Поговорить ли с сестрой про подарки?

NBF Вы или автор или подруга автора

А третьего не дано?

(НЕ)довольная ну детям 8-10 лет если и быть на ДР ребенка 2 лет, то только своей компанией.

это родственные отношения :)
Если хочется хороших родственных отношений, то родственники должны общаться по любому поводу и без всякого повода. Тогда у них будет общим не только тортик и мера ценности подарков. Все имхо.

аноним автор темы

Автор, у вашей дочери и детей сестры всегда будет разница в возрасте, значит никогда не будет совместных праздников?
А у вас с сестрой какая разница в возрасте?

(НЕ)довольная Но ИМХО систер уж если и захотела показать свою великую любовь и заботу, то дарила бы на ДР новую вещь,

Она ничего не хотела показать. Она не меряет любовь барахлом, благодарно принимает дешевые подарки автора и всегда зовет в гости. А вещи она просто так передала, без праздника, ребенку на радость. И автор от них отказываться совсем даже не хочет :) Уже прикарманила :)

аноним автор темы

Но вы почему то вспомнили про то, что сестра раньше дарила дешевые подарки при хорошем материальной достатке.
А ваши глупые отговорки, про ее шумных детей , мне понять сложно. Это ваши племянники. Вы их конечно любить не обязаны , но и ваша сестра тоже не обязана им вообще что то дарить...

(НЕ)довольная я не увидела, что автор это сестре в лицо сказала.

Да, я не говорила ничего сестре про ее детей!!! И не говорила привози подарки. И не говорила отдавай лего. Ничего никогда не просила!!!

Кобра А вещи она просто так передала, без праздника, ребенку на радость

Именно в день рождения? Конечно же, просто так))

Кобра Она не меряет любовь барахлом, благодарно принимает дешевые подарки автора

Да откуда ж нам знать, как она их принимает? Может мило улыбнется, а потом на помойку несет?

NBF Автор, у вашей дочери и детей сестры всегда будет разница в возрасте, значит никогда не будет совместных праздников?

А что в этом странного? День рождения это праздник одного человека, и не все люди склонны всю родню приглашать на свой День рождения

аноним автор темы

А как вы сестре объяснили почему ДР отмечаете, а их не зовете?

Кобра Так вы их даже в гости не позвали? Не устроили семье и ребенку праздник? И при этом устроили обидки, что нет тонны дорогих подношений? Еще и маме гадости про сестру наговорили? Фу, как противно.

согласна

(НЕ)довольная
Именно в день рождения? Конечно же, просто так))

По пути с мамой. Подарки на день рождения - это когда приходят и дарят имениннику с поздравлениями.

(НЕ)довольная Может мило улыбнется, а потом на помойку несет?

Может. Но во всяком случае не рассказывает матери, какую плохую фигню сестра подарила. Как автор..

Кобра По пути с мамой. Подарки на день рождения - это когда приходят и дарят имениннику с поздравлениями

Ну не стыкуется у меня в голове, что именно в ДР тетя решила просто так передать старые игрушки...

(НЕ)довольная
А что в этом странного? День рождения это праздник одного человека, и не все люди склонны всю родню приглашать на свой День рождения

А требовать дорогих подарков с тех, кого не желаешь видеть в своем доме - нормально?

NBF у вашей дочери и детей сестры всегда будет разница в возрасте, значит никогда не будет совместных праздников?
А у вас с сестрой какая разница в возрасте?

У нас с сестрой 10 лет разницы. И она в детстве мне не была подружкой, мы стали общаться только когда взрослыми совсем стали, а в детстве она меня никогда с собой на брала на праздники.

А в семье у нас есть общие праздники, например день рождения нашей мамы или новый год, вот тогда именно родственники собираются. А день рождения моей дочки я делала для дочери, а не для племянниц. И раз их так обидело, что их не позвали, могли бы ничего уж лучше не дарить. Честнее было бы. Чем подарить то, что не надо и выкинуть жалко.

(НЕ)довольная

Не склонны приглашать, значит и нечего подарки ждать.
Автор и вы тоже поди без приглашения подарки не дарите. Вот не поверю, что при меркантильности автора она будет через маму передавать подарок племянницам, зная что те отмечают ДР, а их не позвали даже чаю попить.

Кобра Но во всяком случае не рассказывает матери, какую плохую фигню сестра подарила

Блин, откуда вы это знаете 100%? Может мама от обеих дочерей выслушивает и не распространяется об этом.

Кобра А требовать дорогих подарков с тех

Я уже писала выше, почему именно такая реакция может быть. Автора достало принимать вещи на донашивание.

(НЕ)довольная Ну не стыкуется у меня в голове, что именно в ДР тетя решила просто так передать старые игрушки...

Мама пошла и по пути взяла с собой. Что тут не понять. А что "старые", так Лего в принципе не испортят и десять поколений. И автор, заметьте, ни за что не хочет его отдать обратно :) Ей и Лего нужно, и еще всего побольше, а сестра с ее детьми не нужна.

NBF Не склонны приглашать, значит и нечего подарки ждать

аноним автор темы И раз их так обидело, что их не позвали, могли бы ничего уж лучше не дарить. Честнее было бы. Чем подарить то, что не надо и выкинуть жалко

придерживаюсь такого же мнения

аноним автор темы Племянницы объективно шумные - громко говорят, громко смеются. Я не говорю, что плохо воспитаны, просто у них наверное такой голос. И прыгают, лазают, а тут дети маленькие, вот если упадут на кого-то. У нас не такая огромная квартира, чтобы всех-всех разместить.

аноним автор темы У нас было 5 детей 1,5-3 года, а детям сестры 8 и 10 лет, совершенно не состыкуется.

круто, у сестры сыну 14 лет, моим 3 и 6, причем мои капец шумные
по-вашему, я бы вообще к сестре не попала бы)))) и она ко мне тоже
а мой старший отлично общается с братом и его другом, вместе гуляют, никто не лишний

Все не читала, но у моей дочери много игрушек, которые распечатаны, а она ими не играла даже. Тоже дарю периодически. Недавно вот подарила Бакстера (собачка интерактивная, с мячиком и костью), она у нас даже в коробке стояла.
Не вижу большой проблемы, если честно. Или я, условно, фигню за 500 рэ куплю или вот такую игрушку отдам, еще раз подчеркну, в идеальном состоянии. Правда, дарила сыну моей племянницы, сначала спросила, устроит ли ее так, она довольная и именинник тоже счастлив.

Кобра Подарки на день рождения - это когда приходят и дарят имениннику с поздравлениями.

ну почему же, я вот не всегда люблю ходить по приглашению на детские ДР, иногда и не приглашают, но небольшие подарочки в знак внимания всегда дарю ребенку. если ребенок маленький, то отдаю маме. По мне, так это лучше, чем сделать вид что ДР не было.

Кобра Мама пошла и по пути взяла с собой. Что тут не понять.

откуда вы информацию черпаете? или я чего-то не вижу, пропустила

аноним автор темы На прошлой неделе у моей дочки был День Рождения, и сестра прислала большую коробку лего-дупло (не нового) и передала, что это - подарок

аноним автор темы И раз их так обидело, что их не позвали, могли бы ничего уж лучше не дарить.

Представляю, сколько бы тогда было обид и воплей..

аноним автор темы Чем подарить то, что не надо и выкинуть жалко.

Так чего прикарманили-то тогда? Верните и купите точно такой же за несколько тыщ. Вам будет приятно, что ребенок играет самым новым, ребенку все равно, а родне вы уже один черт нагадили своим выступлением перед мамой. Пусть мама с сестрой отдадут Лего хорошим людям, которые будут рады и благодарны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы