Пореветь, почитать комментарии

Makeda

Я не прихожу, он сам приходит, просит прощения, я полчаса выпендриваюсь и прощаю, но я сейчас про бытовуху, а не про серьезные поступки (удар, измена, разочарование и пр)

Милая,девушка! Мужчины как дети себя ведут. Вы просто не обращайте внимания на эти пустяки. Они порой не думают, что говорят. Вы ему в спокойной ситуации скажите, что если попробует вас ударить то,и на него найдется управа. И настоящие мужчины не поднимают рук на женщину, так поступают только слабые БАБЫ. Вот и все

Так все начинается с таких вот посылок, раз послал и обозвал, два, а потом что? В лицо сразу, чтоб автор быстрее сообразила, а то она тупая ведь

Очень сложно признать свою вину, еще сложнее сказать это самое "прости меня", автор сейчас должна донести до него недопустимость его поведения, а потом он должен пересилить свой эгоизм, воспитание и извиниться за грубые слова, надо чтобы его проняло ..... тогда, возможно, в следующий раз он подумает сначала, чем сразу орать
При других вариантах - все только усугубится в первую же ссору

василиса непремудрая ы усыпить пытаешься ребенка и тут "умный" муж врубается свет в комнате?

Автор, а не ваша тема, где муж телевизор включал именно в спальне где вы ребенка укладывали и категорически отказывался смотреть ящик в зале? какие-то у всех семейные скандалы одинаковые

Я бы крепко о семейном финале задумалась, если бы меня муж послал и при этом пригрозил, что бить будет. Муж урод, я так считаю

НеПодарочек

К кому вопрос? мы не смотрим телевизор

Chайkа Я бы за такие слова в мой адрес тоже захотела ударить. Никто не увидел, что автор первая начала гадости лить?

это не слова автора, а слова ее мужа

Аноним И настоящие мужчины не поднимают рук на женщину

нормальные мужики и намерений таких не выказывают, и женам не говорят

автор, а ваш муж наверное знает, каковы были отношения между вашей мамой и ее мужем (по поводу рукоприкладства)?
это тоже могло сыграть свою роль, невольное воспроизведение тех сценариев, что были в родительских семьях
вы так сильно зациклились именно на этой теме, потому что боитесь этого в реале? очень сильно боитесь?

Octavia Это за то что муж посылает автора и желает её ударить? Помириться они может и помирятся, но муж решит, что такое его поведение нормально, жена реагирует отлично и можно продолжать так вести себя дальше. А можно и действительно ударить, почему бы не попробовать, раз жена такая кроткая.

тут в принципе больные отношения, и они всегда такими были.
Вчера шла в магазин, впереди меня шли муж, жена и ребёнок в коляске, муж жене говорил:

• Слышь ты, курва, сейчас не заткнёшься, получишь по рылу
    спокойным таким голосом, жена замолчала и шла рядом молча. Дрессура

василиса непремудрая

Я согласна с вашим советом, но я боюсь, что это перерастет в скандал. Он не будет молча слушать меня, он будет отвечать, грубить. С более уравновешенным мужем это бы подействовало, мой же псих :(

василиса непремудрая К кому вопрос?

к автору.

CrazyMFLove Я не прихожу, он сам приходит, просит прощения, я полчаса выпендриваюсь и прощаю, но я сейчас про бытовуху, а не про серьезные поступки (удар, измена, разочарование и пр)

я вообще не люблю ссориться и конфликтовать, поэтому у нас в семье ровно и спокойно всё. Ну и у нас табу на оскорбления и унижения, так проще жить.

НеПодарочек

Нет, не моя тема, я вообще редко завожу тут темы, и всегда не анонимно, но тут скроюсь

красавица

Мой так же однажды сказал мне, когда я, неправильно, по его мнению, начала спускать коляску с лестницы: "ты что, нерусская, что ли?" Мы гуляли с друзьями, я замолчала, вот что делать в такой ситуации, развернуться и уйти?

красавица я вообще не люблю ссориться и конфликтовать, поэтому у нас в семье ровно и спокойно всё. Ну и у нас табу на оскорбления и унижения, так проще жить.

+1. мне обычно говорят, что мы скучные и жизнь у нас скучная

Аноним автор темы

Мой тоже псих, но как-то научился держать себя в руках при разговорах со мной. Извиняться тоже первый подходит. Посылов и пр я от него ни разу не слышала. Тут уж как вы себя в семье поставили, то и имеете. Объясняйте ему спокойно. И пусть ссора затянется, но итог будет с нужным вам результатом

Аноним автор темы

Начал грубить, спокойно сказала - "ты меня не слышишь", и больше ему ни слова день, два, три. Созреет - проговорить все по новой
Проявить слабость и быстро помириться, легко, но не продуктивно для отношений, проявить характер, конечно, тоже не идеальный вариант, но с психами по другому как?

Аноним автор темы

Развод не предлагать? Муж рядом шел, пока вы с коляской корячились?

Аноним автор темы "ты что, нерусская, что ли?" Мы гуляли с друзьями, я замолчала, вот что делать в такой ситуации, развернуться и уйти?

дома, спокойно, без посторонних, напомнить мужу об инциденте и объяснить, что вам было неприятно, для вас это не допустимо, предупредить о последствиях в случае повторения и попросить не говорить с вами в таком тоне.

Аноним автор темы Мой так же однажды сказал мне, когда я, неправильно, по его мнению, начала спускать коляску с лестницы: "ты что, нерусская, что ли?" Мы гуляли с друзьями, я замолчала, вот что делать в такой ситуации, развернуться и уйти?

Ошибка уже в том, что вы корячились с коляской, а муж спокойно шел рядом и к тому же делал замечания. Нормальный муж сам бы спустил коляску. Раз ваш не догадывается, надо было самой попросить его об этом.

Лола Лyна

Там лестница была, надо было вдвоем ее спускать, я хотела за ручку ее держать, а он бы переднее колесо взял (трехколеска у нас). А он хотел, чтобы мы с боков ее взяли. Ситуация выеденного яйца не стоит. Но про нерусскую меня почему-то задело (

Я не поняла с чего автор виновата и должна идти на примерение.
Попробуйте годовалого ребенка спать уложить, а потом посмотрите, как его разбудили. Ничего такого она не сказала, чтоб на угрозы на расправу нарваться.

Ничего бы я не стала ни говорить, ни выяснять. Полный игнор. Пусть сам переваривает и дозревает. А то с таким примирениями дозреет до рукоприкладства - по-честному же предупреждал.

Да, гордость, но не всегда равно глупость, себя тоже уважать нужно.

Аноним автор темы А он хотел, чтобы мы с боков ее взяли.

ну так он хотел более практично коляску спустить (я бы тоже так сделала), а вы в усложненном варианте, он и удивился. А то что в такой форме выразил, так я бы отталкивалась от тона, которым он это сказал, сама фраза ничего оскорбительного в себе не несет.

Аноним автор темы

По лестнице мужчина и один может коляску спустить. В нем есть плюсы, перевешивающие его быдлячество?

Аноним автор темы

Так почему вы промолчали?
Меня, если муж как-то задел (мой случайно, не думая, ляпает порой), то я ему наедине головомойку устраиваю, спокойно объясняю, что он сказал не так и почему больше я такого слушать не хочу, но мой меня тупой не считает и извиняться ему не зазорно

неЛеди Попробуйте годовалого ребенка спать уложить

ничего сложного, ночью ребзя спать уложить

неЛеди Я не поняла с чего автор виновата и должна идти на примерение.

тут лучше разбегаться пока не поздно, прибьёт муж Автора когда нибудь

неЛеди Да, гордость, но не всегда равно глупость, себя тоже уважать нужно.

в семьях где уважают друг друга, не бывает таких ситуаций

неЛеди Полный игнор. Пусть сам переваривает и дозревает.

это глупо и не конструктивно. Всегда надо оговаривать вслух пределы допустимого поведения, люди не умеют читать мысли друг друга, что для одного норма, для второго "сама придумала, сама обиделась".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы