Поговорить ли с сестрой про подарки?

Кобра Мама пошла и по пути взяла с собой.

АААА, все ясно, корень зла в маме!

(НЕ)довольная откуда вы информацию черпаете?

Из текста автора. Праздника для родни не было, просто мама занесла подарок, никто не объявлял. что это на ДР.

аноним автор темы Чем подарить то, что не надо и выкинуть жалко.

Им не надо , а ваш ребенок счастлив! Ценность игрушки в эмоциях.
Для меня дики такие "родственные" отношения, но это для меня... У нас принято поздравлять лично, заехать хоть на 5-10 минут и поздравить. А чаем ( не чаем) угостить - это вообще святое.
Автору предлагаю сестре все сказать, пусть знает какую кобру они греют.

вариант, что вещи (не это лего, а вообще) хранятся аккуратно, не раскидывалось и не отдавалось сторонним и т.п. чтоб в целости-сохранности передать племяшке вообще не рассматривается?
или если отдается, то всегда только потому, что выкинуть жалко?

у меня племяннику лежат бережно хранимые любимые вещи. Отложено самое лучшее для него, что в идеальнейшем состоянии. Постепенно передаю (как дорастает). Что похуже отдаю-продаю.
а там может тоже мысль, что отдается то, что выкинуть жалко :(

Кобра Из текста автора.

я вижу другую инфу. А вы додумываете, как все было

аноним автор темы

Вы в детстве присутствовали на ДР сестры? А она на вашем?
В 2г ребенку на гостей фиолетово, друзей в таком возрасте нет еще, а вот подросшие двоюродные сестренки вполне могли поиграть и посюсюкаться с двухлеткой. Чтоб потом по жизни общаться и не быть чужими людьми при разнице в возрасте 6-8 лет.
2 года -это еще и праздник родителей, сестра может прийти и поздравить вас с именинницей, но вы даже не соизволили ее позвать на чай. Фууу.

Пипец автор(((
Зачем вы берете с завидной регулярностью все это от сестры и пользуетесь этим?
Почему не скажете сестре прямо, что вам не надо ее вещи и что считаете, что вы не помойка. Но вы берете и пользуетесь, даже спасибо не сказав.

Еще раз спрошу -что муж по этому поводу думает?

Кобра Верните и купите точно такой же за несколько тыщ. Вам будет приятно, что ребенок играет самым новым, ребенку все равно, а родне вы уже один черт нагадили своим выступлением перед мамой. Пусть мама с сестрой отдадут Лего хорошим людям, которые будут рады и благодарны.

аноним автор темы Ничего никогда не просила!!!

Но взяли и пофыркали.
Либо не берете, либо не фыркаете, тут одно из двух.

(НЕ)довольная Может мило улыбнется, а потом на помойку несет?

А автор пользуется, но в претензии.

(НЕ)довольная не все люди склонны всю родню приглашать на свой День рождения

Согласна. Но я и не жду подарков от тех, кого не приглашала. Собственно, я и от пригасивших не особо жду, но приятно, когда дарят. А если не позвала, то с какого вообще подарки-то?

аноним автор темы А день рождения моей дочки я делала для дочери, а не для племянниц.

вы себя слышите? если др вашей дочки, то зачем вообще гостей звали? подарок ей еще не понравился

аноним автор темы И раз их так обидело, что их не позвали, могли бы ничего уж лучше не дарить. Честнее было бы. Чем подарить то, что не надо и выкинуть жалко.

ну так верните, если вас это так обидело. и купите своей дочке новый лего

собака-то порылась в ваших с сестрой отношениях. у вас они не выстроены, не установлены, иначе бы и темы не было такой странной. между близкими людьми, коими по определению являются обычно сестры, как-то все на уровне полунамеков, полувзглядов ясно. у вас - не ясно.
в любом случае, этикет, здравый смысл да и просто правила приличия и совесть должны предписывать человеку дарить подарки от души, принимать подарки с благодарностью и не расстраивать маму ;)
автор, вы могли позвонить сестре и сказать спасибо, и как вашей дочке понравились кубики. сказать маме спасибо, что передала вещи от сестры. позвать родных заскочить на чаек вечерком, как бы в честь дня рожденья, но без пафосных торжеств) могли бы купить под этот дело тортик и налить чаю. могли бы поспособствовать общению сестер между собой, им это в жизни будет только на пользу)
это же старая истина - поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется.(с)

У меня сестра на день рождения детям подарила якобы новые машинки, но с браком, такие магазины у них есть уценки, дети сначала обрадовались, потом смотрят тут свет не работает, тут звук, в общем я про молчала, но некрасиво выглядело с ее стороны

аноним автор темы А день рождения моей дочки я делала для дочери, а не для племянниц. И раз их так обидело, что их не позвали, могли бы ничего уж лучше не дарить.

ага, лучше. И была бы тут тема на 100 страниц, какая сестра мерзкая особа, что ничегошеньки не подарила вашему ребенку, и вообще, поговорить ли с ней, ведь ребенку нужно, чтоб его любили

аноним автор темы ой, мои дети еще в него играют (хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!

и? вам-то что?

аноним автор темы Было так:

• полгода назад сестра пообещала, что отдаст лего. Сама пообещала, я ни разу не просила!!!
  • месяца 3 назад сестра отдала немного лего (просто так), а про остальное сказала - ой, мои дети еще в него играют (хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!).
  • накануне дня рождения наша общая мама заезжала к сестре на машине в гости, а сестра сказала - мне некуда складывать детскую обувь, забери то, что мало. Т.е. отдала вещи просто потому что мама была на машине (она не всегда на машине приезжает, а у сестры машины нет), а сестре некуда новые вещи складывать.
  • Но про лего дупло сестра отдельно сказала, что это подарок на 2 года. А остальное просто так отдала.

И? Повторю:

Кобра Верните и купите точно такой же за несколько тыщ. Вам будет приятно, что ребенок играет самым новым, ребенку все равно, а родне вы уже один черт нагадили своим выступлением перед мамой. Пусть мама с сестрой отдадут Лего хорошим людям, которые будут рады и благодарны.

аноним автор темы хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!

дети маленькие
мой почти в 10 тоже в него играет. И свои старые наборы лего-дупло он с большим трудом отдает младшей (точнее выдает только частями, все не отдает). А ей я не стала много покупать - вроде же есть все
Он из Лего-дубло основу строит. Типа города, где размещает базу, построенную из мелкого лего.

аноним автор темы Было так:

• полгода назад сестра пообещала, что отдаст лего. Сама пообещала, я ни разу не просила!!!
  • месяца 3 назад сестра отдала немного лего (просто так), а про остальное сказала - ой, мои дети еще в него играют (хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!).
  • накануне дня рождения наша общая мама заезжала к сестре на машине в гости, а сестра сказала - мне некуда складывать детскую обувь, забери то, что мало. Т.е. отдала вещи просто потому что мама была на машине (она не всегда на машине приезжает, а у сестры машины нет), а сестре некуда новые вещи складывать.
  • Но про лего дупло сестра отдельно сказала, что это подарок на 2 года. А остальное просто так отдала.

у вас похоже времени слишком много, чтобы списки составлять, кто что кому отдал, кто сколько поиграл ... разве самой не противно заниматься подсчетом тараканов?

аноним автор темы Или я, что должна была для ее детей еще праздник делать что ли по-вашему?

А почему нет? Подарок то от сестры хочется..да еще что бы и не дешевый был..а то она же супер обеспечена

(НЕ)довольная я вижу другую инфу. А вы додумываете, как все было

Автор писала что мама была на кануне у сестры и та передала вещи и игрушки ..перечитайте темку

NBF но вы даже не соизволили ее позвать на чай. Фууу.

Мало того..она даже не соизволила трубку взять что бы выслушать поздравления...сестра с 3го раза дозвонилась и то через маму

аноним автор темы Я рада, что в топе меня поддержали, что это гадко.

Я Вас то же поддержу..Автор - это ВЫ гадки...Перестаньте общаться с сестрой..в Вас обиды детские так и плещут...

Ullla в любом случае, этикет, здравый смысл да и просто правила приличия и совесть должны предписывать человеку дарить подарки от души, принимать подарки с благодарность и не расстраивать маму

это не понятно, когда человека не отпускает навязчивая мысль о подарке.
мещанская и нищенская психология

аноним автор темы а про остальное сказала - ой, мои дети еще в него играют (хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!).

Надо же! Посмела не отобрать сразу у детей то, что автор уже своим посчитала :) Дети сестры же большие, обойдутся :) Должна отобрать и принести на блюдечке :) Автор, ну вы и наглая :)

Ой, да по мне обе сестрёнки хороши! Одна не приглашает, вторая б/ушное дарит. Не, нам сыну в наследство от племяша тоже перепадают старые игрушки, но с ними и новая игрушка, мы не в обиде. А мерять сколько это раньше стоило, так ну нафиг. Старое дарить по мне так не комильфо. Так отдать, да пожалуйста.
А дети шумные, да старше, так на то они и дети. Но ведь свои, семья такскать. Можно и потерпеть.

аноним автор темы хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!).

Вот мне нравится, когда за кого то всё решено - доскольки играть, кому играть. Автор, моему 7, он играет, можно?

аноним автор темы хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!

Совсем совести нет, ага.
Когда племянница родилась, я погремушки собралась отдать, дочка, которой тогда 4 года было, вцепилась в них мертвой хваткой и неделю играла. Море счастья было от погремушек.

аноним автор темы отдала вещи просто потому что мама была на машине (она не всегда на машине приезжает, а у сестры машины нет), а сестре некуда новые вещи складывать.

И? Я тоже золовке вещи с той же формулировкой отвожу. Нам складывать некуда, а вы скоро дорастете.

аноним автор темы мои дети еще в него играют (хотя лего до 5 лет!!! а дети большие!

не смешите. я взрослая тетя и то в лего играю. и в дупло тоже;)

Джул Морковкин Мало того..она даже не соизволила трубку взять что бы выслушать поздравления...сестра с 3го раза дозвонилась и то через маму

Офигеть можно, не соизволила)
Не понимаю, чего на автора налетели.
Или на самом деле тут всем сестры-братья через маму б/ушные вещи в качестве подарков передают, а вы и рады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы