очень глупо, а уж тем более демонстрировать это родным и на форуме

Ну дак продайте его и купите новый)

Автор по неадеквату и закидонам приближается к мамочке, которая завела знаменитую тему про торт с Китти.

аноним автор темы Я племянницам ВСЕГДА дарю только новые вещи. А никак не бу!!!

у Вас просто б/у на их размер нет...
Ну, автор, разошлись Ваши ожидания от подарка с подарком. Может, в следующий раз сестре прямо говорить - сестренка, мол, нам было бы полезно в подарок то-то и то-то, может быть, ты это сделаешь подарком? и ей голову не ломать, и Вам ожидания не подстраивать...

аноним автор темы Мама вообще не понимает меня!!! Говорит что такого, это же хорошие дорогие игрушки, не поломанные и т.п. Она не только сама не хочет с сетрой поговорить, а наоборот еще мне говорит, чтобы я поблагодарила и всё.

Согласна с мамой.

аноним автор темы это - подарок.

аноним автор темы большую коробку лего-дупло (не нового)

каждый раз поражаюсь, когда люди начинают высказывать претензии по-поводу подарков. Воспитания вообще ноль, да? Подарок есть подарок, он может быть любым, таким как посчитал нужным даритель.

аноним автор темы Или я, что должна была для ее детей еще праздник делать что ли по-вашему?

ну да.... хотя бы на чай с тортиком пригласить в честь ДР. Может бы они и отказались, но вы бы пригласили.

аноним автор темы Да, я не позвола сестру на праздник

то есть это нормально? а подарок не такой..... я фигею
пипец вы хреновая сестра, врагу не пожелаешь. Вам от нее только подарок нужен был, а не вместе разделить радость.

Кобра Автор, вы жутко неприятная родственница и враг своему ребенку. Любой праздник и любые отношения способны испоганить Сестра доставила вашему ребенку настоящую радость. А от вас ни праздника, ни благодарности, ни настроения ребенку.. одна мерзость и жадность...

соглашусь. Автор - никто не обязан вам ничем, в том числе и родная сестра.
Сделали подарок, какой бы он ни был, это подарок.
надо радоваться и быть благодарными.
А ребенку в таком возрасте вообще пофиг - новая или б/у.
Насколько я знаю кубики лего со временем не тухнут и внешний вид не теряют.

Автор. Вы не моя сестра??
У меня трое детей. Сестра младшая долго была богата и бездетна. Да, дарила хорошие подарки. Спасибо.
Сейчас у нее сын, мы ей и старое отдаем и на праздники новое недорогое( ну не могу позволить что то дорогое, а поларок в 1500 у сестра недорогой считается) говорит. Купите то то и то то, я говорю у меня нет денег. Давай сертификат на сумму что я могу, а ты добавь
Началось- а вот я твоим и то и то и вообще их трое. И цены еще помнить. Попросила ее собрать все чеки или так список составить - возьму кредит, рассчитаюсь с ней. Что бделать. А она пусть приходит к нам, дети ее любят и я тоже, но не смеет даже карамельку в мой дом приносить.

Кобра Сестренка, передавай мне в следующий раз все новое и дорогое, иначе я скажу дочке, что ты ее не любишь на нужную сумму, но сама на праздники по-прежнему не приходи и не поздравляй, видеть тебя не хочу

ага, вообще зачудительно )))

Кобра что автор подарила племяннице на последний праздник?

Я уже писала - дарю новые вещи. Конкретно в последний раз это была книжка про троллей, племяннице понравилась.

Сестра тоже никогда не отмечает дни рождения детей!!! Когда дети были маленькие, она просто родственников приглашала, без программы. А когда у нее дети стали школьники, она стала говорить - приезжайте в гости когда удобно, мы с мужем приезжаем вечером не в день рождения на чай просто.

Так что никто сестру не обижал неприглашением, она бы могла сама спросить, можно приехать в гости, если бы спросила, я бы не отказала. Просто мне неудобно было приглашать ее одну без детей, а ее дети уж слишком шумные, а тут маленькие дети, всем было бы неудобно.

Вообще дикость, вытрясать дорогие подарки, давая понять, что не желаешь видеть человека. И даже не поблагодарила за передвнные хорошие игрушки. Еще и маме бедной настроение испортила. А мама поди помочь пришла...
Мама, конечно, сама виновата. Упустила что-то в воспитании. Вырастила дочу, меряющую любовь в подношениях...

никогда бы не подарила племянникам бу игрушку. И не поняла бы такого подарка своим детям.

если трудная ситуация финансовая и дети маленькие не поймут еще и не на постоянку то пофиг.
Главное чтобы в привычку не вошло: ой у Маши ДР скоро, давай ка разгребем твои игрушки и что тебе не надо уже подарим.

вообщем сейчас ничего бы не сказала сестре, при повторном дарении бу, сказала б: я все понимаю фин. ситуация трудная, подарки не надо нам дарить

аноним автор темы а ее дети уж слишком шумные, а тут маленькие дети, всем было бы неудобно

Какая Вы гадкая.

на два года я сама всем говорила, что подарков особо и не надо..
ребенок еще ничего не хочет.. рад воздушному шарику
стукнет лет 5 - и начнется - то хочу, да это.. вот тогда и дарите )))

не переживайте.. если на 2 года был конструктор, это не значит. что всегда так будет..

Жесть...
аж слов нет...
у нас вот вообще наш сын первый ребенок в родне и с моей стороны, и со стороны мужа. Нам на его праздники вообще родственников не звать что ли?
А маму свою тогда чего позвали? У нее ж нет двухгодовалого то ребенка, по вашей логике ей на детском др тож делать нечего.
мы годик сына отмечали неделю-у нас оооочень большая семья и много друзей. Я с токсом страшным была, с деньгами напряг (на врачей много уходило), но мы чтоб ребенку именно праздник сделать заранее отложили деньги именно на ДР. И сделали именно праздник. И пусть он об этом может и не вспомнит сам, но у нас офигенные фотки и надеюсь ему будет приятно. И пусть кто-то машинку за 100 руб.подарил, а кто-то за 3 тыс. Это не главное. Главное что пришли все и все его поцеловали и поздравили лично. В этом любовь и внимание и выражается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы