Поговорить ли с сестрой про подарки?

НаталЪя а празднование то ДР было? или просто без празднования вам передали лего?

Сестра просто передала лего через мою маму. Т.е. такого, что прямо приехала тетя и вручила, не было, к счастью, дочка и не поняла, что это подарок, для нее просто "новые" игрушки появились. Это, конечно, утешает, но я думаю,ч то если сейчас промолчу, то потом сестра решит, что это норма.

Я рада, что в топе меня поддержали, что это гадко.

Свекровь ребенку на ДР в дополнение к подарку вручила пакет вещей сыоей молодости на вырост. Их трогать страшно. Мы поблагодарили. Потом я собрала все и выкинула. Такое и на благотворительность не возьмут

аноним автор темы большую коробку лего-дупло (не нового)

И дочь и я были счастливы такому подарку,лучше огромная коробка бу, чем маленький новый набор. С родственниками и друзьями обсуждали данный вопрос, если игрушка дорогая, то можно подарить и б/у.

аноним автор темы сестра должна это понять!!

Это вы хотите чтобы сестра поняла, а не она ДОЛЖНА!!! Меняйте свое отношение к миру, мир автоматически поменяется под вас.

аноним автор темы чтобы ребенок себя чувствовал любимым

Если вы не будете транслировать ребенку: "если дарят бу вещь, то тебя не любят", то ребенок будет чувствовать себя любимым даже без подарков, если тетя его любит

Аноним Я не хочу чтобы ребёнку на Д.Р. дарили б/ушные вещи, кубики и так по наследству передаются, а на праздник лучше книжку за 100 руб. купить, но новую(

Мне бы тоже стало неприятно, но разговаривать не стала бы. Просто выкинула и все.... И ни кому не сказала. что вы собрались объеснять взрослому человеку??? Она не видит в этом ни чего плохого и пусть .... Я бы выкинула. Сейчас смотрите на лего и он вас раздражает, а вам это надо????

не знаю, но мне было бы стыдно б/у подарки дарить. А уж сестре -то подавно ненужные игрушки так отдала, а не в качестве подарка ко дню рождения.

Жалко ребенка. Если у мамы вся любовь меряется новизной и ценой вещей..

аноним автор темы сестра прислала большую коробку лего-дупло (не нового) и передала, что это - подарок.

я так понимаю, она вообще на празднике не присутствовала. Прислала подарок - скажите спасибо.Могла вообще не дарить ничего

Ну дак выбросите, этот НЕновый подарок, Вас и Вашего ребенка не обязывают с этим набором лего играть.

аноним
я бы не хотела чтобы мне бу подарки дарили, и сказала бы об этом, лучше никакого, чем бу

++
если прозвучало, что это ПОДАРОК, то конечно же некрасиво со стоороны сестры. Лучше уж в таком случае ничего, чем вещи б/у.
У меня подружка есть, так она откровенно все б у дарит, причем я уже видела, что она этим пользуется, а потом раз и подарок мне...
А как-то она мне отдала вещи, которым место на помойке, откровенно, я была просто в шоке, когда увидела, что она мне подсунула, когда моя дочка первая родилась (вроде как на рождение)....это нечто, старые игрушки еще её с сестрой ,из детства, какие-то мальчишеские вещи, короче пипец полный Я тогда от нее такого не ожидала.
Еще добавлю не совсем по теме.
Не понимаю, зачем люди в знак благодарности несут просроченные конфеты и шоколад? Дата указана на упаковке, можно понять, что это просрочка, сами не хотят есть, так пусть люди травятся....

аноним автор темы

У вас какая то детская обида на сестру.
Что значит есть деньги, но дарила не дорогие игрушки? Ну хотела и дарила, могла вообще ничего не дарить так то
А про ящик лего дупло ... Блин я бы счастлива от такого подарка, так как дупло старые наборы ценятся гораздо больше, чем новые. И один маленький наборчик с пятью кубиками стоит косарь. У вас ящик , разницу то улавливаете?
Если не нравится, я готова купить , пишите в личку

Аноним Мне бы тоже стало неприятно, но разговаривать не стала бы.

Мне никто не подарит б/ушные игрушки, потому что приблизительно знают моё отношение к подаркам

аноним подарок - это выражение любви (близких) и уважения (в деловой сфере).

Но если у сестры туго с деньгами и она скажет, что нет денюшек сейчас и нам принесут кубики, то я пойму без проблем. Мы будем радоваться кубикам

Блин, я думала что вещи б/у отдаются родственникам запросто так, а не в качестве подарка на День рождения. Оказывается, у меня проблемы с психикой

Кобра Может, пролечиться?

аноним автор темы Раньше она кстати дарила новые вещи всегда, но всегда недорогие.

я фигею с неадекватности автора.

Так вы их даже в гости не позвали? Не устроили семье и ребенку праздник? И при этом устроили обидки, что нет тонны дорогих подношений? Еще и маме гадости про сестру наговорили? Фу, как противно.

Если сестре отдаю б/у игрушки от своего сына - то просто отдаю. А на день рождения, по-моему, должна быть новая игруха - в упаковке.

Подарок то дорогой.
сейчас од н набор стоит около 2 тыс

Кобра Жалко ребенка. Если у мамы вся любовь меряется новизной и ценой вещей..

Так вроде автор этого нигде не написал((( И да, мне тоже хочется новых подарков, пусть за 3 копейки, но для меня, а не то, что кому-то стало ненужным.

НеПодарочек Я бы поговорила, одно дело просто подарить -отдать б/у вещи и игрушки, а другое преподносить это как подарок ко дню рождения, тем более близкому родственнику. Гаденькая ситуация.

+++++
И нам отдавали и мы отдавали, вижу от этого одни плюсы, но не на ДР

Автор, вы жутко неприятная родственница и враг своему ребенку. Любой праздник и любые отношения способны испоганить :( Сестра доставила вашему ребенку настоящую радость. А от вас ни праздника, ни благодарности, ни настроения ребенку.. одна мерзость и жадность...

Кобра Так вы их даже в гости не позвали? Не устроили семье и ребенку праздник?

Т.е. подарки только после салатиков? Или в принципе не дарим - ну вдруг плохой стол накрыли? У меня почему-то это не взаимосвязанные вещи...

сестра, наверное, рассудила, что деть маленький, и ему сейчас вот это не особая морока - новые у него кубики или нет)) плюс ко всему, то, что БэУ она и не скрывала. так и так хотела подарить, а тут повод есть. лего так-то весьма недешев. и к слову, ему ничего не сделалось, я уверена, и не сделается еще сотню лет)))
так что на вашем месте я бы успокоилась и сказала сестре спасибо.
а на след. ДР видно будет;)

Понятно, что новый подарок приятнее, но если б/у уже подарили, зачем, что-то высказывать дарителю???поблагодари за подарок, а потом делай с нмм, что хочешь

Кобра Так вы их даже в гости не позвали? Не устроили семье и ребенку праздник? И при этом устроили обидки, что нет тонны дорогих подношений? Еще и маме гадости про сестру наговорили? Фу, как противно.

да вообще автор офигела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы