Поговорить ли с сестрой про подарки?

Блин, автор, если для вас все в этом мире исчисляется деньгами, но посмотрите на ситуацию с другой стороны - сестра могла продать это лего и получить деньги. Но она подарила вам. Фактически она потратила свои средства.

Кобра Так вы их даже в гости не позвали? Не устроили семье и ребенку праздник?

Да, я не позвола сестру на праздник, а пригласила подружек, у которых дети оного возраста с моей дочкой, потому что это праздник для ребенка! А у сестры дети уже школьники, что им делать в компании двухлетних детей??? Или я, что должна была для ее детей еще праздник делать что ли по-вашему?

Я считаю, что подарки дарят ребенку просто так, а не за то, что для них устроили мероприятие.

Получается мне сестра мстит за то, что я ее не пригласила? Но у меня вот как раз финансовые возможности не как у сестры, я не работаю, потому что ребенок еще не ходит в садик.

Так если нет праздника, нет дарения на день рождения, а просто отдали хорошие игрушки - где пробоема? Праздник - это не салатики. Это радость встречи, внимание к имениннику, поздравления. В данном случае автор ничего не сделала для радости своего ребенка. Это сделала сестра. А автор еще и испоганила все. И маме гадостей наговорила. Противно. Такая мамашка будет всю жизнь вместо радости и любви прививать обидки и комплексы. И никогда ей не угодишь. Жаль ребенка.

аноним автор темы сестра прислала большую коробку лего-дупло (не нового) и передала, что это - подарок.

Это сама сестра сказала, или мама так передала, вполне возможно, она отдала просто так, а подарок дарить и не собиралась, как и вы на праздник её не звали.

Так не было праздника - нет и подарка, а набор вам просто так - по наследству и достался.
Вот я тоже племяннику книги детские привозила, много разных - наверно тоже подумали, что лучше бы новые...хм...

Что могло случиться такого с лего дупло, что они б/у стали?
У нас огромная коробка, все, как новое абсолютно
Вы стоимость то представляете этого подарка? Очень щедро так то целую коробку вам подарили
Что за ханжество? Обязательно в упаковке вам надо, новое и с чеком?
Тараканы у вас хорошие, кормите их дальше, разговором с сестрой о том, какая она плохая, дарит такие подарки

ОСА Это сама сестра сказала, или мама так передала, вполне возможно, она отдала просто так, а подарок дарить и не собиралась, как и вы на праздник её не звали.

Кстати, тоже вариант ;)

аноним автор темы Да, я не позвола сестру на праздник, а пригласила подружек, у которых дети оного возраста с моей дочкой,

они то хоть оправдали ваши ожидания по подаркам?

аноним автор темы Я считаю, что подарки дарят ребенку просто так, а не за то, что для них устроили мероприятие.

да здрасьте, с чего бы это?
я и не помню, когда у всех племянников ДР, но у меня не родные, от двоюродных сестер

Интересно а большинство отписавшихся здесь знает цену на лего дупло?
Ящик дупло, даже бэу будет стоить тыщи 3-5( смотря какой ящик и наборы)
Ребенку вообще пофиг новые кубики эти или нет. Мой 8 летний ребенок бы скакал от счастья, если ему бы старые наборы дупло подарили, тк сейчас очень многие не выпускаются. И это при том, что мой ребенок довольно избалован подарками и игрушками. Да даже бэу машинке он был бы рад, так как у детей нет в голове такого, что бэу это фу....
Вообще сестре надо было умнее поступить , кубики продать, купить Вам книжку новую за 100р, а остальное оставить себе

Автор, вы редкая... Видеть ее ребенка, позвать на праздник, разделить радость, не хочу, а подарки пусть передадут побольше и подороже, а то всех дерьмом полью и маме нервы вымотаю :( И ребенку радость от тетиного подарка испорчу. Фу :( Это сестра на вас должна обижаться.

во-первых, вы не знаете мотивов сестры, так что не накручивайте себя
во-вторых, лучше нужная и качественная игрушка, хоть и б/у, чем новая бесполезная дешмань

Вот я как сестра обиделась бы,если бы узнала что ДР племяшки праздновали,а меня не позвали. Получается Вам подруги важнее сестры,их накормили ,а сестре на салатик денег не осталось. Фу..

ОСА Это сама сестра сказала, или мама так передала

Мама передала, что это подарок. С сестрой я пока не говорила про это. Сестра звонила, я не брала трубку, потом сестра позвонила маме, мама мне передала трубку и рядом стояла, я не стала про подарок даже упоминать, чтобы не ссориться с мамой еще до кучи.

Но мама бы не стала сочинять. Она накануне к сестре ездила, привезла кучу всего старого - обувь, игрушки, книги. Но это всё как раз просто так. И отдельно была коробка лего, которая именно подарок.

Подружка Интересно а большинство отписавшихся здесь знает цену на лего дупло?
Ящик дупло, даже бэу будет стоить тыщи 3-5( смотря какой ящик и наборы)

покупаю своему, набор на 12-15 деталей по 1500 стоит. Так-то не дешевое удовольствие.
Автор, отдайте мне этот ящик, я согласна на б/у

Кстати да, прикольная автор, на день рожденья даже не позвали, зато на ящик с лего обиделись

аноним автор темы сестра прислала большую коробку лего-дупло (не нового)

вы стоимость этой коробки прикиньте примерную
лего ничего со временем не делается, думаю по нему даже непонятно б/у оно или нет.

аноним автор темы Сестра просто передала лего через мою маму. Т.е. такого, что прямо приехала тетя и вручила, не было, к счастью, дочка и не поняла, что это подарок, для нее просто "новые" игрушки появились. Это, конечно, утешает, но я думаю,ч то если сейчас промолчу, то потом сестра решит, что это норма.

т.е. по сути ДР тут не при чем. она просто передала вам игрушки
потом вспомнив про ДР сказала, что будет "в подарок"
вы устраиваете истерику на ровном месте, решив почему то, что теперь она всегда будет вам дарить б/у вещи

аноним автор темы Да, я не позвола сестру на праздник, а пригласила подружек, у которых дети оного возраста с моей дочкой, потому что это праздник для ребенка! А у сестры дети уже школьники, что им делать в компании двухлетних детей??? Или я, что должна была для ее детей еще праздник делать что ли по-вашему?

нормальное у вас представление о семейных праздниках: в гости я тебя звать не буду, и детей твоих тоже, развлекай вас ещё за свой счет %) а подарочек прислать не забудь, да еще новый и подороже

Жалко ребенка. Если у мамы вся любовь меряется новизной и ценой вещей..

Согласна! Ребенка жаль, такая мама это ужас

(НЕ)довольная Блин, я думала что вещи б/у отдаются родственникам запросто так, а не в качестве подарка на День рождения. Оказывается, у меня проблемы с психикой

Кобра одна мерзость и жадность...

от сестры автора. Ну не понимаю я, хоть убейте , почему нельзя было просто отдать это лего ребенку? сестру тупо жаба задавила, ведь

Подружка дупло старые наборы ценятся гораздо больше, чем новые. И один маленький наборчик с пятью кубиками стоит косарь. .
продала бы на авито и не позорилась.
Подружка У вас ящик , разницу то улавливаете?

уписаться теперь от радости?

аноним автор темы Да, я не позвола сестру на праздник, а пригласила подружек, у которых дети оного возраста с моей дочкой, потому что это праздник для ребенка! А у сестры дети уже школьники, что им делать в компании двухлетних детей??? Или я, что должна была для ее детей еще праздник делать что ли по-вашему?

Я считаю, что подарки дарят ребенку просто так, а не за то, что для них устроили мероприятие.

Получается мне сестра мстит за то, что я ее не пригласила? Но у меня вот как раз финансовые возможности не как у сестры, я не работаю, потому что ребенок еще не ходит в садик.

всё понятно с вами, автор

аноним автор темы , но я думаю,ч то если сейчас промолчу, то потом сестра решит, что это норма.

Я рада, что в топе меня поддержали, что это гадко.

А она прям-таки обязана дарить вашему чаду подарки? Гадкая это Вы, гормоны, видать, до сих пор не выветрились. Да неприятно, но чтоб опускаться до того, чтоб говорить с сестрой о подарке на след раз, чтоб ни дай бог больше бу не подарили. И доход сестры Вас вообще не касается.

аноним автор темы Но у меня вот как раз финансовые возможности не как у сестры, я не работаю, потому что ребенок еще не ходит в садик.

вы еще и завистливая....

аноним автор темы

а я все еще надеюсь, что это просто хорошая разводка
ну бред.
Сестру-тетю в гости не позвала, потому как делать ей там нечего, на детском др. Ок. Ей может и самой не досуг
Любовь измеряется подарками. Ооок, не забудьте это хорошенько дочке в головушку вбить, на будущее
Отдали большой и дорогой конструктор. Не ладно, должна была быть фигня, но новая в коробочке! Детке два года, меж тем.
В карман к людям не лезьте. Не вам оценивать уровень доходов-расходов. Приоритеты у людей могут быть очень разными.
Сама племянникам что даришь? Путевки на Мальдивы?

аноним

не обломки ж. Хорошая полезная вещь, соответствующая возрасту и безопасная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы